Отзыв о Sony KDL 42W705B – стильный 42-ухдюймовый телевизор

Поблагодари автора за отзыв нажав 'спасибо'

Прошло 4 месяца с момента покупки нового телевизора, и я решил написать о нем отзыв. Я купил телевизор Sony KDL 42W705B отзывы о котором были отличные, дизайн мне понравился сразу, а в характеристики и функции я особо не вникал. Изначально я планировал купить 40 дюймовую модель, например, Sony KDL 40W605B. но решил, что лучше взять чуть побольше, и еще ни разу об этом не пожалел. В этой статье вы прочитаете мой обзор Sony KDL 42W705B, основанный на 4-ехмесчном использовании.

Внешний вид

У телевизора практически идеальный внешний вид. Тут нет аляповатых моментов, тут нет недоработок и минусов. Все сделано по-простому, но при этом элегантно и шикарно. У меня телевизор в черном корпусе, слышал, что бывают точно такие же в сером. Подставка телевизора серебристого цвета, она металлическая. На передней грани телевизора располагается только дисплей. Кажется, что помимо него ничего нет. Но рамки все же есть, примерно по 2 сантиметра. Нижняя рамка чуть толще, а еще там располагается логотип компании Sony.

Задняя стороне некрасивая, но это не важно, если телевизор стоит у стены. Но важно то, что все разъемы тоже сзади, и если телевизор поставить очень близко к стенке, то доставать до них будет не так удобно. Я ими не часто пользуюсь, так что не вижу в этом никакой проблемы. Более того, телевизор у меня не стоит, а висит на кронштейне. Он шел в комплекте к Sony KDL 42W705B. Кронштейн является ножкой телевизора, он мультифункционален, и экономит деньги – не нужно покупать отдельно. В комплекте также шла инструкция, благодаря которой я разобрался как повесить телевизор на стенку.

Качество изображения

Качество изображения лучше видеть своими глазами. Картинка просто отменная. Я никогда в жизни не видел чего-то более четкого и яркого. Всем гостям качество изображения тоже пришлось по нраву. Хотя никаких революционных характеристик тут нет, просто Sony как-то удалось сделать очень сочный и четкий дисплей.


У телевизора стандартное соотношение сторон – 16 к 9, как в кинотеатре. На нем я чаще всего смотрю как раз кино, и если оно в таком же формате, то черных полосок вовсе нет. Максимальное разрешение экрана – 1920x1080 пикселей. То есть телевизор поддерживает полноценный 1080p Full HD. Рекомендую, не скупитесь и скачивайте/покупайте фильмы только в таком разрешении, оно того правда стоит.

Какие форматы поддерживает Sony KDL 42W705B

Как уже сказал, я не так часто пользуюсь разъемами, и форматы мне не так важны. Но если захотеть, то на телевизоре можно запустить: MP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV и JPEG. Большинство медиафайлов я беру прямо из Интернета. Для этого не нужно ничего специально делать, у телевизора есть доступ в Интернет, и интерфейс Smart TV, а это доступ практически к безграничному количеству файлов. Есть и собственный минибраузер. Не так удобно, как на компьютере, но зайти на сайты можно.

Звук

Стереозвук не поражает своим качеством, как это делает картинка, но он способен удовлетворить средние запросы. Как для штатных динамиков, то они хороши. Тут их два, каждый по 8 Ватт. Телевизор поддерживает декодер Dolby Digital, а также позволяет получить объемный звук. Есть у телевизора есть разъемы под внешнюю аудиосистему, которая меняет ситуацию в корне.

Разъемы

Один выход – оптический, и масса входов располагаются на задней грани телевизора. Там вы найдете: джеки под аудиосистему и наушники, AV, компонентный разъем, SCART, RGB, HDMI (4 штуки), MHL, USB (две штуки), а также порт Ethernet (RJ-45). Телевизор поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Miracast. Вайфай работает по стандарту 802.11n.

Итоговый отзыв о Sony KDL 42W705B

По материалам сайта: http://4review.ru