Как повесить картину на стену.

Каждая уважающая себя рукодельница после полного завершения работы над вышитой картиной, включая оформление, сразу задаётся, как минимум, двумя вопросами: где именно в жилище повесить картину на радость друзьям и родным, а так же, как именно повесить свой маленький шедевр в дорогой изысканной раме.

На ум тотчас приходит не что иное, как взять на вооружение молоток и за несколько секунд вогнать гвоздь в стену. Однако торопиться не стоит, ведь, во-первых, стена может вовсе не поддаться, а во-вторых, благодаря прогрессу любое творение можно прикрепить почти на любую стену при помощи различных способов крепления.

Первый способ. довольно «пыльный», но весьма доступный, заключается в том, что в стене при помощи перфоратора высверливают отверстие, куда затем забивают дюбель или вкручивают шуруп. Данный способ довольно надёжен, только картину вряд ли захочется перевесить из-за этой самой дырочки в стене, портящей вид.

Способ второй. более приемлемый и быстрый для прекрасной половины человечества, состоит в том, что из пробки от шампанского отрезают пластину толщиной 0,4-0,6 см, а затем клеят её к обоям при помощи ПВА или суперклея. Предварительно также вбивают небольшой гвоздик или вкручивают шуруп с торца пробковой пластины. Если пластина получилась довольно толстой, то гвоздик лучше вбивать в центр, а не в торец, хотя в этом случае крепление не будет таким надёжным. uzoranet.livejournal.com/

Большие работы благоразумно крепить на две пластины, расположенные на одной высоте друг от друга и на одном расстоянии. Если же крепежи нужно будет снять, то обои могут повредиться.

Одним из наиболее удобных способов крепления являются крючки. Для кирпичных и бетонных стен изготавливают крючки, имеющие четыре гвоздика. Такой крючок забивают в стену молотком, ударяя по гвоздикам, изготовленным из тугоплавкого материала, в результате чего они с лёгкостью (как минимум, 2 гвоздика из 4) входят в стены, а само крепление в любом случае остаётся прочным. После удаления из стены подобного рода крепления, в ней остаются совсем маленькие отверстия.

Также можно крепить крючки при помощи шурупов или дюбелей. Существуют и самоклеящиеся крючки, которые прочно держатся на любой гладкой поверхности, включая обои. Такие крючки снимаются без проблем, не оставляя повреждений на стене.


На гипсокартонной стене, которая сама по себе довольно непрочна, крепёж картины происходит иным способом в результате использования специального крепёжного изделия.

Рассмотрим далее несколько способов таких креплений.

Специальные дюбеля.

Дюбеля для гипсокартона, а также металлические или пластмассовые, вкручиваются отвёрткой или шуруповёртом на толщину листа из гипсокартона, а после в дюбеля вкручиваются и сами шурупы. Подобный вид крепежа наиболее слабый, однако, он и наиболее эффективен в случае, когда необходимо повесить жалюзи или прикрепить настенное бра.

Специальные крепления

Вариант второй заключается в использовании специальных креплений. Существует их множество. Они бывают, как металлическими (с резьбой под винт), так и пластмассовыми (под шурупы).

В просверленное в гипсокартоне отверстие вставляют крепление, в которое после вкручивают винт или шуруп. Затягиваясь, они раскрывают крепление так, что с тыльной стороны оно цепляется за гипсокартон. Подобный способ является более надёжным, чем крепление при помощи дюбелей: становится возможным повесить не очень тяжёлую полку или же люстру, если речь идёт о потолке.

Где же следует вешать свои творения?

Согласно советам дизайнеров, картины не вешают очень высоко. Достаточно поместить их немного ниже, чем кажется на первый взгляд. Работы, расположенные на уровне глаз, помогают зрителю рассмотреть их довольно внимательно и с большим удовольствием от созерцания. Обязательно учитываются и пропорции комнаты. При наличии высоких потолков в жилище, небольшие картины группируются вместе – приём этот эффективен и довольно распространён.

Высоту расположения картин подбирают так, чтобы они прекрасно гармонировали с интерьером, и их можно было бы хорошо рассмотреть. Не следует вывешивать все вышитые творения на одной из стен во избежание неуместного и небрежного вида.

По материалам сайта: http://uzoranet.livejournal.com