Как вывести плесень на стенах навсегда

Внезапно появившаяся на стенах плесень может доставить много неприятностей. Она портит отделку помещения, может также подпортить конструкционные элементы дома, приносит вред здоровью. Чтобы вывести плесень навсегда, не достаточно ее просто вымыть и вычистить. Придется предпринять больше усилий.

Главная причина появления плесени и грибка

Конечно, если получилось устранить плесень минимальными усилиями, тогда проблема решена, и о ней можно забыть навсегда. Но чаще всего, появившись однажды, плесень возвращается снова и снова. Поэтому придется понять, что за причины стоят за ее появлением и как от них избавиться.

А причиной плесени может быть только один фактор — влага. Повышенная влага почти всегда приводит рано или поздно к возникновению неприятностей, в том числе и таких как плесень и грибок. Соответственно, если постараться и удалить влажность, то уйдет и плесень. Причем уйдет она уже навсегда.

Конденсат на стенах из-за плохо утепленных стен

Какие же причины могут быть у влажности? Это не секрет, потому что этих причин не много и все они известны. Первая из них — плохо утепленные снаружи стены. Если это действительно так, то иногда стены будут покрываться влагой в виде конденсата.

Убрать этот эффект может только наружное утепление. В качестве утеплителя выбрать можно любой подходящий к делу материал. Например, хороший выбор — минеральная вата.

Неисправная, подтекающая сантехника или трубы

Еще одна причина, которая приводит к влажности и появлению плесени, это неисправная сантехника, которая где-нибудь в незаметном месте все время подтекает.


При этом не нужно, чтобы из труб лилось. Вполне достаточно, что влага просто понемногу, но регулярно выделяется на поверхности трубы или фитинга. Лечить это нужно ремонтом сантехники.

Неисправная или просто недостаточная вентиляция

И последняя самая распространенная причина влаги и плесени, это застоявшийся воздух. В ванной влажность, это вполне естественно. Она набирается здесь в виде брызг и пара. Однако вся влага должна быть покидать ванну через вентиляцию.

Для этого конструкторами всегда предусматриваются специальные вентиляционные ходы и вентиляционные отверстия. Правда, часто они неисправны и влага не может покинуть ванну. В таких ситуациях решение — установка вентилятора, который поможет выгнать излишки влаги в вентиляционное отверстие.

Удаление следов заражения и обработка

Что делать, когда главная причина плесени устранена? После этого все зараженные материалы и поверхности тщательно вычищают и вымывают. Это необходимо, чтобы избавиться от большей части спор, которые являются основным способом размножения грибков и плесени.

Затем следует приобрести качественное средство против плесени и грибка. Называются такие средства антисептиками. При этом важно при покупке средства, убедиться в том, что оно предназначено именно для борьбы с плесенью и грибками, а не для их профилактики.

Что касается народных средств, то применять их не стоит. Тем более что в сети Интернет можно обнаружить немало вредных советов по борьбе с плесенью и грибками.

Куда лучше купить всего одну банку профессионального, хорошо зарекомендовавшего себя средства и вывести «незваных гостей» с первого раза и навсегда. В то время как народными средствами с плесенью и грибками можно бороться годами и при этом безуспешно.

Итак, нужно купить антисептик и обработать им зараженную поверхность по представленной на банке инструкции. После этого плесень и грибок исчезнут и больше никогда не появятся.

Выводы

Вот так можно удалить плесень навсегда. По-сути, это единственный надежный способ решить вопрос, потому что если не устранить сначала влажность или если использовать какие-то непроверенные домашние средства и рецепты от плесени, борьба с нею может длиться годы.

По материалам сайта: http://vindeks.ru