Домашний турник: где и как повесить?

Если желание заниматься дома очень велико, можно с легкостью обустроить тренажерный зал дома и для этого совсем необязательно выделять отдельную комнату. Если приобрести себе турник, можно заниматься со снарядом даже перед телевизором, поскольку подтягивание на турнике никогда не было очень сложным занятием. Главное, выучить, как правильно подтягиваться и постоянно заниматься тренировками. При этом можно забыть о дальней дороге к тренажерному залу или о холоде во время занятий со снарядами во дворе. Обычно, главная проблема турника дома – это дверной проем, поскольку занятия могут часто закончиться шишкой на лбу или битьем головы о дверную коробку. Чтобы избежать травматизма, желательно повесить турник в коридоре, не забыв, что крепления перекладины выдерживают до ста пятидесяти килограммов.

Настенный турник является очень практичным решением для тех, кто хочет качаться дома. Такой снаряд позволяет делать упражнения широким хватом, и оснащен он проушинами, на которые иногда вешают грушу. Максимальный вес такого приспособления – до двухсот килограммов.

Если турник немного надоел можно повесить дополнительно брусья, поскольку теперь на рынке продают специальные конструкции, которые свободно крепятся к любой стене в помещении. При помощи брусьев можно не только накачать спину, но и трицепсы, плечи, а также грудь. Обратите внимание, что стены должны быть кирпичными или бетонными, поскольку снаряд довольно тяжелый.

Если стены не могут стать местом для крепежа турника – это не страшно, поскольку его можно прикрепить к потолку на высоте тридцати сантиметров от верхней точки головы. Сохраняя такую дистанцию, можно спокойно и легко заниматься накачкой мышц, главное – не повесить снаряд выше, поскольку это вредно для суставов тем, кто занимается с дополнительным весом.

Также важно не забывать, что турник должен быть оснащен антискользящим специальным покрытием. Для занятий можно приобрести перчатки во избежание мозолей.

Турник для дома очень просто сделать своими руками. Для этого можно изготовить на немецком токарном станке по металлу необходимую конструкцию. Токарные станки по металлу – отличное решение для создания любого снаряда для занятий спортом.


Для развития нужной техники во время занятий на турнике существует один простенький прием – нужно взять спичечный коробок и положить его на верхнюю область стоп, ближе к пальцам. Подтягивания нужно делать таким образом, чтобы коробок не свалился и привычные подергивания начинающих очень быстро исчезнут.

Очень эффективно во время подтягиваний делать много подходов, к примеру, если максимальное количество подтягиваний – восемь, тогда можно делать шесть подходов по четыре подтягивания и количество возможных упражнений очень возрастет. Такой прием позволяет в кратчайшие сроки поднять свою границу подтягиваний.

Также можно поставить себе планку, которою хочется делать за одну тренировку и во время подходов проработать такое количество подтягиваний, чтобы в сумме было нужное число. Желательно засечь время, которое уходит на такое занятие, чтобы в будущем стараться выполнять упражнения быстрее.

Статическая нагрузка может очень хорошо помочь во время занятий дома. Начать можно с нагрузки на последнем повторении во время тренировки и увеличить время опускания вниз на каждом подходе секунд на тридцать. Тренировки помогут развить силу и выносливость, а занятия на домашнем турнике принесут огромное удовольствием уже через несколько недель.

По материалам сайта: http://nakachaisya.ru