Стиральная машина на стену – преимущества и недостатки

Прогресс не стоит на месте и с каждым днем появляются все более и более совершенные стиральные машины, которые радуют нас своей функциональностью и удобством их использования. Однако не только функциональность стиральных машин интересует пользователей, многие при выборе стиральной машины уделяют большое внимание ее габаритам.

Для тех, кто сильно экономит на квадратных метрах своей площади, производители изобрели настенную стиральную машину. Да, вы все правильно поняли, такая стиральная машина вешается на стену, как, допустим, нагревательный бак или шкаф на кухне.

Именно о таких стиралках мы и поговорим сегодня, узнаем их достоинства и недостатки, а также попробуем узнать о всех подводных камнях такой техники.

Обзор настенной стиральной машины

На самом деле, такие стиральные машины не поставили на поток, и пока что только компания Daewoo разработала и презентовала машинку DWD-CV701PC, которая устанавливается на стену. Совсем скоро эта модель появилась в магазинах и уже сейчас вы сможете ее найти на Яндекс. Маркете и посмотреть ее описание и характеристики.

Привлекательна настенная стиральная машина тем, что занимает очень мало места. Ее можно в прямом смысле слова повешать на стену. При этом, она не испортит внешний вид, ведь обладает современным дизайном в стиле хай-тек.

Задумывалась эта стиральная машина, как дополнительная стиралка для дома, в которой можно быстро освежить белье, ведь данная модель намного тише и экономичнее обычной стиральной машины и если вам потребуется постирать одну футболку, то нет смысла запускать «большую стирку».


Характеристики настенной стиральной машины

  • Стиральная машина дэу на стену обладает возможностью стирать до 3 кг белья за одну стирку. Как вы понимаете, это очень малый объем и не подойдет для большой семьи, зато отлично подойдет одному человеку.
  • Зато в стиральной машине имеется отжим в 700 об/мин (класс отжима C). которого вполне хватает для того, чтобы с белья не текла вода после окончания стирки.
  • В стиральной машине DWD-CV701PC отсутствует сливной насос. Т. е. по задумке производителя вода должна стекать в канализацию самотеком, за счет того, что находится не на полу.
  • Набор 6 программ для стирки не очень велик, но позволяет стирать практически любую вещь. Максимально возможная температура стирки составляет 60°C.
  • Класс стирки B позволяет стирать легко загрязнённые вещи, но для белоснежного результата не дотягивает.
  • Вес у стиральной машины 17 кг, что очень мало в сравнении с обычным агрегатом.
  • Габариты настенной стиральной машинки 55x29x60 см, что довольно мало.

Как видите машинка не может похвастаться своими характеристиками, они у нее довольно скромные, зато она даст фору «большим» конкурентам в гонке по габаритам, тут равных ей нет.

Особое требование для установки этой стиральной машины – это хорошая капитальная стена без внутренних пустот, которая может выдержать необходимую нагрузку и рядом находящиеся канализационные трубы.

Тестирование стиральной машины

На видео ниже вы можете посмотреть, как происходит процесс стирки настенной стиральной машины и что в итоге получается. Мы же можем только прокомментировать результат, который был получен в ходе тестирования модели DWD-CV701PC.

Можно с уверенностью сказать, что машинка хорошо справляется со своей работой и отстирывает даже сложные пятна. Конечно если сравнить качество стирки с обычной стиральной машинкой класса А, то настенная уступает. Но по сравнению со стиральными машинами аналогичного класса стирки настенная стиралка не уступает ни в чем, а даже выигрывает.

Отдельно хотелось бы отметить, что при ее работе отсутствуют вибрации, также за исключением отжима и слива воды машинка работает практически бесшумно. Сам слив и отжим также не доставляют дискомфорта.

Отзывы о настенной стиральной машине Daewoo

Проанализировав отзывы пользователей о стиральной машине DWD-CV701PC, можно сделать следующие выводы:

  • Малые габариты – машинка очень узкая и компактная, не занимает места на полу, что является самым главным аргументом в ее выборе.
  • Удобная загрузка белья – не нужно наклоняться, машинка висит в доступности на вытянутую руку.
  • Отличный внешний вид – дизайн стиральной машины радует своих хозяев.
  • Быстро стирает –программы стирки достаточно короткие, что позволяет быстро постирать загрязнившееся белье.
  • Тихая работа – действительно машинка почти бесшумная и не беспокоит своих хозяев во время стирки.
  • Экономная – настенная стиральная машина экономит не только воду и стиральный порошок, но и электроэнергию.
  • Отличное качество – на сегодняшний день эти стиральные машины выпускаются и собираются в Кореи.
  • Малый объем возможного загружаемого белья для стирки – если вы копите горы грязного белья, то эта машинка не для вас.
  • Слабый отжим – если сравнивать настенную стиралку с обычными, то отжим сильно уступает.
  • Не лучшее качество стирки – опят же, в сравнении со стандартными стиральными машинами.
  • Сложная установка – не всяких мастер возьмётся за установку подобной стиральной машины, т. к. нет опыта.
  • Высокая цена – цена немного выше средней. Но аналогов на рынке на сегодняшний день вы не найдете.

По материалам сайта: http://2stiralki.ru