Как и на что повесить грушу дома

Д етская загадка о висящей груше, которую нельзя скушать, подходит и к груше боксерской, простому тренажеру для отработки ударов. Но вот как повесить грушу дома, вопрос не простой. Наши дома не предназначались для использования в качестве спортивных залов и даже на что повесить грушу дома, чтобы не получить проблем, не всегда понятно. Давайте посмотрим, как выйти из положения.

Содержание

Способы крепления груши к потолку, на потолок

Боксерская груша в зависимости от выполняемых задач может, как просто подвешиваться к потолку, так и крепится между потолком и полом на упругих растяжках. Первый вариант используется для тяжелых снарядов, предназначенных для отработки силы удара, второй для легких груш, на которых отрабатывают скорость и точность.

Поскольку не все желающие тренироваться живут «в палатах», то после тренировок, приспособления нужно снимать, чтобы не мешали. В этом случае используют различного рода защелки – карабины.

Установка потолочного крепления для груши

Подвешивания груши (мешка) к потолку, если перекрытие выполнено монолитной либо пустотной железобетонной плитой, проблемы не представляет. Для этого сверлим в потолке отверстие диаметром 12 мм и вставляем в него распорный трубчатый анкер с кольцом. При вращении кольца такого анкера, внутри его корпуса по резьбе двигается конусная втулка, распирая его и надежно фиксируя в конструкции (см. рис. 1).

В этом случае, как подвесить грушу дома, уже говорилось выше: защелка-карабин позволит вешать снаряд на кольцо анкера, и снимать после тренировки. Нужен именно карабин, не просто крючок, поскольку в процессе тренировки он может выскочить из кольца.

Если перекрытия в доме из дерева, необходимо устройство специального крепления, позволяющего распределять нагрузку на большую площадь. Такая конструкция представляет собой квадратную или круглую пластину размером порядка 30х30 см из листовой стали толщиной 2-3 мм. По периметру пластины просверлено несколько отверстий, а в центре имеется кольцо для подвешивания груши. Через отверстия пластина привинчивается к потолку с помощью турбовинтов, шурупов, либо все тех же анкеров. Головка анкера имеет просечку под крестовую отвертку или шестигранник. Подробнее такое крепление рассмотрено в статье “Как сделать спортзал дома “.


При наличии подвесных потолков придется делать отверстие, и через него уже крепить анкер к основной конструкции. Сделать его по возможности аккуратным позволит система аналогичная креплению люстры. При натяжных потолках можно поступить так же, но самостоятельно за подобную работу стоит браться, только если Вы досконально разбираетесь в таких системах. А лучше всего решить, как и на что повесить грушу дома, заранее, еще до монтажа потолка.

Нижнее крепление груши

Крепления нижней растяжки легкой груши, как уже говорилось, выполняется снизу, то есть на полу. Ясно, что оно должно устраиваться так, чтобы не спотыкаться об него при снятом снаряде. Тут возможно два варианта:

крепление съемное (вариант – откидное);

крепление, выполненное в нише, заподлицо с плоскостью пола.

Конструкция подобного крепления представляет небольшую коробку с отверстиями для шурупов или анкеров. В коробке крепится петля, которая может подниматься и прятаться, проворачиваясь на оси (см. рис. 2). Устанавливается такое крепление в предварительно устроенную нишу .

Стоит особо отметить крепление к деревянным полам по лагам. Они не крепятся к несущей основе, а просто лежат на ней, поэтому крепить растяжку к полу нельзя, пол может «играть». В полу нужно будет устраивать небольшой лючок, а сам анкер крепить к основной конструкции (см. рис. 3).

В заключении о креплении груши своими руками

Тренировки ударов вызывают повышенную потребность мышц в кислороде, поэтому, хорошо проветривайте Ваш спортзал! Спрашивайте. что не ясно, в комментариях и успешных Вам тренировок!

По материалам сайта: http://chonemuzhik.ru