Популярные газовые настенные двухконтурные котлы Бакси: особенности модельного ряда

Содержание

Газовый настенный котел Baxi

Продукция международного холдинга BDR Thermea продается в 70 странах мира. Она широким ассортиментом представлена и на отечественном рынке. Водонагревательная и отопительная техника в России продается под брендом Baxi. При этом большим спросом пользуются двухконтурные газовые настенные котлы Бакси для отопления.

Их популярность объясняется тем, что подобное котельное оборудование хорошо адаптировано к российским условиям эксплуатации. Такие устройства устойчиво работают при низком давлении газа и укомплектованы электронной платой, выполняющей функцию самодиагностики оборудования.

Общие сведения о продукции итальянских производителей

На корпусе имеется ЖК экран, где отображаются все процессы работы устройства. Погодозависимые датчики самостоятельно руководят настройкой и выбором режима работы. Поэтому газовый котел можно оставлять без присмотра и пользоваться комфортными условиями проживания, которые он обеспечивает без вмешательства человека.

Именно настенные двухконтурные котлы представлены очень большим ассортиментом. В модельном ряду насчитывается до 9 разновидностей. У каждой свои технические характеристики, конструктивные особенности и параметры работы. Так что легко подобрать котельное оборудование под индивидуальные предпочтения.

Каждая модель Baxi имеет сертификат соответствия национальным требованиям стран-экспортеров. Поэтому, купив газовый котел Бакси в своем регионе, вы можете быть уверены, что он будет бесперебойно работать в имеющихся эксплуатационных условиях. Хорошая адаптация позволяет по максимуму использовать заложенный в оборудовании потенциал и пользоваться всеми преимуществами, которые формируют и презентуют европейские производители.


Практически все газовые двухконтурные котлы Baxi выполнены в лаконичном стилевом исполнении. Скромный дизайн — основа концепции бренда. Таким образом компания Baxi добивается того, чтобы ее продукция одинаково хорошо вписывалась в любой современный интерьер.

Тем не менее в корпусе, выполненном в стиле минимализма, скрывается особая техническая начинка. Она является результатом инновационных технологий, что позволяет называть настенные двухконтурные котлы Бакси продуктом нового поколения. Они имеют довольно компактные размеры и при этом сохраняются все необходимые функции.

Выбирая подобные устройства и рассчитывая на создание комфортных условий проживания, вы избавите себя от необходимости докупать дополнительное котельное оборудование и выделять для его монтажа отдельное помещение. Газовые котлы Бакси можно повесить на стену в любое удобное место. Камера внутреннего сгорания и принудительная вытяжка значительно упрощают эксплуатацию этого оборудования. Двухконтурные модели обеспечивают возможность организации отопления и подачи горячей воды для технических нужд.

Как показала практика, на сегодня это идеальный выбор для монтажа автономных систем отопления. При помощи описываемых установок часто отапливают дачные домики, частное подворье, небольшие по объему производственные помещения и все непромышленные объекты, которые не могут подключиться к центральной системе отопления.

Настенные газовые котлы Бакси легко устанавливаются, просты в обслуживании и имеют большой запас прочности, подтвержденный гарантиями итальянского производителя. При соблюдении правил эксплуатации настенные двухконтурные котлы Baxi служат довольно долго. Именно качественная сборка и применение многоступенчатой системы защиты обеспечивают их долговечность.

Разнообразие ассортимента

Изучая предложенный ассортимент, можно поделить продукцию компании Baxi на две большие группы. В продаже имеются одноконтурные и двухконтурные газовые котлы настенного исполнения. Наличие двух контуров расширяет функции отопительного оборудования и дает потребителю возможность при помощи одной установки обогревать свой дом и получать при этом горячую воду для бытовых и технических нужд.

Двухконтурные настенные газовые котлы Бакси представлены девятью моделями. Каждая имеет свои технические особенности. Все их можно тоже поделить на две большие группы. У одной имеется проточный водяной контур, а у других подогрев технической воды происходит благодаря встроенному бойлеру. У каждой установки есть свои эксплуатационные преимущества, так что есть смысл более подробно познакомиться с особенностями каждой модели.

Газовый двухконтурный котел «MAIN Four/ MAIN 5»

Газовый котел Baxi

Газовый двухконтурный котел «MAIN Four/ MAIN 5» — это четвертое и пятое поколение популярной серии c битермическим теплообменником. Он обеспечивает более быстрый нагрев воды. Благодаря проточному принципу действия она становится горячей практически мгновенно, но не потому, что проходит сквозь отопительный контур, а за счет непосредственного нагрева змеевика пламенем газовой горелки.

Простота внутреннего устройства таких газовых котлов Baxi способствует увеличению надежности конструкции в целом. Специалисты отмечают, что обслуживать битермические теплообменники куда проще, чем пластинчатые. При необходимости их можно прочистить от накипи, в то время как промыть пластинчатый контур весьма проблематично. И это необходимо учитывать при покупке газового котла.

Сравнение цен показывает, что настенные газовые котлы с битермическим теплообменником на 15% дешевле моделей с пластинчатым контуром. И это еще одно преимущество, привлекающее внимание потенциальных покупателей.

Описываемые модели способны приготовить 11 литров горячей воды в минуту и имеют функцию плавной модуляции пламени. Это помогает поддерживать заданную температуру воды и исключает ее резкие перепады. Также в двухконтурных котлах «MAIN Four/ MAIN 5» есть опция охлаждения теплообменника и магнит, защищающий теплообменник от накипи.

Обратите внимание! Только на модели «MAIN Four/ MAIN 5» компания Baxi предоставляет пятилетнюю гарантию.

Настенные установки из серии «FOURTECH»

Настенные газовые котлы Baxi FOURTECH.

Корпус газовых настенных котлов Бакси из серии «FOURTECH» выполнен из композитных материалов. Отличительная особенность этих устройств — наличие турбинного расходомера горячей воды.

Этот технический узел подает на электронную плату сигнал, позволяющий контролировать расходный поток горячей воды и менять температуру теплоносителя, учитывая его скорость. Преимущество выбора такой разновидности агрегатов заключается в том, что установка самостоятельно и мгновенно реагирует на описываемые изменения, внося соответствующие корректировки в режимное исполнение.

Модель «ECO Four»

Котел Бакси из серии «ECO Four» имеет медный теплообменник, внутренние стенки которого дополнительно обработаны антикоррозионным покрытием. На этой модели тоже установлен турбинный датчик протока горячей воды.

Максимальная тепловая мощность устройства — 24 кВт. Прибор снабжен открытой камерой сгорания. Данный настенный газовый котел имеет самую высокую габаритную высоту — 73 см и ширину 40 см. При этом он довольно узкий — 29,9 см. Весит отопительное оборудование чуть меньше 30 кг.

Котел «LUNA»

Настенные двухконтурные газовые котлы «LUNA» — это базовая серия, цена которой находится в среднем ценовом сегменте. Такие устройства укомплектованы передовой электронной платой, имеют широкий ЖК-дисплей и высокую тепловую мощность, равную 28 кВт.

Потребление газа составляет при этом всего 3,2 кубометра в час. Минимальный порог нагрева ГВС — +35 градусов, а максимальный — +65. Весит установка чуть больше 37 кг.

Двухконтурный агрегат «LUNA-3 Comfort»

Котел Baxi LUNA 3 Comfort

Двухконтурный газовый котел Бакси «LUNA-3 Comfort» — новинка 2007 года. Это серия, у которой панель имеет выносное управление с кабельным и бескабельным исполнением. Поэтому «руководить» работой котла можно на расстоянии. Интуитивно понятное управление помогает не только настраивать нужные параметры работы. Начинка запоминает все последние ошибки, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, и с их учетом вносит необходимые изменения в параметры работы котла.

Выносную панель можно использовать и в качестве программированного термостата. Такая особенность позволяет, учитывая прогноз погоды, заранее настраивать работу устройства на две недели вперед. При помощи подобной опции можно регулировать расход и топлива, и электроэнергии, формируя баланс рациональной экономии.

Выносную панель можно устанавливать и закреплять на стене, встраивать в стандартную коробку «умного дома». Внутрь корпуса производители поместили все инженерные новинки, поэтому описываемый настенный двухконтурный котел имеет и электронный расходометр, и турбинный датчик потока, и функцию модуляции пламени. Выходная мощность устройства — 24 и 31 кВт. В двухконтурных котлах установлен пластинчатый теплообменник. Его конструкция была доработана и усовершенствована.

Первичные трубки, по которым циркулирует теплоноситель, выполнены из меди и внутри покрыты специальным антикоррозийным составом, который препятствует образованию накипи. Трубки имеют стальное оребрение, что уменьшает гидравлическое сопротивление.

Обратите внимание! В данной модели предусмотрена перенастройка работы агрегата на использование сжиженного газа. И это ее главная конструктивная особенность.

Серия «LUNA-3 Silver Space»

Котел газовый настенный Baxi LUNA 3 Silver space

«LUNA-3 Silver Space» из серии Бакси предназначена для установки на открытом воздухе. Ее конструкция спроектирована таким образом, чтобы котел мог работать в условиях низкой температуры — до -15 градусов по Цельсию. Газовая система снабжена непрерывной модуляцией пламени, имеет электронное зажиганиети может работать при давлении газа 5 мбар. В ней также предусмотрена возможность перенастройки на работу на сжиженном газе.

Гидравлическая система характеризуется наличием медного теплообменника со стальным оребрением. Во всех двухконтурных моделях установлены латунный трехходовой клапан, высокоскоростной циркуляционный насос, манометр, автоматический байпас и фильтр для очистки входной воды.

Температурный контроль позволяет получать на выходе ГВС с показателями от +35 до +80 градусов. Есть возможность подключать к установке систему теплого пола. Электронная индикация температуры позволяет в автоматическом режиме поддерживать нужные параметры работы контура отопления и ГВС.

Продуманная система безопасности имеет несколько ступеней защиты. Это система самодиагностики, контроль пламени, наличие блокировки работы насосного оборудования и присутствие термостата, не допускающего перегрева теплоносителя. А еще есть датчик тяги, защита от замерзания и предохранительные клапаны, установленные в контуре отопления. Как видите, двухконтурные газовые котлы Бакси из серии «LUNA-3 Silver Space» легко можно поставить на первые строчки рейтинга достижений технического прогресса.

NUVOLA-3 Comfort

Модель «NUVOLA-3 Comfort» — еще один настенный двухконтурный газовый котел от компании Baxi. Его главная отличительная особенность состоит в том, что он имеет встроенный накопительный бойлер на 60 л, выполненный из нержавеющей стали. Итальянские производители специально сконструировали агрегат для тех потребителей, которым важно иметь под рукой большой объем горячей воды. Описываемая установка позволяет в течение 30 минут получить почти 500 литров воды, нагретой до температуры +85 градусов.

Котел модель NUVOLA 3 COMFORT 240i

новинки были использованы при проектировании этого отопительного оборудования? Накопительный бак, выполненный из нержавейки, укомплектован магниевым анодом. При помощи такой детали производители добиваются надежной защиты внутренних стенок накопительного бака от коррозии. Она устанавливается как можно ближе к тэну на внутренней стороне фланца.

Магниевый анод, который по своей прочности не уступает камню, при нагревании вступает с водой в химическую реакцию и не дает образовываться накипи на нагревательном тэне. Без него тэн быстро зарастет и выйдет из строя. В процессе длительной эксплуатации магниевый анод постепенно разрушается, поэтому его придется время от времени менять. Но без него срок службы бойлера сократится вдвое.

Кроме описываемого элемента, модель «NUVOLA-3 Comfort» снабжена съемной цифровой панелью управления, преимущества которой были подробно описаны выше. Кроме того, в ней установлена система самодиагностики, запоминающая последние ошибки в работе, а также система самоадаптации погодозависимой автоматики. Также итальянские производители разработали и применили здесь уникальную систему антибактериальной защиты.

NUVOLA-3 B40

Модель «NUVOLA-3 B40» обладает практически всеми преимуществами описанной выше серии, но имеет более компактные размеры. Внутри нее установлен накопительный бойлер, объем которого составляет всего 40 л. Выполнен он из эмалированной стали.

Вся остальная комплектация идентична модели «NUVOLA-3 Comfort».

Обобщение по теме

Таким образом, настенные газовые двухконтурные котлы от компании Baxi — это продукты нового поколения с большим количеством эксплуатационных преимуществ. Добиться высоких технических показателей итальянским производителям помогло использование самых передовых разработок и большой опыт производства отопительного оборудования.

Практически каждая установка отличается высокой эффективностью, надежностью и долговечностью. Каждое устройство, экспортируемое в другую страну, предварительно проходит адаптацию. Поэтому его технические параметры полностью соответствуют условиям работы отечественных газовых систем.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru