Язык веера. Веер на стену. Китайский настенный веер.

Франция 1774 г. Еще со времен испанской моды сложился язык веера.

Веер был для светских дам XVIII века не только опахалом, но и «семафором», и иногда «прибором наблюдения». В традициях средневековой испанской школы тем или иным образом раскрытый или повернутый веер говорил «да» или «нет», назначал свидание или указывал на те или иные чувства…

язык веера

Если его резко складывали, то как бы произносили: «Вы мне неинтересны!».

Развернутый, прикрывающий грудь веер молил: «Будьте сдержанным».

Веер, направленный широким концом к собеседнику, означал согласие на флирт.

Антипатию выражал узкий конец сложенного веера, а дуга, описанная им, предупреждала: «За нами следят…».


полностью раскрытый веер — назначить свидание в доме кавалера;

раскрыть и резко сложить — свидание у дамы. «Когда?» — «В три часа в четверг», — — отвечают три легких удара пальчиком по четвертой створке и т. п.

Популярные статьи:

Веер на стену. Китайский настенный веер.

Настенные веера изготавливаются больших размеров и вешаются на стену вместо картины. Помимо необычности и красоты такого декоративного элемента, настенный веер обладает мощными рассеивающими свойствами и позволяет преобразовывать негативную энергию ци в позитивную.

Веер – это мощный символ, преобразующий не благотворное воздействие окружения в благоприятное. С веером связано много китайских легенд. Придворные императора редко расставались со своим веером, который, согласно поверью, отгонял сплетни от их владельцев. На протяжении всей истории Китая веер использовался в качестве символической защиты от завистливых коллег и недоброжелателей.

И в наше время веер продолжают использовать в качестве талисмана в домах, обитатели которых переживают полосу особого невезения.

Если вам и вашим близким постоянно не везет или если вы подвержены частым болезням, изменить ситуацию к лучшему можно при помощи веера, помещенного на стену вашего дома. Через пару недель как вы повесите веер общая ситуация начнет улучшаться и везение будет снова к вам возвращаться.

В фен-шуй веер – традиционный предмет, действие веера обусловлено изображением на его лицевой стороне, разумеется на веере всегда изображаются какие-либо благоприятные в фен-шуй символы.

Цветущая сакура или Пионы будут символизировать любовь, и для активации любовной удачи помещаем такой веер в юго-западный сектор.

Изображение журавлей или бамбука на веере будет прекрасным активатором зоны здоровья и долголетия на востоке.

Дракон в фен-шуй символ большой удачи, соответственно веер с его изображением помещаем в восточный сектрор, как наиболее благоприятный для него, но и любой другой сектор тоже подойдет, кроме юга-сектора огня.

Веер с изображением рыбок- это прекрасный активатор для сектора благосостояния-юго-востока.

Веер с изображением орла это отличный талисман для зоны карьеры (север) или репутации (юг)

Конечно поместить веер в необходимый сектор не всегда возможно, но не стоит отчаиваться, повесьте веер в другое удобное место в доме и тогда все равно положительное влияние веера благоприятно отразится на всем помещении.

Существует множество сюжетов китайских вееров, однако в фен-шуй кроме усиления каких то секторов веер можно использовать и в качестве защитного талисмана. При необходимости веер может перекрывать “отравленные стрелы” внутри вашего дома: острые углы, балки и прочие негативные конструкции внутри помещений. Веер поглотит негативную энергию и преобразует её в положительную Ци.

Ну и разумеется веер кроме всего прочего еще и отличное украшение для любого дома или офиса, китайский веер -это же очень красивая вещь.

Китайский веер изготавливается следующим образом: на бамбуковую основу наклеивается очень толстый картон, на этот картон прикрепляется ткань, обычно это искусственный шелк и только затем веер расписывается. С оборотной стороны делаются специальные завязки, позволяющие повесить веер на стену.

Веера бывают разных размеров от совсем небольших до огромных на всю стену.

Веер-это великолепное украшение помещения или прекрасный и красивый подарок.

Очень рекомендую почитать:

Эти веера вы можете КУПИТЬ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.antik-invest.ru