Что делать с плесенью в ванной комнате, как убрать с плитки, герметика

Черная плесень часто появляется в ванной комнате, поскольку эта комната наиболее соответствует её среде обитания. В отличие от множества других видов плесени, черная плесень в ванной представляет опасность для здоровья людей, поэтому она должна быть удалена в самое ближайшее время.

Очень часто мы можем встречать зеленовато-черный грибок в наших домах и квартирах. Это вещество является слизким на ощупь, поскольку это грибок, который носит название «черная плесень» и часто встречается в комнатах с высокой влажностью. Как правило, вы можете встречать плесень на стенах, окнах и дверях, под раковиной и в шкафчиках ванной комнаты. Плесень в ванной является достаточно распространенным явлением, поскольку для её развития необходима теплая среда с высоким уровнем влажности и, конечно же, ванная комната соответствует этим требованиям.

Что представляет собой ванная плесень

Обработка потолка ванной от грибка

Черной плесенью называется грибок, известный как Stachybotrys chartarum или Stachybotrys ATRA. Существуют две формы; токсичные и нетоксичные. Тем не менее, без проведения лабораторных тестов по этим видам плесени, сложно установить, токсичная плесень на стенах, герметике, шторе в ванной или нет. Следовательно, важно очистить квартиру от плесени в любом её проявлении, в противном случае вы не сможете назвать свою квартиру безопасной. Наиболее распространенной причиной образования плесени становится низкое качество воздуха в пораженной плесенью ванной. Другой причиной становится воздействие воды, засор канализации. например, вас затопили соседи, знакомая ситуация? Избытки воды, особенно те, что скрываются за стенами, обеспечивают благоприятные условия для развития плесени.

Обнаружение плесени

Заметить плесень на стенах и полу ванной комнаты, как правило, совсем не сложно, поскольку грибок делает своё присутствие «видимым». Черная плесень развивается в углах и трещинах стен, особенно часто она прорастает в швах плитки. Если на стенах ванной керамическая плитка, вы заметите, что грибок растет очень быстро. Другие участки, которые требуют вашего внимания, сводятся к трубопроводу и любым другим местам, где может подтекать вода. Желательно устранить проблему незамедлительно, будь то устранение засоров. ремонт трубы. крана или крыши, если вы столкнулись с проблемой подтекающей крыши в частном доме. Мало того, что эти проблемы могут обернуться дорогостоящим ремонтом в будущем, они могут оказать негативное влияние на здоровье членов вашей семьи.

Плесень формируется на мертвых органических материалах, но её споры находятся в воздухе, а это значит, что они легко могут распространяться по квартире. Поскольку споры переносятся по воздуху, они могут попасть в квартиру через окно или дверь. Черная плесень обычно встречается на потолке, может развиваться на картоне и сырой древесине, а также на вещах, изготовленных из хлопка. В поисках плесени, вы должны искать в следующих местах:


Чем опасна плесень в ванной

— Помещения с высоким уровнем влажности являются главной площадкой для её развития. Образование плесени в ванной комнате обуславливается как раз повышенной влажностью. Если вы проживаете в регионах с высокой влажностью воздуха, не забывайте, пожалуйста, что влажность воздуха снаружи влияет на влажность воздуха внутри дома.

— Если вы обнаружили негерметичный участок трубопровода, исправьте его в кратчайшие сроки, поскольку протекающие трубы или засор в раковине являются отличной площадкой для развития этого грибка.

— Если вы живете в частном доме, вы должны знать, что подтекающая крыша может привести к образованию плесени на стенах. Если вы не обнаружили признаков прохудившейся крыши, не теряйте бдительности, вы должны следить за этой проблемой.

— Засор канализационных труб провоцирует развитие плесени, создавая благоприятные для этого условия. В этом нет ничего удивительного, квартире необходимо много времени, чтобы просохнуть и понизить уровень влажности к норме.

— В том случае, если больше одного члена семьи проявляют симптомы аллергии на плесень, которые включают дыхательные проблемы, вы должны ассоциировать симптомы с проблемой дома, особенно если вы наблюдали признаки плесени ранее.

— Если вы используете увлажнители, они могут повышать влажность воздуха и обеспечить благоприятные условия для развития и распространения плесени.

— Здорово, когда в квартире много зелени, однако, комнатные растения нуждаются в постоянном поливе, что ведет к повышению уровня влажности в квартире.

— Если краска на стенах частного дома вздувается или трескается, это значит, что в стене за краской есть влага. Но проблема не в этом, а в том, что плесень уже, вероятно, хорошо устроилась в подходящих для её развития условиях.

— Последнее, но не по важности, ванные остаются главным рассадником плесени по причине огромного количества воды и высокого уровня влажности, что создает идеальные условия для развития плесени. Как правило, раствор в швах плитки является пористым, в связи с чем вода проникает через швы, поощряя формирование новых колоний грибка.

Традиционный метод выведения плесени

Традиционный метод выведения плесени подразумевает удаление плесени с поверхности при дезинфекции квартиры. после чего поверхность должна быть вычищена водой. Разбавьте 3-4 литра воды стаканом отбеливателя и используйте этот способ дезинфекции для уборки пострадавшего района. Среди простых и недорогих средств очистки плесени, доступных потребителю, отбеливатель остается одним из наиболее популярных дезинфицирующих средств против плесени. Тем не менее, уборка стен отбеливателем это процесс, который вы должны выполнять на регулярной основе, поскольку плесень характеризуется склонностью к рецидиву.

Услуги дезинфекции при удалении плесени

В наши дни существует метод, называемый инкапсуляцией, он применяется для очистки ванной комнаты от плесени и грибка. При использовании этого метода, споры не будут выбрасываться в воздух, они останутся в ловушке внутри плесени. Это решение гарантирует, что в процессе уборки споры не распространятся по другим комнатам дома. В то же время, оставаясь в ловушке, они, в конечном счете, погибнут.

Теперь возникает вопрос, как удалить плесень, которая засохла? Если плесень высохла и вы хотите её удалить, необходимо принять все меры предосторожности. Когда целостность сухой плесени нарушается, она выбрасывает огромное количество спор, что может вызывать проблемы дыхания, особенно у людей, страдающих астмой. Поэтому важно, чтобы вы использовали респиратор, защитные очки и сопутствующее снаряжение, а также убедились, что не оставили грибку открытых участков кожи. Затем вы можете использовать раствор отбеливателя на пораженном плесенью участке.

Если вы заметили у кого-то из членов семьи симптомы аллергической реакции на плесень, заставьте его отправиться к врачу, в противном случае, симптомы могут обернуться серьезными проблемами здоровья. Особе внимание нужно уделить мерам предотвращения распространения черной плесени в любом месте дома, чтобы исключить опасность здоровью членов вашей семьи.

По материалам сайта: http://protivklopov.ru