Повесим ковер. Закрепим, прибьем сами, своими руками, самостоятельно

Сверление

Если стена у Вас деревянная, то саморезы можно вкручивать прямо в нее. Диаметр самореза зависит от массы предмета, который Вы хотите повесить. Обычно к предметам прилагаются подходящие саморезы для крепления. Если саморез до 5 мм диаметром, то в древесину его можно закручивать без предварительного сверления. Если он толще, то лучше просверлить отверстие на 4 - 5 мм тоньше самореза, чтобы древесина не треснула и надежно держала саморез. Чтобы саморез оказался ровно в том месте, где Вы разметили, перед вкручиванием необходимо воспользоваться шилом, сделав им небольшое углубление.

В бетонной или кирпичной стене сначала победитовым сверлом сверлим отверстия. В тех местах, где мы разметили, шилом делаем небольшие углубления. Далее керном и молотком увеличиваем эти углубления до такого размера, чтобы сверло устойчиво держалось в них. Выключаем на дрели режим перфоратора. Сверлим без перфоратора на некоторую глубину. Если стена оштукатурена, то штукатурку нужно пройти без перфоратора, иначе ее можно расколоть и отломать от стены. Когда дойдем до бетона или кирпича, и немного заглубимся в него, то можно включить перфоратор.

Будьте осторожны, чтобы не попасть в скрытые коммуникации, проводку, водопроводные и отопительные трубы.

При сверлении может случиться неудача. Вы можете попасть в арматуру бетона. Это беда. Арматура делается из прочной углеродистой стали. Просверлить ее победитовым сверлом невозможно. Признаком попадания в арматуру является прекращение всякого продвижения сверла вглубь. Тогда отключаем перфоратор на дрели, берем сверло по металлу и сверлим им арматуру. На это уйдет не один час работы, и сломается пара сверл по металлу.

Установка саморезов

В просверленные отверстия устанавливаются дюбеля. Я обычно перед установкой смазываю дюбеля клеем (тем же Титаном ). Это увеличивает прочность сцепления дюбеля и стены. В установленные дюбеля вворачиваются саморезы.

Дополнительные советы

Ни в коем случае не включайте перфоратор, пока окончательно не просверлите плитку. Перфоратор плитку наверняка расколет. Сначала сверлите плитку без перфоратора. Победитовое сверло и так неплохо сверлит керамическую плитку. Потом, когда плитка и плиточный клей под ней пройдены, и Вы уперлись в бетонную стену, то можно включить перфоратор и осторожно сверлить с ним.

Крепление ковра

Особую сложность представляет крепление к стене ковра. К ковру необходимо пришить специальные колечки. Колечки пришиваются с обратной стороны ковра не за самый верх, а немного ниже, так, чтобы колечко не выступало за край, и не было видно с лицевой стороны. Пришивайте колечки прочной капроновой ниткой. Колечки нужно пришить ровно, на одном уровне. Обычно колечко пришивается с трех сторон - снизу и по бокам, а верх остается для навешивания на саморез. После нашивания колечек, нужно измерить расстояние между ними и разметить на стене места под саморезы.


Разметку мест под саморезы выполняем по описанной ранее методике. Повторюсь. Определимся, будем ли мы вешать ковер строго горизонтально, перпендикулярно стене, дверному косяку или параллельно потолку или полу. Проведем соответствующую линию. Нанесем на эту линию точки, соответствующие местам нахождения колечек. Если колечки не удалось пришить совершенно ровно, то отклонения нужно измерить, и на их величину сместить вверх или вниз точки на стене, где будут устанавливаться саморезы.

После установки саморезов ковер нужно вешать вдвоем или втроем. Ни одно колечко не выдержит, если на нем повиснет вся масса ковра. Поэтому нужно вешать ковер на колечки постепенно, но при этом ковер придерживать снизу, чтобы его масса приходилась на Вашего помощника, а не на уже закрепленные колечки.

По материалам сайта: http://hw4.ru