Обзор телевизора Sony KDL-42W705B

Компания Sony представила KDL-42W705B. С начала года появилось немало хороших моделей, но этот KDL – первый из устройств с экраном средней диагонали, который с успехом прошел все тестовые испытания. Если говорить точнее, это 42-дюймовый телевизор Sony, являющийся представителем W7 Series линейки Full HD выпуска 2014 года.

Дизайн

То, что в этом году Sony TV “похудели” еще больше, становится ясно в тот момент, когда достаешь телевизор из коробки. О дизайне KDL-42W705B многого не скажешь, так как это бюджетная модель. Она имеет тонкий корпус, по периметру экрана проходит алюминиевая рамка. изящно изогнутая по бокам.

Фирменный значок ‘Sony’ расположен внизу по центру экрана, он красиво поблескивает, если горит расположенный ниже индикатор сети. Можно выбрать цвет отделки: черный или черный с серебром (черный с серебром будет стоить дороже).

Качество изображения

В моделях этого года Sony использовала улучшенную версию технологии обработки цвета Triluminous. В прошлом году было много нареканий на качество цветопередачи. На этот раз у Sony очень хорошая цветовая палитра. Насыщенные и богатые оттенки не вызывают неприятных ощущений.

Может быть по сравнению с телевизорами других производителей цвета на KDL-42W705B не такие живые, но для них характерна естественность и сбалансированность.

В целом, картинка обладает достаточной хорошей детализацией, но резкости немного не хватает. Хотя можно различить текстуру ткани, из которой сшита одежда людей, показываемых на экране, на лицах видны морщинки и другие небольшие изъяны.

Следует особо отметить глубокие угольно-черные оттенки и впечатляющий уровень контрастности. А вот оттенки белого могли бы быть и качественнее. На самом деле, передача белого цвета хорошая, но на других телевизорах она заметно лучше.


Единственной серьезной проблемой является отсутствие четкости и недостаток деталей изображения в темных кадрах. Облаков на ночном небе иногда не видно, а на лицах сплошная тень, если показывают слабоосвещенные помещения наподобие тюремных камер.

С масштабированием у KDL-42W705B проблем нет, увеличенные SD-картинки не теряют четкости, посторонних шумов на них не появляется. При переключении на HD-каналы не происходит резкого изменения качества изображения.

Если поставить на воспроизведение DVD-фильм, например, “Стартрек: Возмездие”, цветопередача остается насыщенной, оттенки кожи отличаются реалистичностью. Волосы Спока имеют очень глубокий черный цвет, но, опять же, деталей изображения не хватает. Волосы не распадаются на пряди, темный фон – сплошное пятно, в котором ничего не разглядеть.

Качество звука у KDL-42W705B нельзя назвать великолепным. Встроенные колонки достаточно неплохо передают речь. У телевизора шесть штатных звуковых режимов. По умолчанию выставлен “Standard” (Стандартный), и это не самый лучший выбор. Режим “Cinema” (Кино) дает большее ощущение пространства, а “Music” (Музыка) отличается самым оптимальным балансом.

Кроме вышеназванных режимов есть еще “Sport” (Спорт), “Game” (Игра) и “Compressed Audio” (Сжатое аудио). Невзирая на выбор опций, самым лучшим решением было бы приобретение саундбара, который в разы улучшит качество звука.

 Функциональность

Телевизор можно поставить на подставку, имеющуюся в комплекте, или повесить на стену – для этого предусмотрены специальные крепления. Хотя подставка кажется слишком простой, она устойчива и располагается точно по центру. Это большое преимущество по сравнению с подставками, толщина которых меньше толщины корпуса телевизора. Верхняя половина задней панели имеет плоскую форму, а нижняя половина утолщается, здесь расположены все интерфейсные разъемы.

В прошлом году некоторые модели Sony (а именно 32W653A) имели очень ограниченное количество разъемов – два HDMI-входа и только один USB-порт. К счастью, в этом году их в два раза больше.

Кроме четырех HDMI- и двух USB-разъемов у KDL-42W705B в наличии “гребенка” Scart, композитный и компонентный входы. Из выходов можно упомянуть оптический и разъем для наушников.

3D в этом телевизоре нет, но это не влияет на разнообразие его функций.

Платформа Smart TV удивит широким ассортиментом установленных интернет-приложений, таких как Netflix, BBC iPlayer и YouTube; 5 On Demand, Amazon Instant Video и Flixster. Жаль, что пока нет ITV Player и 4oD.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет подключаться к интернету беспроводным способом, но для лучшей стабильности следует обеспечить проводное подключение к сети.

Одна из новых функций Sony – это режим “Football Mode”. При его активации автоматически устанавливается режим вывода изображения “Sport”, запускается объемный звуковой режим, в котором преобладает шум толпы, напоминающий обстановку на трибунах стадиона.

Дополнительно поклонникам футбола предлагается информация о проходящем в эти дни чемпионате мира по футболу: турнирные таблицы, результаты матчей и видеозаписи с YouTube.

Еще одно нововведение, появившееся в этом году – раздел Social Viewing. Здесь можно просматривать ленты сообщений из Twitter, имеющих отношение к контенту, отображаемому на экране телевизора. Можно задавать ключевые слова для поиска сообщений по заданной теме.

Функция, которая предназначена для работы со смартфоном – это Screen Mirroring: домашний экран смартфона выводится на большой экран телевизора. По протоколу DLNA можно воспроизводить медиафайлы прямо с мобильного устройства. Sony KDL-42W705B предоставляет возможность пользования видеочатами Skype, для этого нужно приобрести веб-камеру.

Компания Sony проделала большую работу по оптимизации интерфейса Xross Media Bar – боковой панели с возможностью прокрутки.

Экран телевизора превратился в портал, открывающий пользователю доступ к онлайн- и оффлайн-контенту. Можно подписаться на музыкальные и видео сервисы или оплачивать просмотр каждого фильма в отдельности.

Для выбора фильмов служит богатый каталог, в котором можно найти и классику, и современные образцы киноискусства. Перед оплатой выбранного фильма можно посмотреть бесплатный 30-секундный ролик.

Перемещаться по экранам-вкладкам Smart TV не так просто – нужно хорошее зрение, так как иконки слишком маленького размера.

Панель приложений выглядит аккуратно, меню и прокрутка страниц интуитивно понятны. Система работает быстро, что тоже является большим плюсом. Загрузка домашнего экрана занимает секунду-две.

Пульт дистанционного управления очень удобный. Он длинный и тонкий, имеет закругленные углы и хорошо продуманное расположение кнопок. Если кто-то желает пользоваться не пультом ДУ, а смартфоном, у Sony есть прекрасная альтернатива – приложение SideView, поддерживающее модели телевизоров этого года выпуска. Оно позволяет не только регулировать громкость звука и переключать телевизионные каналы, но и предоставляет программу телепередач на неделю вперед. Также можно настраивать напоминания и таймер для записи выбранных передач на USB-флешку. Мобильное приложение SideView настолько удобно, что возвращаться к физическому пульту ДУ не захочется.

Заключение

Для реалий этого года, когда выбор недорогих HD-телевизоров достаточно велик, цена на Sony KDL-42W705B может показаться слегка завышенной (?530).

Но не важно, какому контенту будет отдаваться предпочтение – Blu-ray, DVD или телепередачам, Sony везде будет на высоте. Новые функции, улучшенный интерфейс и разнообразие типов подключений – вот основные преимущества данной модели. Стоит ли рассматривать ее в качестве покупки? Конечно же, да!

По материалам сайта: http://tv-smart.ru