Как удалить плесень и предотвратить повторное появление на стене

Плесень является проклятием большинства домовладельцев, но, к счастью, вы можете использовать традиционные чистящие средства и способы дезинфекции, чтобы избавиться от плесени и защититься от её повторного возвращения. Плесень на стенах и любых других поверхностях квартиры / дома, не лучшая новость для вашего здоровья, поэтому важно своевременно избавиться от первопричины её образования. Читайте в нашем кратком руководстве о том, как избавиться от плесени на стенах квартиры и дома.

Как избавиться от плесени на стенах

Плесень является своего рода грибком, который развивается и распространяется по средствам выбрасываемых в воздух спор. Как правило, грибок растет в теплой и влажной среде, где нет естественного воздушного потока, поэтому бытовые ванные комнаты и чердачные пространства частных домов часто страдают от плесени. Чаще всего образование плесени продиктовано высокой влажностью и отсутствием вентиляции, но иногда плесень на стенах в ванной может образоваться в результате сантехнических протечек, как внутри квартиры, так и за её пределами. Плохо изолированные отопительные трубы могут привести к образованию влаги за стеной.

Наиболее распространенным видом плесени является черная плесень, которая характеризуется черными пятнами и может покрывать большие участки, если не будут предприняты меры по дезинфекции помещений. Чтобы определить, плесень у вас на стене или нет, нанесите немного отбеливателя на пораженный участок. Если темный цвет исчезнет в течение нескольких минут, это плесень. Если нет, вероятно, вы имеете дело с обычной грязью.

Как убрать плесень со стен

Работы по дезинфекции и стерилизации помещений

Предостережение: черная плесень может вызывать аллергические реакции и другими способами сказываться на состоянии вашего здоровья, поэтому если вы столкнулись с обширным заражением плесени, имеет смысл заказать дезинфекцию квартиры специалистам санэпидстанции. невзирая на стоимость подобного решения, поскольку ваше здоровье бесценно. Если грибок появился, лишь на небольшой площадь, убедитесь, что вы надели защитные очки, перчатки и маску для лица, поскольку контакт со спорами может быть вредным. Откройте окна и используйте вентилятор во время работы, чтобы обеспечить рабочую зону циркуляцией воздуха.

1. Для начала, смешайте раствор хлорного отбеливателя и воды, как правило, это 1 часть хлорного отбеливателя на 3 части воды. Вы также можете использовать бытовое моющее средство с отбеливателем в качестве активного ингредиента.

2. Используйте зубную щетку, чтобы тщательно протереть область пораженную плесенью, сполосните район после.


3. Если этот подход не дал ожидаемых результатов, вы можете использовать средства, специально разработанные против плесени и грибков на стенах. Они гораздо эффективней в борьбе с плесенью, но помните, что вы никогда не должны смешивать разные чистящие средства вместе, поскольку можете вызвать опасную химическую реакцию.

Как предотвратить возвращение плесени

Услуги дезинфекции при удалении плесени

После того, как вы убрали плесень со стен своей квартиры / дома, вы должны пойти дальше и сделать всё необходимое, чтобы остановить повторное заражение. Если вы использовали дезинфицирующие средства. например, антимикробное средство для удаления плесени, фактически вы уже позаботились о защите от рецидива. Кроме того, вы можете покрыть пострадавшую область краской, устойчивой к плесени, найти которую вы сможете в большинстве строительных магазинов.

В поисках дополнительных профилактических средств, рассмотрите возможность установки электрического осушителя воздуха в комнате, которая пострадала от плесени. Кроме того, вы можете рассмотреть ремонт изоляции дома / квартиры, если она стала причиной образования плесени. Должным способом изолированные стены и потолки устойчивы к образованию конденсата, следовательно, защищают квартиру и дом от повышения влажности, а значит, и от плесени.

Лучшее, что вы можете сделать в борьбе с плесенью, исключить благоприятные условия для её развития, начиная с высокой влажности:

— Обеспечьте ванную комнату, кухню и другие помещения, для которых характерной чертой является высокая влажность, качественной вентиляцией.

— Не забывайте сушить душевые занавески и полотенца.

— Устраните любые протечки, как только вы их обнаружите, чтобы исключить попадание влаги под пол.

Не паникуйте, если грибок вернется на стены — это общая проблема, теперь вы вооружены и знаете, как бороться с ней.

По материалам сайта: http://protivklopov.ru