Обогреватель настенный инфракрасный «Бархатный сезон»

Осень приносит с собой не только яркие краски листвы. Вместе с ней приходит холод, который особенно остро чувствуется после лета. Обогреватель Бархатный сезон поможет вам с легкостью пережить и осеннее ненастье, и даже зимнюю стужу. Предназначен он для небольших помещений, которым обеспечивает равномерный прогрев.

Оглавление:

Общая информация и технические характеристики

Обзор электрического бытового обогревателя Бархатный сезон следует начинать с описания принципа его работы. Он представляет собой настенное пленочное устройство мощностью 500 Вт. Этот показатель можно приравнять к 2кВт 6-ти секционного масляного радиатора. А вот эффективность его значительно выше, поскольку он не сушит воздух и осуществляет равномерный прогрев небольшой или средней площади.

Технические характеристики настенного инфракрасного обогревателя Бархатный сезон свидетельствуют о том, что его максимальная температура нагревания не превышает 60-65 °C. Не сжигает кислород и способствует тому, что микроклимат остается прежним. Инфракрасная пленка работает по принципу конвертера. Она получает электрическую энергию от обычной сети (через розетку с напряжением 220 В) и преобразует ее в тепло. Сама пленка и декоративный материал с рисунком, благодаря которому Бархатный сезон представляет собой обогреватель-панно, гибкие. Это позволяет без проблем транспортировать изделие, свернув его в рулон, а также убирать на лето.

Являясь пленочным нагревательным прибором, он вешается на стену с любым покрытием, поскольку имеет сравнительно небольшую рабочую температуру. Максимальный срок эксплуатации составляет 50 000 часов бесперебойной работы.


Обогреватели Бархатный сезон часто называют «Доброе тепло». Столкнувшись в одной из торговых точек с подобным наименованием, не удивляйтесь: перед вами одно и то же устройство.

Говоря об описании настенного конвективного обогревателя для дома Бархатный сезон, важно заметить, что он довольно-таки экономный и потребляет примерно на 70-85% электроэнергии меньше, чем масляный радиатор, и совсем не занимает места.

Все имеющиеся в продаже нагревательные приборы подобного типа имеют небольшие габариты – всего 580х1200 мм. Состоят они из инфракрасной пленки, шнура с вилкой и декоративных панелей, изготовленных из термостойкого электроизоляционного материала. Различаются они лишь по внешнему виду. На прилавках специализированных магазинов вы можете найти варианты с изображением природы, копий картин известных художников, натюрмортов, животных или канделябров со свечами. Для помещения, в котором будет жить малыш, вы можете приобрести модели с изображением персонажей сказок или мультфильмов.

Нагревательные элементы идеально подходят для использования в детских комнатах, а также в небольших офисах. Применение на больших площадях нецелесообразно.

Преимущества и недостатки Бархатного сезона

Купить гибкий обогреватель Бархатный сезон для стены сегодня можно в любом специализированном магазине. Однако перед этим следует ознакомиться с основными достоинствами и недостатками. К преимуществам относятся:

  • Высокая энергоэффективность – небольшой мощности вполне хватает, чтобы равномерно прогреть маленькие и средние по площади комнаты.
  • Экологичность – при нагревании не выделяет вредных веществ.
  • Цена пленочного обогревателя Бархатный сезон является доступной.
  • Простота транспортировки и эксплуатации– гибкая пленка легко сворачивается в рулон, начало эксплуатации не требует установки, прибор достаточно повесить на стену и включить в розетку.
  • Презентабельный внешний вид и возможность украшения интерьера.

Единственный недостаток – после выключения очень быстро остывает.

Средняя цена в рублях по Москве

Стоимость пленочного прибора Бархатный сезон зависит от того, в каком стиле выполнен его дизайн. Обогреватели с обычным термостойким рисунком реализуются по цене от 800 до 100 рублей. Варианты с 3D изображением стоят несколько дороже – от 950 до 1200 рублей.

Отзывы покупателей

«С необходимостью приобретения нагревательного прибора я столкнулась, переехав в новый кабинет в офисе. Одна из стен являлась большим окном, от которого шел холод. По инструкции Бархатный сезон не требовал сложной установки, его нужно было просто включить в розетку, поэтому он идеально мне подходил. Вырабатываемого тепла хватает на то, чтобы равномерно прогреть площадь в 8 м2. От него не исходит сильный жар, как от масляного. Ощущаемое тепло именно приятное».

Инна Харитонова, Москва.

«Приятно удивил внешний вид обогревателя и его стоимость. Я купил его в детскую всего за 980 рублей. Дочке очень понравился нарисованный на панно котенок, и она постоянно тянулась к нему ручками, но ни разу не обожглась. Обогреватель действительно мгновенно меняет температуру после прикосновения. В общем, покупкой остался доволен. Электроэнергии потребляет меньше чем масляный радиатор. Правда, использовать его в большом помещении бессмысленно».

Иван Зайцев, Самара.

«Я долго искала изящный и стильный нагревательный прибор в свою угловую комнату. По отзывам обогреватель нового поколения Бархатный сезон подходил мне идеально. Сразу хочу сказать, что он превзошел все мои ожидания. Красивое и элегантное панно вписалось в интерьер спальни. Оно равномерно прогревает ее теплом и не сушит воздух».

По материалам сайта: http://termoguru.ru