Как закрепить поворотно-наклонный кронштейн для телевизора

Пожалуй, это одна из тем, актуальность которой не пропадет никогда. Старые телевизоры приходят в негодность, всё чаще покупается по несколько телевизоров в квартиру или дом. С каждым днем связь становится все быстрее, здания выше, а телефоны и телевизоры тоньше. Развитие цифровой техники привело к тому, что на сегодняшний день телевизор размером 40 дюймов весит не более 12 кг и вполне может весить не стене, а не громоздиться на тумбочке или комоде.

В статье мы рассмотрим, как легко произвести установку настенного поворотно-наклонного кронштейна для плоского LED-телевизора своими руками. Монтаж фиксированного кронштейна мы рассматривали в одной из статей ранее.

Содержание

Как выбрать кронштейн для телевизора

При выборе кронштейна следует придерживаться следующих критериев, которым должен отвечать выбранный вами кронштейн:

1. Диагональ телевизора, под который подходит кронштейн. Изготавливаются кронштейны, как для больших телевизоров, так и для совсем маленьких. Данный параметр представляет собой диапазон, например, от 19 до 37 дюймов. Отличие заключается лишь в расположении отверстий, за которые телевизор крепится к одной из частей кронштейна.

Расположение отверстий определяется стандартом, которому отвечает кронштейн. На сегодняшний день практически все ЖК и плазменные ТВ совместимы со стандартом VESA (стандарт крепления ЖК-дисплеев к стенам и потолкам). Согласно стандарту выделяют три категории, которые отличаются расстоянием между отверстиями крепления в зависимости от диагонали телевизора:


  • от 12 до 22,9 дюймов – 75х75 мм или 100х100 мм.
  • от 23 до 30,9 дюймов – 200х100 мм или 200х200 мм.
  • от 31 до 90 дюймов – 400х200 мм, или 600х400 мм, или 800х400 мм.

Для старых телевизоров на основе ЭЛТ наиболее оптимальным станет вариант расположения телевизора на тумбочке. Рекомендуем к ознакомлению подробную статью-инструкцию по тому, как в домашних условиях собрать стильную тумбочку под телевизор. Также приглянитесь к еще одному варианту, но уже с другим функциональным назначением – прикроватной тумбочке. Как изготовить ее своими руками – читайте по ссылке http://vse-postroim-sami.ru/home/mebel-i-elementy-interera/4404_prikrovatnaya-tumbochka-svoimi-rukami/ .

2. Вес, под который рассчитан кронштейн. Если брать в расчет стандартный 32-дюймовый телевизор, то его масса не превышает 7 кг. Минимальный вес, под который изготавливаются кронштейны, составляет обычно порядка 12 кг и зависит от размера телевизора, на который он изготовлен. Производители, чаще всего, делают запас, поэтому можно встретить модели кронштейнов, способных выдержать до 24 кг и более.

Характеристики кронштейна

3. Конструкция. По данному параметру кронштейны классифицируются на несколько типов по количеству осей подвижности. Оптимальным вариантом можно считать модели с предусмотренным поворотом по сторонам и наклоном по вертикали. Этих регулировок обычно вполне хватает, чтобы сориентировать телевизор под свои нужды. Однако в магазинах можно встретить конструкции кронштейнов с двумя и даже тремя коленами, позволяющие более гибко управлять положением телевизора.

По материалам сайта: http://vse-postroim-sami.ru