Классификация подвесных систем

Тросовые системы подвеса делятся на два типа

Состав галерейной подвесной системы

Основу галерейной подвесной системы со свободно висящими на лесках картинами составляют рейки из алюминиевого профиля, которые могут прикрепляться либо к стене либо к потолку. По этим рейкам могут свободно перемещаться лески (тросики) со специальными крючками для подвески картин. Конец лески закреплён в специальной втулке, которая перемещается по пазу рейки и не дает упасть леске, на которой висит картина.

Крючки в свою очередь так же могут свободно перемещаться вверх или вниз и без всяких усилий закрепляются на необходимой высоте. Таким образом существует возможность развешивать картины, при желании в несколько рядов одна над другой. При этом важно все же учитывать вес размещаемых картин (фотографий) для правильного выбора крючков, которые могут выдерживать от 4 до 15 кг каждый.

Крепление профиля к стене

Установка подвесных систем для картин довольно проста и не представляет никакой сложности, для этого нужно провести ровную линию и просверлить вдоль неё ряд отверстий для закрепления на стене специальных пластиковых соединителей. Соединители закрепляются на стене с помощью шурупов и дюбелей. Алюминиевый профиль, у которого с внутренней стороны имеется паз, насаживается на эти соединители и с небольшим усилием защелкивается таким образом, что все соединители оказываются внутри паза профиля.

Крепление профиля к потолку

размещать информационные материалы на стенах,


В случае, если нет возможности закрепить профиль подвесной системы к стене. предусмотрен вариант подвесной системы с возможностью крепления профиля к потолку как вдоль стены. так и в середине потолка. Благодаря такому варианту подвесной системы ArtiTeq. потолок превращается в невидимую основу для идеальной системы подвеса. Картины. фотографии. постеры можно развесить в любом месте вашего потолка. Ассортимент алюминиевого профиля для подвесных систем представлен в 2-х и 3-х метровом исполнении.

ТРОСОВЫЕ ПОДВЕСНЫЕ СИСТЕМЫ

Основа натяжной системы - стальной трос диаметром 1,6 мм, на котором с помощью крепежных элементов подвешиваются рамки или планшеты. Тросовая система включает в себя крепежную фурнитуру и акриловые планшеты различных форматов.

Комплект для фиксированной установки подвесной системы состоит из двух установочных пяток и стального тросика длиной 400 см.

Передвижные системы комплектуются двумя рельсами, тросами, тандерами, ключом.

Потолочные крепления позволяют надежно зафиксировать трос, а с помощью тандера можно регулировать необходимое

натяжение троса с учётом весовых нагрузок.

  • Фиксированная система подвеса с установочными пятками
  • Натяжение троса между двумя пятками (пол и потолок)

  • Фиксированная система подвеса с установочными пятками
  • Натяжение троса между двумя пятками (пол и потолок)
  • Может применяться для помещений с наклонным потолком

  • Фиксированная система подвеса с установочными пятками
  • Натяжение троса между двумя пятками (верхняя и нижняя части стены)
  • Передвижная тросовая система
  • Трос крепится к настенным рельсам,
закреплённым на верхней и нижней части стены
  • Для натяжения троса между двумя рельсами используется тандер
    • Передвижная тросовая система
    • Трос крепится к рельсам, закреплённым на полу и потолке
    • Для натяжения троса между двумя потолочными рельсами

    используется тандер

    • Передвижная тросовая система
    • Разграничение пространства в помещениях с большой площадью
    • Трос крепится к рельсам, закреплённым на полу и потолке
    • Для натяжения троса между двумя потолочными рельсами

    используется тандер

    Варианты крепления тросовых систем

    Крепление может осуществляться с использованием поверхности стен, пола, потолка или рамочного каркаса. Возможные варианты крепления:
    1. крепление стена - cтена ;
    2. крепление стена - пол ;
    3. крепление пол - потолок ;
    4. крепление потолок - стена .

    Система подвеса картин на тросах обеспечивает широкие возможности по созданию различных презентаций, как на стенах, так и внутри самых различных помещений (например, в витринах).

    Существует два типа тросовых систем для картин: передвижная и фиксированная.

    Передвижная подвесная система комплектуется тросами с тандерами и рельсами. Тросы могут натягиваться между потолком и полом (потолочные рельсы) или между нижней частями стены и верхней (настенные рельсы).

    Фиксированная тросовая система

    Фиксированная система подвеса состоит из тросов с установочными пятками. Методы натяжения тросов различны и зависят от формата помещения, в котором будут размещаться картины. Тросы могут натягиваться между потолками и полом, верхней и нижней частями стены. Тросовые подвесные системы применяются также в помещениях с наклонными потолками.

    По материалам сайта: http://help-computers.ru