На какой высоте вешать телевизор

Содержание:

Многие, наверное, удивятся, но в инструкции по эксплуатации любого телевизора имеются указания, на какой высоте вешать телевизор. Более того, там зачастую приводится несколько способов, которые иной раз достаточно сильно различаются. В инструкции будет не только указано, как нужно и как не нужно долбить стену, но приводятся такие нюансы, как глубина сверления, диаметр подвесных болтов и даже набор инструментов. Вот только можно ли верить этому на 100%? Сегодня увидим! Мы не припомним, где еще так сильно производитель заботится о том, чтобы не упал прибор. Да и есть о чем. Весят-то современные телевизоры и стоят немало, а бьются очень и очень легко!

Как подвесить телевизор

Инструкции очень хорошие на телевизоры, но вот только на русский язык часто переписываются не полностью. В идеале лучше посмотреть оригинал издания, прежде чем следовать русскоязычной бумаге. Зайдем на LG и посмотрим, чем нас там сегодня угостят. Сразу на глаза попался телевизор на OLED 55EA980V. Органические светодиоды долго использовали только в качестве подсветки, пока не появились наработки достаточно стабильные и с большим сроком эксплуатации. Здесь еще проблема, что технические характеристики субпикселов очень сильно зависели от цвета. Долгое время именно этот аспект считали главным препоном.

Такая штуковина даже на Яндекс-маркете стоит от четверти миллиона. Ничего хорошего не будет, если она упадет… Начался поиск инструкции… Вот тебе и на! На официальном сайте OLED телевизора в разделе не приводится даже его название. (См. также: Какой маленький телевизор купить )

Стиснув зубы, копируем из адресной строки, но оказывается, что сайт поддерживает поэтапный поиск. Заходим в теле аппаратуру, тыкаем на OLED и видим, что нашей модели тут нет. Гром и молния, за четверть миллиона могли бы и выложить. Минуту озадаченно думаем…

Заходим в поиск и вбиваем название телевизора, попадаем опять на страницу продукта, где инструкции нет и в помине, уже начинает закрадываться мысль, что вовсе нет бумаги на сайте. Заходим на Поддержка и вот здесь вбиваем «55EA980V». О, счастье! С третьего раза инструкция нашлась, а также и патч обновления программного обеспечения. Скорее качаем и смотрим, что у нас внутри.


P.S. Гораздо быстрее можно было получить результат, если щелкнуть кнопку Техническая поддержка примерно в середине справа страницы описания продукта. Но кто знал, что один и тот же путь может давать разные результаты!

Инструкция по эксплуатации OLED телевизора 55EA980V с сайта LG

LG славится своими запутанными руководствами. Там хорошо искать что-нибудь на тему, как правильно посмотреть кино в режиме онлайн через специальный сервис. А на какой высоте лучше повесить телевизор, придется подумать своей головой. Дело в том, что оглавления не имеется. На сайте выложен только скрин электронного руководства по меню. Как устанавливать телевизор – не ясно! Забиваем в поисковик «55EA980V инструкция» и качаем гайд, как мы и говорили выше, что так часто бывает, на английском языке. Мы готовим Яндекс переводчик, а читатель наслаждается готовым текстом.

Мы все это пишем просто для того, чтобы читатели не искали на сайте LG инструкций, которых там попросту нет. Это такая политика фирмы – не выкладывать все документы.

Примечание. Мы не несем ответственности за то, что пишут в инструкции LG (адрес сайта mcgrp.ru), а также за качество перевода Яндекса. Однако мы полагаем, что интересно знать, что же делать со штуковиной за четверть миллиона рублей, когда грузчики бросят ее на полу в прихожей. (См. также: Какой телевизор лучше купить )

Технические характеристики OLED телевизора 55EA980V

Перед тем как попытаться повесить OLED телевизор 55EA980V, посмотрим, что он из себя представляет. Обратите внимание, что даже технические характеристики пришлось брать с Яндекс-маркета. Обладая драконьим терпением, можно выудить их и с официального сайта на закладке технические характеристики, но компоновка данных такова, что узнать вес телевизора будет очень сложно. Если не верите, попробуйте сами это сделать.

  1. Диагональ экрана – 55 дюймов.
  2. Разрешение Full HD.
  3. Три адаптера цифрового телевидения — спутник, наземное вещание, кабельное телевидение.
  4. Вес 17,2 кг.
  5. Высота телевизора без подставки – 79,9 см.
  6. Ширина телевизора – 122,7 см.
  7. Глубина телевизора – 19, 2 см.

То есть мы имеет перед собой здоровенную «картину» весом чуть более пуда. Мы не советуем с таким изделием оставаться один на один, когда встает вопрос, на что повесить телевизор.

В инструкции по поводу сборки написана полная чушь, можно сравнить с тем, что написано чуть ниже!

Кронштейны для OLED телевизора 55EA980V

Теперь ищем в продаже кронштейн. Для OLED телевизора 55EA980V предлагается дилером три варианта. Доверяй, но проверяй – наш девиз. Мы рассмотрим в силу своих возможностей пригодность этих приспособлений:

  • Kromax TECHNO-12 является поворотным кронштейном и рассчитан на максимальный вес 30 кг. Написано, что он рассчитан на LED телевизоры диагональю до 55 дюймов, то есть мы как раз попадаем в эту категорию. С трудом можно представить, зачем такую громадину вращать. Скорее всего кронштейн нужен, чтобы повесить телевизор под потолок на какой-нибудь арке. Только в этом случае имеет смысл его еще как-то наклонять. Также пригодится наклонно-поворотный кронштейн для размещения в углу.

  • Кронштейн VLK PLB-4S предназначен для наклонного подвешивания телевизоров с диагональю до 37-ми дюймов. То есть авторы даже не потрудились сравнить технические характеристики модели с параметрами крепежных приспособлений. Этот кронштейн нам не подходит.
  • Настенный кронштейн Tuarex ALTA-5007 неприменим по той же самой причине. Предельная диагональ крепления – 42 дюйма. С умом изучайте информацию.

В конечном итоге помог звонок специалистам технической поддержки фирмы LG. Этот телевизор подвесить на стену нельзя в принципе. А в руководстве имеется в виду другая модель, но об этом прямо не говорится (а может быть, шутники выложили чужую инструкцию). В результате мы имеем решение проблемы – кронштейны для телевизоров 55EA980V не существуют в природе. В свете этого мы перед покупкой рекомендуем связаться со специалистами фирмы и уточнить все детали. В таком случае маленький недосмотр по составлению инструкции по эксплуатации не превратится в большую проблему, когда деньги уже заплачены. А между тем один из дилеров пишет, что найти кронштейн под эту модель все-таки можно.

Мы больше доверяем техническим специалистам LG, хотя бы потому, что 55EA980V является первым OLED телевизором с изогнутым дисплеем. То есть можно его поставить в шкаф или на полку, но с кронштейном идею лучше отбросить. Кстати, такая большая глубина у модели получается как раз за счет значительного изгиба экрана, а сам дисплей плоский, как коврик. Задняя же стенка OLED телевизора 55EA980V совершенно ровная за исключением нескольких слотов с разъемами.

Изогнутый экран идет сразу вместе с шикарной подставкой Crystal Stand. Она протянулась по всей длине, но выступает в центре и по краям на приличное расстояние, чтобы телевизор не упал. В подставке Crystal Stand находится  часть акустической системы. Не стоит искать там колонки. Пленочная сверхтонкая технология не даст ни единого шанса себя обнаружить. Но для особо интересующихся рекомендуем обратить внимание на края подставки OLED телевизора  55EA980V, где имеются хорошо различимые прямоугольники. Это и есть колонки.

Управление сенсорное по технологии Touch Screen (хотя это уже больше смахивает на b2b доски). Явно различимые кнопки нажимаются пальцами и расположены по всему низу экрана. Очень удобно, но чтобы дисплей не захватали, лучше пользоваться пультом управления.

Может быть излишне, но упомянем, что в помещении не должно быть сильных сквозняков, чтобы объект нашего обзора не упал. Парусность изделия такова, что OLED телевизор 55EA980V просто сдует на пол. Четверть миллиона вдребезги из-за открытой форточки, тут есть, о чем подумать.

Итак, сегодня мы еще раз выучили поговорку семь раз примерь – один раз отрежь. Несмотря на заявления по крайней мере трех дилеров, подвесить телевизор на уровне глаз не получится.

Кронштейны для телевизоров

Раз уж мы затронули проблему кронштейнов для телевизоров, то давайте посмотрим, какие бывают в природе. Мы уже знаем из того, чтобы сказано выше, что встречаются:

  1. Фиксированные кронштейны для телевизоров.
  2. Наклонные кронштейны для телевизоров.
  3. Наклонно-поворотные кронштейны для телевизоров.

Примеры мы уже привели, поэтому посмотрим, сколько это может стоить. Цены колеблются от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, если только речь не идет об особенно крупном экземпляре бытовой техники. Наклонно-поворотный кронштейн для телевизоров VIVANCO 2566/MA 6330 выдерживает 100 кг и стоит порядка 10000 рублей. Интернет магазины богаты скудными описаниями, но нас интересует больше всего система фиксации. То, кто хоть раз пытался зафиксировать 100 кг, легко поймет, о чем идет речь. Кронштейны для телевизоров должны быть изготовлены из прочной стали, а регулировочный механизм по наклону почти наверняка ступенчатый. Иначе ось будет проскальзывать даже в силу вибраций, которые передаются зданию проезжающим транспортом.

Более простые кронштейны для телевизоров регулируются за счет продолговатых пазов, которые затягиваются винтами. Для массы до 20 кг, которая распределена по всей площади экрана, хватает и этого.

Мы не упомянули про расчёт высоты, потому что это – дело очевидное. Заметим лишь, что удобно подвесить OLED телевизор прямо под потолком под небольшим углом вниз и лежа любоваться на него. Все остальные положения легко определяются по месту зрителем.

По материалам сайта: http://vashtehnik.ru