На какой высоте повесить телевизор?

Дом без телевизора – это уже нереальность. Сегодня сложно себе представить современный дом или квартиру без телевизора. Правильное размещение телевизора в помещении – это залог комфортного времяпровождения. А как правильно или на какой высоте нужно весить телевизор? Давайте вместе постараемся разобраться в этом вопросе.

Задумывались ли над тем, на какой высоте необходимо повесить или установить телевизор. Ведь от этого зависит с каким комфортом вы будете потом наслаждаться изображением. Не совсем будет удобно смотреть телевизор, сломя шею, если телевизор установлен слишком высоко или низко. Многие дизайнеры сталкиваются с проблемой совместного размещения камина и телевизора. Что важнее?

Хочется иметь камин и телевизор, при этом не чувствовать дискомфорта при наслаждении того или иного. На многие вопросы можно ответить, задав себе сопутствующие вопросы, как бы банально это не звучало. Когда вы смотрите телевизор, на каком расстоянии вы чувствуете себя комфортно? Ведь у каждого человека точка фокуса находится на разном расстоянии. Учтите также вероятность наличия близорукости или дальнозоркости у жителей помещения, в котором находится телевизор.

Обратите внимание на размер телевизора и качество изображения, которое он воспроизводит. Идеальный вариант размещения – это когда центр телевизора совпадает с уровнем глаз телезрителя, с учетом расположения на диване или кресле. Также можно использовать правило расстояния от телевизора до зрителя, которое должно быть в 2,5 раза больше диагонали телевизора. Отсюда можно и подобрать сам телевизор, руководствуясь размерами вашего помещения.

Допустим, вы выбрали телевизор с диагональю 60 дюймов, высота экрана около 80 см. Центр внимания сосредоточен на высоте 40 см от нижней части телевизора. Средняя высота мягкой мебели, на которой располагается зритель, составляет 45 см. Уровень глаз взрослого человека в расслабленном состоянии равен 60 см. Отсюда можно сделать вывод: высота мебели для телевизора должна быть 60-65 см.


Как совместить телевизор с камином?

Все расчеты и советы о том, как правильно установить телевизор – это хорошо, но как быть с большим желанием разместить на одной стене телевизор и камин? Здесь необходимо включать логику и предпочтения гостей, свое предпочтение. Ведь телевизор можно смотреть не только в сидячем положении, а возможен вариант просмотра стоя. Все зависит от предназначения помещения и привычек людей.

Многие люди, собираясь в компании, не сидят, а стоят у фуршетного стола и много разговаривают, просматривая футбольный матч. Если вы часто проводите время перед телевизором в гостиной, тогда вам необходимо самостоятельно определить свои привычки и удобное расположение телевизора. Соответственно, необходимо сделать выбор между правильным и удобным расположением телевизора или гармоничного размещения камина.

Расставляйте правильно приоритеты и ваши предпочтения, ведь только вы сможете выяснить можете ли вы пожертвовать комфортом или эстетикой общего дизайна интерьера. Можно всегда поискать компромиссы.

Комфортный просмотр телевизора на оптимальной высоте – это самый важный фактор, влияющий на размещение устройства, но не должен быть определяющим, так как не стоит забывать об общем интерьере и предпочтениях всех жителей и гостей помещения. В конце концов, это ваше помещение и ваш интерьер, нужно лишь выяснить, какие приоритеты вам необходимо выбрать.

Понравилось? Подпишитесь на обновления:

По материалам сайта: http://expertsamostroy.ru