Телевизор на стену

Как повесить телевизор на стену.

Если вы приобрели современный плоский телевизор, то будет очень эстетично, если повесить телевизор на стену. Как повесить телевизор на стену и какой выбрать кронштейн для телевизора на стену, вопросы совсем не праздные. Ведь вы вешаете дорогостоящее устройство. Как правильно повесить телевизор на стену.

Лично я еще с детства мечтал, чтобы мой телевизор висел на стене, как картина.

Телевизор на стене смотрится намного эстетичнее чем на подставке. Кроме того, он занимает намного меньше места.

Рассмотрим самые важные моменты крепления телевизора на стену.

Кронштейн. Кронштейны для телевизоров бывают самые разнообразные. Самый простой позволяет просто повесить телевизор на стену и надежно его закрепить. Если вы повесите телевизор правильно, то такого кронштейна вам достаточно.

Главный критерий выбора – соответствие кронштейна весу телевизора. В инструкции к телевизору указывается максимально допустимый вес навешиваемого телевизора. Обратите внимание именно на эту характеристику и сравните с паспортным весом телевизора. Чуть менее внимания стоит уделять рекомендуемому размеру телевизора. Т.е. если кронштейн подходит по весу, но рекомендован для меньшего размера, то его использовать вполне допустимо, если он соответствует следующему требованию.

Подходит ли кронштейн по креплению. Можно его просто приложить к задней стенке телевизора. Даже если отверстия не совпадают, их можно просверлить.


Вывод – подбираем кронштейн по весу а не по размеру. При этом можем очень прилично сэкономить, т.к. подходящий под размер может быть на порядок дороже.

Использование самого простого конструктивно кронштейна позволяет повесить телевизор вплотную к стене. За счет того, что часть, закрепленная на телевизоре входит в стеновую сверху, телевизор очень легко снять при необходимости и затем навесить снова.

Высота телевизора над полом. Если вы не вешаете телевизор в конференцзале, то высота его установки должна быть такой, чтобы сидящему на кресле или диване человеку было удобно его смотреть. Т.е. на уровне глаз должна находиться верхняя кромка экрана,

в крайнем случае центр экрана. Выше вешать не рекомендуется, т.к. поскольку угол обзора у телевизоров широкий по горизонтали и небольшой по вертикали, может случиться, что высоко подвешенный телевизор будет невозможно смотреть из положения лежа.

Расстояние от зрителя до экрана. Существует давнее правило, которое гласит – "расстояние от телевизора до глаз должно составлять 3-4 диагонали экрана телевизора или 5-6 высот экрана". Этим правилом следует руководствоваться и при выборе телевизора в конкретную комнату. Зачастую бывает, что "ради понтов" покупается очень большой телевизор в маленькую комнату. И человек при просмотре обычного телевидения видит не цельное изображение, а его элементы разложения. Цельную картинку в таком случае можно увидеть только на телепрограмме высокой четкости.

Для крепления кронштейна к стене используем надежные анкеры. При сверлении отверстия перфоратором и закручивании анкера, следует контролировать, чтобы крепление было надежным.

Какие же бывают еще кронштейны для крепления телевизора на стену и для чего они нужны:

Есть кронштейны, позволяющие наклонить телевизор. Такие используются в случае, если вы повесили телевизор слишком высоко и смотрите снизу. Такие кронштейны несколько дороже, поскольку сложнее конструктивно. Их использование оправдано, если у вас старенький LCDтелевизор, у которого малый угол обзора вниз и вы любите смотреть телевизор лежа.

Еще существуют кронштейны, которые позволяют отодвигать телевизор от стенки и поворачивать по горизонтали на большой угол. Они обычно очень дорогие. Зачем их изготавливают, я понимаю с трудом. Вероятнее всего "для больших понтов" или если очень хочется сидеть и смотреть телевизор из за угла (шутка).

Необходимо сказать несколько слов об изготовлении кронштейна для телевизора самостоятельно. Изготовить его можно из металла при помощи сварки и болгарки. Но намного проще и надежнее купить в магазине под телевизор меньшего размера и немного доделать. В данном случае часть кронштейна, которая крепится к телевизору оказалась слишком маленькой. Пришлось ее наварить на металлическую пластину большего размера и покрасить.

Телевизор на стене гармонично смотрится с навесной полкой для аппаратуры и угловыми полочками. Для подводки коаксиального кабеля используем заложенный в стену кабель-канал телевизионной разводки от кабельного телевидения, эфирной антенны или спутникового телевидения. Если же телевизоров в квартире несколько, то следует использовать телевизионные разветвители для деления телевизионного сигнала.

Если вам помогла статья или просто была интересна, оставьте свой комментарий в своей социальной сети.

Читайте также:

По материалам сайта: http://howmake.in.ua