Как разместить телевизор в спальне

Почему комната отдыха должна располагать всеми удобствами? Давайте рассуждать на эту тему и рассматривать основной предмет комфорта в каждой спальне – телевизор. Для чего он нужен? Казалось бы, человек каждый день подвержен всевозможному влиянию информации, спальня должна сопутствовать отдыху, но и тут используется средство, вещающее новый поток новостей и программ.

На самом деле, не все так критично. Хорошим средством является телевизор со встроенным DVD-плеером, например, или же просто качественное кабельное (спутниковое) ТВ, которое обязательно вещает расслабляющие программы. Говорят, просмотр добрых и позитивных сюжетов перед сном способствует лучшему пробуждению и поднятому настроению с утра. Наверное, поэтому в спальнях чаще всего устанавливают «чудо-ящики».

Но если раньше в крохотной спальне, например, кроме тумбы с телевизором и кровати, оставалось место лишь человеку, то сейчас крепить телевизор можно практически куда угодно. Мало того, современная электроника создана с особой аккуратностью. Нынешние телевизоры не имеют огромных выступающих кинескопов и прочих атрибутов. Давайте посмотрим на любое фото спальни 80-х для того, чтобы понять, насколько ограниченным было место крепления или установки ящика. Не стоит переносить стереотипы на современные спальни и методы крепления. Сейчас устройство удобно может разместиться на стене и даже на потолке, при этом будет абсолютно безопасным, а выбор правильного угла еще и сделает просмотр максимально комфортным.

На что обратить внимание

Устанавливая телевизор, самое важное – удобный просмотр. Безусловно, до сих пор есть уникальные примеры, когда ТВ монтируется таким образом, что просмотр возможен лишь под определенным углом. Увы, фото примеры таких маневров — далеко не редкость. Поэтому перед подбором крепежей следует решить вопрос с местом. При этом желательно соблюдение нескольких принципов комфорта. Посмотрим на каждый.


  • Модель, размер и разновидность устройства. Безусловно, сейчас возможно купить либо жидкокристаллические, либо плазменные устройства, которые при всей своей четкости и контрасте имеют один недостаток. Впрочем, такой же наблюдался и у их предков. Угол просмотра не всегда обширен. Поэтому при установке аппарата надо смотреть, чтобы картинка была четкой, а не отсвечивала. Даже дорогая плазменная панель, созданная по последнему слову техники, имеет свой «неудобный» угол. Поэтому важно предварительно попробовать насколько комфортной будет высота и положение.
  • Крепежи. Конечно, лучше покупать качественную фурнитуру, которая не только будет прочно крепиться, надежно удерживать устройство, но также сможет регулировать угол наклона и поворота. Это важно, особенно исходя из предыдущего пункта. Чем больше будут возможности механизма поддержки, тем шире возможности комфорта.
  • Высота от кровати. Обязательно нужно прилечь, чтобы понять оптимальную высоту расположения от кровати. Обычно она составляет 1,5-1,8 м от пола. Дело в том, что из положения лежа просмотр совершенно иной. Обычно крепежи делаются не на один день, тем более что в большинстве случаев необходимо в стене делать отверстия, что повреждает отделку. Но если монтаж делается правильно и на этом месте органично будет работать телевизор, тогда ничего страшного. Но согласитесь, насколько будет обидно, если нужно будет сделать отверстие в двух, а то и трех местах, причем не всегда их можно будет замаскировать. Поэтому важно вначале примериться, так сказать, после чего уже приступать к работам.

Угловой крепеж

Есть один из видов крепления телевизора – угловое положение. Для этого существует специальная фурнитура, которая подходит исключительно к углу. Но в этом случае обязательно нужно знать размер телевизора. Может произойти так, что слишком большая диагональ, которая не совпадет с фурнитурой, попросту не войдет в угол. Мало того, она однозначно будет статичной. Поэтому даже перед покупкой той же плазменной панели лучше определиться приблизительно с местом, а если вопрос идет об угловом размещении, обязательно замерить расстояние от стены до стены.

Еще одной хорошей рекомендацией будет по возможности покупка фурнитуры вместе с аппаратурой. Дело в том, что, как правило, гипермаркеты и магазины электроники, продающие панели и телевизоры, уже практически под каждую модель (ходовой товар) имеют крепления. Причем в некоторых магазинах эти детали могут прилагаться.

Мебель

Еще одним способом размещения современных ТВ может быть установка их на специальной полочке, тумбочке, пьедестале. Сейчас продаются специальные компактные столики, комоды, тумбы. Причем некоторые можно встретить уже в спальном гарнитуре. Тогда не нужно будет делать отверстия, заниматься непривычной работой, в особенности если мало времени, а просто установить устройство в спальне, отрегулировав угол наклона у самого ТВ.

В итоге получается несколько видов крепления, которые позволят удобно установить технику и после трудового дня расслабиться за просмотром любимой передачи или фильма.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru