Причины возникновения грибка и способы борьбы с ним

  • Ваши действия при обнаружении плесени
    • Очищение стен от плесени своими силами
    • Удаление плесени с окрашенных стен
      • Средство для уничтожения грибка № 2
      • Средство для уничтожения грибка № 3
    • Как избавиться от плесени на гипсокартоне?
    • Как бороться с плесенью на стенах в комнате?

    Плесень – это токсичный грибок с неприятным запахом. Он появляется во влажных помещениях и частях домов или квартир, также плесень в больших количествах встречается в нежилых сооружениях (в подъездах, на складах, в магазинах и т.д.). В жилом помещении грибок можно чаще всего встретить на кухне, в ванной комнате, в сараях, в туалете, на лоджии. Для того чтобы не встретиться с данным паразитом, необходимо прибегать к некоторым превентивным мерам по защите стен и потолков от его возможного появления. Данное мероприятие проводится как самостоятельно, так и специалистами.

    Плесень не только вредить здоровью человека,а также портит внешний вид комнаты.

    Ваши действия при обнаружении плесени

    Плесень очень вредна для здоровья человека, равно как и для строительных материалов и конструкций. Ее разрушительные характеристики свирепствуют и наращивают свое влияние в том случае, если никаких мероприятий по борьбе с паразитом предпринято вовремя не будет. От нее никто не застрахован, и многие уже долго и мучительно ведут борьбу с плесенью. Итак, сперва необходимо определить вид плесени и причины ее возникновения.

    Вернуться к оглавлению

    Очищение стен от плесени своими силами

    Чтобы избавиться от плесени, нужно использовать раствор сухого отбеливателя с хлором.

    Прямой способ истребления грибка. Этот способ займет меньше времени и окажется наименее дорогостоящим в процессе борьбы с плесенью, но эффект от него носит временный характер. Связано это с тем, что в процессе борьбы вы лишь устраняете внешние показатели, то, что осталось на поверхности после болезнетворного и вредоносного воздействия со стороны грибка. Поэтому лучше прибегнуть к другому варианту, который предполагает обнаружение и устранение причины возникновения грибка, а затем его полное уничтожение. Здесь вам не удастся избежать сложной трудоемкой работы, равно как и траты времени и материальных средств. Но результат стоит этого, ведь после данного мероприятия, скорее всего, вы больше не заметите на стенах и на потолках потемнения и увлажнения отдельных участков.


    Вернуться к оглавлению

    Удаление плесени с окрашенных стен

    Если плесени много, то ее нужно удалять с помощью шпателя вместе со штукатуркой.

    Как и в большинстве других случаев, начинать нужно с естественных, щадящих способов очистки. Далее, если результатов никаких не будет, придется переходить к более сильным методам уничтожения и переработки грибка. Наиболее популярным становится очистка стен в ванной, спальне, кухне или даже в погребе с помощью уксуса. Для этого вам потребуется:

    1. Уксусная кислота или пищевой уксус.
    2. Губка или тряпка.
    3. Респиратор (марлевая повязка).
    4. Резиновые перчатки.

    Вооружившись всеми данными материалами и инструментами, необходимо нанести сначала небольшое количество уксуса на тряпку или губку и протереть им обильно поврежденную плесенью поверхность стены. Ни в коем случае не распыляйте уксус с помощью пульверизатора, так как даже при вашей сильной защищенности, он может повредить органы зрения, дыхания и поверхность кожи. Так оставляете смазанную стену на 2 дня. Если виден результат, то нужно смыть остатки грибка и уксуса чистой водой. Если же поражение исчезло лишь частично, придется действовать с помощью известкового раствора. В совокупности (для сильных поражений) можно использовать и раствор хлорки.

    Вернуться к оглавлению

    Средство для уничтожения грибка № 2

    Для того чтобы справиться с более серьезными масштабами образования грибка, вам потребуются следующие ингредиенты:

    По материалам сайта: http://moipodval.ru