Datalife Engine Demo

Как правильно повесить кухонный гарнитур?

автор: admin | 7-01-2012, 03:39 | Просмотров: 42420

Правильно распределить высоту навески кухонного шкафа это одна из самых главных задач на начальном этапе навески кухонного гарнитура.

Определить высоту навески шкафа очень просто, ведь она устанавливается по высоте предполагаемых пользователей. Средняя высота составляет 60 см от столешницы, это позволит вам с легкостью пользоваться бытовыми приборами, такими как: чайник, микроволновая печь, тостер, соковыжималка и другие. Если шкафы заходят за более высокие предметы такие как холодильник, то высота должна состоять чуть больше высоты холодильника.

Механизмы используемый для навески

С помощью современной фурнитуры у вас не появятся проблемы с навеской шкафов, ведь новые способы установки позволяют вам разобраться в незначительных погрешностях в разметке, что повысит качество вашей конструкции. Для навески верхних шкафов часто используют навеску - "Монтажную рейку". Навеска включает в себя крючок, который прикрепляют к боковой поверхности шкафа так, чтобы сам крюк немного выступал из-за шкафа. На самой стене устанавливается данная рейка на заданную высоту, к ней и зацепляют этот крючок.


Преимущества данного способа навески:

1) Всю работу по навеске шкафов может выполнить один мастер, ведь приклеить планку и уже на нее весить шкафы не составит большого труда, в отличии навески на простые петли, ведь в данном случае не нужен второй мастер для разметки. При данном способе вам не придется придерживать шкаф для разметки, что позволит вам с легкостью выполнить работу и сделать это точно.

2) Навеска имеет крутящиеся винты, которые позволят самостоятельно двигать шкафчики в двух напривлениях: вперед и назад, а также вверх и вниз. С помощью этой навески вы с легкостью сможете выравнять шкафы самостоятельно и без затруднений, что очень сложно выполнить при простых петлях.

3) Надежность конструкции значительно увеличивается. Лента имеет в себе своеобразные переломы, что позволит вам регулировать длину шкафов. В качестве экономии данную планку можно разломать на несколько частей по 10 см и крепить эти кусочке в самом расположении шкафов. Каждый такой кусочек советуется крепить на 3 винта. Но в случае если ваша стена не достаточно крепкая, следует крепить планку полностью. Таким образом шкафы будут держаться на гораздо больше количестве винтов, что увелит их конструкцию.

4) Навеска шкафов данный способом не займет у вас и 2 часов.

5) Работу можно проводь когда уже нижние шкафы закреплены, а вот в случае крепежа на простые петли, это запрещено так как по нижнему краю шкафов нужно установить бордюр для выравнивания, который после процесса демонтируется. Установка данного бордюра требует сверление отверстий, что может быть очень даже проблематична и отнимет гораздо больше времени. А использование механизма с помощью навески монтажной рейки не требует такой процедуры.

Недостатки механизма "Монтажная планка":

1) Полный комплект деталей обойдется значительно дороже, чем обычные петли. Если сравнивать низкую стоимость петель и затрату времени, то планку установить хоть и дороже, но вы потратите значительно меньше времени.

2) Также конструкция не плотно прилегает к стене и образует небольшой промежуток, между стенкой и шкафами.

Что необходимо выполнить перед навеской шкафов:

До того как вы начнете вывешивать ваши шкафы вам необходимо провести следующие действия:

1) Главное стены, они должны быть выровнены идеально, а если шкафы угловые, угол должен быть ровно 90 градусов.

2) Должны быть завершены все электромонтажные работы, установите все розетки и светильники, которые будут расположены на крыше или в самом гарнитуре.

3) Покрасьте стены или наклейте на них обои. Ведь после установки шкафов это будет сделать гораздо сложнее.

Конструкции задней стороны шкафа:

Конструкция 1: Прибиваем оргалит к задним стенкам вашиъ шкафов. При навешивании шкафов с помощью монтажной шины, ваш шкаф не будет плотно прилегать к стене. Для этого рекомендуется в нижней части шкафа сделать предварительный отступ и установить такого же рода планку. Исходя из этого низ шкафа должен немного выходить на кухонный фартук. выход для использовании монтажной рейки у вас уже должен быть готов кухонный фартук.

Конструкция 2: При такой конструкции оргалит уже не прибиваем к стенкам шкафа, а вставляет в лунках в стенке шкафа и таким способом углубляем его немного внутрь. С помощью данный конструкции мы сможет немного плотнее прижать шкафы к стене. Так, что для данной конструкции не требуется готовый кухонный фартук. Если же фартук уже установлен, то проверьте его по уровню ,ведь если будут отклонения от горизонтального положения шкафов, то в одном месте шкафы плотно прилягут к стене, а вот в другом уже будет виден промежуток между шкафами и фартуком. В таком случае советуется шкафы вешать в нахлест, это поможет скрыть небольшие недостатки.

Инструменты, которые понадобятся вам для навески шкафа: дрель, рулетка, уровень, шуруповерт и молоток.

Перед навеской шкафа убедитесь, что у вас имеются винты для крепления навесок и стяжки меж-секционные.

Инструкция для навески шкафа:

1) Установите винты на секциях в вертикальном положении

2) Для того, чтобы крючок мог зацепиться за монтажную шину, закрепите навески на боковых поверхностях секций

3) Просверлите в стенке отверстие для навесной шины, на том уровне который вам необходим

4) Для того, чтобы закрепить на стене рейки используйте сверло чуть меньшего диаметра

5) В зависимости от вашего типа стен вбейте в отверстия подходящие дюбеля, с помощью их вы сможете закрепить монтажную планку

6) Теперь можно повесить шкафы на монтажную рейку

7) При помощи регулировочных винтов выравнивайте шкафы между собой на одном уровне

8) Закрепите шкафы между собой с помощью меж секционной стяжки

9) С помощью регулировочных винтов установите двери и выравнивайте их по уровню.

По материалам сайта: http://kuhnjaplus.ru