Начну с обзора двух, на мой взгляд флагманских LCD телевизоров, в сегменте 40".

Samsung LE40A656 и Sony Bravia KDL-40W4000

Затаите дыхание и приготовьтесь к жесткому и потрясающему состязанию двух ведущих LCD телевизоров. которые пленили сегодняшний рынок. С одной стороны – король домашних развлечений Samsung LE40A656 с 40-дюймовым жидкокристаллическим экраном, а с другой – его действительно жесткий соперник - Sony Bravia KDL-40W4000 с таким же 40-дюймовым жидкокристаллическим экраном. Оба бренды уже успели завоевать почестное звание ведущих компаний в разработке систем домашнего развлечения, таким образом делая представленное нами сражение действительно интересным для посторонних зрителей.

Эти телевизоры с 40-дюймовым жидкокристаллическим экраном оба снабжены функцией Full HD-телевидения с разрешением 1920?1080 пикселей. Так как они оба являются широкоэкранными жидкокристаллическими дисплеями, они также имеют одинаковый коэффициент соотношения изображения 16:9. Оба позволяют яркость 500кд/м2. Они также снабжены комплексными цифровыми и аналоговыми тюнерами. Ну что, чувствуете огонь сражения, разрастающийся между ними?

Телевизор Samsung LE40A656 предоставляет четыре входа HDMI 1.3 с функциональностью CEC, в то время как модель телевизора Sony Bravia KDL-40W4000 предлагает только три входа, которые также хороши. Динамический коэффициент контраста на ЖК телевизоре Samsung LE40A656 равен 50 000:1, в то время как на Sony Bravia KDL-40W4000 он составляет 33 000:1. Как Вы думаете, набирает ли Samsung LE40A656 дополнительные очки в этом аспекте?

Особенности аудиосистем телевизоров

Приблизившись к особенностям аудиосистем на этих телевизорах с жидкокристаллическим экраном, Samsung LE40A656 имеет две системы NICAM (система одновременной передачи компандированных обьединённых сигналов близких частот), оптические, цифровые стереодинамики по 10 Ватт каждый, а также систему звуковых эффектов SRS Trusurround. С другой стороны мы видим LCD телевизор Sony Bravia KDL-40W4000, который снабжен двумя системами NICAM, системой Virtual Dolby Surround, BBE ViVA, цифровыми наружными аудиодинамиками, мощность которых составляет также по 10 Ватт каждый. Что касается экономности энергии на этих телевизорах, то, будучи включённым, Samsung LE40A656 использует около 240 Ватт, в то время как в выключенном состоянии его потребительность энергии составляет менее 1 Ватт. Но, следует также обратить внимание на то, что Sony Bravia KDL-40W4000 во включённом состоянии использует около 176 Ватт, а у выключенном – около 0,19 Ватт. Неужели Sony здесь преуспевает?


Соединения телевизоров

Возможность соединения телевизора Samsung LE40A656 с другими устройствами включает вход для полного видеосигнала, вход для стерео видеосигнала, USB-порт 2.0, вход D-Sub для подключения персонального компьютера, гнездо для подключения наушников, вход для раздельного видеосигнала, RF-вход (для высоких частот) и два соединители Scart, один из которых предназначен для систем цветопередачи RGB. Телевизор Sony Bravia KDL-40W4000 снабжен входом для раздельного видеосигнала, входом для полного видеосигнала, USB-портом 2.0, входом D-Sub для подключения персонального компьютера, аудиовходом, гнездом для подключения наушников, гнездом для платы PCMCIA, аудиовыходом RCA, RF-входом, двумя соединителями Scart, оба из которых предназначены для систем цветопередачи RGB, а также системой синхросигнала Bravia Sync. Синхронная передача Bravia позволяет контролировать множество аудиовизуальных устройств, присоединённых к телевизору с помощью дистанционного управления Braviа.

Что касается внешнего вида ЖК телевизоров, то здесь мы видим Samsung LE40A656 с его потрясающим розово-чёрным кристаллическим дизайном, чёрной панелью с глубокой красной тональностью, которая обрамляет чёрную панель и медленно растворяется внутри неё. Размеры телевизора 998 (ширина) ? 638 (высота) ? 83.4 (диаметр) мм и весит он около 17 кг без подставки. Телевизор можно установить на подставку или же повесить на стену. Держатель для установки телевизора на стене входит в комплект его принадлежностей. Телевизор Sony Bravia KDL-40W4000, также элегантный и стильный, обрамлен панелью, чёрной, как полуночное небо. Между чёрной панелью и металлической полоской, которая проходит по нижней части телевизора, находится прозрачная панель. Размеры этого телевизора составляют 986 (ширина) x 646 (высота) x 110 (диаметр) мм, а его вес – 18,5 кг без подставки. Этот телевизор также можно или повесить на стену с помощью держателя, который Вы можете выбрать, или же установить на подставку, которая входит в комплект устройства.

Технические характеристики телевизоров

Пристегните покрепче Ваши ремни безопасности, так как мы двигаемся к основным качествам и характеристикам наших соперников. Телевизор Samsung LE40A656 представляет длинный ряд характеристик, которые включают Picture-In-Picture, Sleep timer, таймер времени (вкл/выкл), автопоиск каналов, автовыключение, автоматический определитель уровня звука, Teletext TTX Level 2.5, три уровня повышения уровня чёрного, шумоподавитель, контроллеры цветовой гаммы, подчёркивание контуров, установление цветового пространства, а также тонов кожи. Система динамического контраста, которая также является одной из характеристик данного устройства, даёт возможность задней подсветки телевизора затемняться, усиливать уровень чёрного во время тёмных кадров, таким образом смягчая прыжки контраста. Технология 100 Герц, которая делает движения на экране более гладкими, на этом телевизоре как раз кстати, так как благодаря ей качество изображения почти не уменьшается. Стандартное разрешение, также как и Высокое разрешение, прекрасно воспроизводится на этом телевизоре с меньшим количеством шума, а также правдоподобными цветами и тонами.

Sony Bravia KDL-40W4000 также предоставляет широкий ряд характеристик, включающих Picture-In-Picture, Teletext, разновидность у выборе языков меню, Часы, Sleeper, Таймер, таймер включения/выключения, Режим Picture Frame, что позволяет воспроизвести на экране цифровое фото на Ваш выбор или ряд предварительно заданных изображений. Данный телевизор употребляет на 35 % меньше энергии, работая в режиме Picture Frame, чем когда он работает в обычном режиме просмотра. 24п режим True Cinema, который также является составной характеристикой этого телевизора с жидкокристаллическим экраном предоставляет вход Blu-ray1080/24, а также позволяет просматривать изображения в более сглаженном виде. В телевизор также были включены стандарты MPEG и шумоподавитель для того, чтобы увеличить качество звука. Технология Live Colour с x.v. Colour, которая также используется на телевизорах Sony, включает широкий ряд цветовых оттенков для воспроизведения изображений, производящих неизгладимое впечатление с как можно большей приближенностью к натуральным оттенкам. Система обработки изображений Bravia Engine 2 замечательно руководит процессом обработки, отображая ясно очерчённые и чёткие изображения, полностью отображая их каждую деталь и превосходное качество. Усилитель контраста Advanced Contrast Enhancer оптимизирует контраст изображения, приспосабливая заднюю подсветку телевизора так, чтобы воспроизводить превосходные уровни чёрного во время тёмных кадров, а также прекрасную устойчивость при перепаде светлых изображений. Как высокое разрешение, так и стандартное, прекрасно воспроизводятся на телевизоре Sony Bravia KDL-40W4000.

__________________

DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)

По материалам сайта: http://dream.altmaster.net