Что повесить на стену и чем её заполнить?

2015-06-19 2015-10-14 admin

Что делать с большой пустой стеной? Столкнувшись с такой проблемой, многие действительно оказываются в растерянности. Мы подскажем вам, что повесить на стену и чем её заполнить красиво и практично. Ниже вы найдете различные варианты заполнения пустой стены, бюджетные и дорогие. Уверены, что вы найдете подходящую идею для себя.

Настенные фрески

Многие дизайнеры предпочитают именно это решение для заполнения большой стены. Цифровой дизайн прошел невероятно долгий путь и активно используется сейчас. Большая пустая стена является идеальным фундаментом для красивой росписи. Большой рисунок будет странно смотреться в узкой прихожей, а вот в помещении с высокими потолками и большим метражом – это отличный выбор. Очень популярны в декоре интерьера фотообои на разные тематики. которые идеально впишутся в интерьер.


Одно большое произведение искусства

Если вы любитель искусства,то какой-то значимый предмет на стене может стать центром внимания. В то время как самобытное искусство может быть дорогим, можно подобрать куда более дешевые варианты. Это может быть репродукция вашей любимой картины или любой другой предмет искусства, главное правильно подобрать размер. Слишком маленький предмет потеряется на стене, а позади слишком большого и стены-то не будет видно.

Стена-галерея

Стены-галереи популярны уже в течение нескольких лет, и непохоже, что эта тенденция собирается выйти из моды. И для этого есть причины! Галерея из нескольких предметов искусства может стать правильным выходом, когда нужно заполнить действительно большую стену. Особенно хорошо смотрится коллаж из рамок с фотографиями или абстрактными изображениями. Это не сильно нагружает стену, но в то же время делает акцент на этом интерьерном дополнении.

Разделите большую стену

Если у вас есть небольшой предмет мебели, например, журнальный столик, то его можно использовать для разделения большой стены. Поставьте столик у стены, над ним повесьте зеркало, а на сам столик поставьте цветок или какой-то художественный предмет. В крайнем случае разделить большую стену может и стул или несколько.

Это может быть очевидным решением на большой пустой стене, но кто не захочет использовать свободное место для хранения нужных вещей? Если вы – библиофил, то стеллажи вдоль большой стены – отличный способ подчеркнуть вашу личность и вкусы. При этом совершенно не обязательно выставлять книги ровными геометрическими рядами, как маленькие солдаты. Поместите несколько стопочек как горизонтально, так и вертикально, выставьте самые интересные и броские книги. Разбавьте место на полках декоративными элементами – маленькими вазами, рамками с фотографиями, шкатулками.

Создайте еще большее пространство, используя зеркала. Это простой дизайнерский трюк, который используют дизайнеры во всем мире уже не первый год. Зеркала отражают любой естественный цвет, визуально увеличивая пространство.

Сейчас на пике моды находятся старинные зеркала. Такие предметы интерьера можно купить в специализированном магазине или же у антикваров. Подойдет как специально состаренное зеркало, так и по-настоящему древняя вещь – все зависит только от вашего бюджета. В любом случае, зеркало добавляет шарма помещению и придает немного строгий, торжественный вид.

Методов украсить пустую стену есть огромное количество. Главное – это подключить вашу фантазию. Помните, что ваш дом – это исключительно ваше жилище, и вы вольны украшать его так, как считаете нужным.

Даже самый тривиальный метод украшения стены – коллажом из фоторамок (например, картинами с паспарту ) – имеет право на существование, если это то, что действительно вам по душе. В любом случае, никто не запрещает вам экспериментировать. В следующей статье мы подробнее рассмотрим оформление интерьера фотографиями .

По материалам сайта: http://www.ivybush.ru