Рабочий кабинет: рекомендации от фен шуй

Рабочий кабинет – место наибольшей мыслительной активности. А для того, чтобы ум работал ясно, быстро и качественно, нужно создать вокруг себя максимум позитива.

Итак, по фен шуй в рабочем кабинете энергия янь должна преобладать над энергией инь. Однако количество активной энергетики не должно зашкаливать, поскольку переизбыток янь создает ощущение дискомфорта, раздраженности и, как следствие, вызывает быструю утомляемость. Поэтому учесть желательно даже мелочи.

Форма, размер, размещение кабинета

Для кабинета следует выбирать просторное помещение, желательно правильной формы. В нем должно быть как можно больше естественного освещения. Правда, мы не всегда вольны в выборе, особенно если речь идет об офисном кабинете. Поэтому рассмотрим возможные изъяны и способы их нейтрализации.

Если помещение темное, освещенность нужно усилить большим количеством искусственных источников света. Но при этом фен шуй говорит «нет» люминесцентным лампам. Кроме того, хороши изображения – картины, фотографии, гобелены – изображающие солнечный день, свет и т. п.

Очень плохо, если окно находится напротив двери. Это вносит хаос и сумятицу и энергетику пространства кабинета.

Если кабинет очень маленький, повесьте на стену изображение большого открытого пространства. Можно также повесить на стену большое зеркало, визуально увеличивающее пространство.


Что касается местоположения кабинета в здании, то идеальным вариантом для него является северная зона.

Расстановка мебели

Наиболее принципиальным моментом является место для рабочего стола.

Во-первых, сидя за столом, вы не должны находиться спиной к двери или к окну. Лучше всего если они будут расположены по бокам относительно вас. Если ваше расположение неудачно и исправить ничего нельзя, повесьте перед собой на стену зеркало, чтобы в него вы могли видеть дверь. На подоконник окна сзади вас можно поставить статуэтку черепахи. Это по фен шуй очень хорошая защиты «тыла».

Во-вторых, перед вашим столом не должно быть стены. Но если так случилось, то повесьте перед собой пейзаж в солнечных, теплых тонах.

В-третьих, ваше рабочее место должно быть хорошо освещено. Однако источник света не должен располагаться прямо над вашей головой, иначе утомление будет наступать очень скоро.

Прочие предметы мебели пусть, по возможности, будут правильных геометрических форм, чтобы многочисленные углы не создавали целого потока направленных на вас агрессивных стрел Ша.

По той же причине все шкафы должны иметь дверцы. Дверцы могут быть из любого материала, но наилучшим вариантом является стекло. Кстати, очень хорошо иметь на рабочем столе стеклянное пресс-папье, место которого – справа от сидящего за столом.

Цветовая гамма для кабинета

Очень хороша для кабинета «земная» цветовая гамма, поскольку ее энергетика в большой степени яньская. Именно по этой причине кабинету замечательно подходит мебель из натуральной кожи в коричневой гамме. При этом коричневый цвет используйте в большом помещении, желтый – в маленьком.

Будьте осторожны с оранжевым и красным цветом, если кабинет расположен в северной зоне. Поскольку он всегда в конфликте с водой, то его яньская энергетика будет создавать дисгармонию вместо рабочего настроя.

Разумеется, уместными будут белый и серый тона, ведь они являются нейтральными для других цветов. В небольшом количестве можно использовать черный, если у вас северное помещение и его размеры велики. Черный цвет помогает снимать усталость.

Не подойдут для кабинета зеленая, синяя, фиолетовая палитры. Эти цвета иньские, они будут настраивать на расслабление, пассивность. Рассчитывать на успех в таком кабинете не придется.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!

По материалам сайта: http://www.iledy.ru