Удаление плесени со стены, способы очистки любых поверхностей

Плесень на стенах не должна становиться причиной для паники, особенно тогда, когда вы знаете, как убрать плесень со стен. Практически каждый дом или квартира могут пострадать от плесени, особенно удивительно то, что новостройки и квартиры страдают от плесени чаще старых построек. Это потому, что плесень на стене в квартире возникает в помещениях с высокой влажностью; качественная герметизация оконных и дверных проемов новых домов удерживает больше влаги в квартире, сокращая вентиляцию воздуха, в то время как в старых домах гуляет сквозняк — главный враг плесени.

Как избавиться от плесени на стенах

Наиболее очевидным признаком проблемы чем обработать стены от плесени является непосредственно плесень: зеленые, коричневые, оранжевые или даже черные пятна. Но есть и другие, менее очевидные признаки, которые ведут к образованию плесени.

— Треснувшая или вздутая краска

— Обесцвечивание

— Образования, похожие на сажу или черные полосы

— Вздутие отделочных поверхностей

— Затхлый, сырой запах


Наиболее подверженные плесени места

Плесень и грибок часто растет на стенах. где образовался конденсат из водяного пара в результате оседания воздуха на холодной поверхности, что превращает пар в жидкость. Это характерное условие для внешних стен частного дома и подвалов.

Поврежденная плесенью стена

Комнаты квартиры с высоким уровнем влажности также подвержены плесени. Плесень в ванной и на кухне — обычное происшествие, особенно часто можно найти грибок на швах керамической плитки в душевой и ванной. Грибок зачастую встречается на стенах и потолке в комнатах с высоким уровнем влажности, часто причиной тому неправильная установка ванной или душевой в помещении. Лучшим способом предотвращения плесени в таких условиях является надлежащая вентиляция, путем проветривания через окно или установки вентилятора для создания искусственной циркуляции воздуха.

Плесень также образуется там, где есть (или был) засор канализации. Например, шкафчик под раковиной часто склонен к образованию плесени. После протечки трубы велик шанс того, что черная плесень будет расти в стене и останется незамеченной до тех пор, пока размах проблемы не потребует привлечения экспертов.

Удаление плесени с покрашенных стен

Как и с большинством других процедур очистки. лучше начинать с натурального, мягкого подхода и переходить к сильным методам выведения и обработки только в случае необходимости. Мы бы рекомендовали средство от плесени на стенах в виде уксуса, буры и ждать около двух дней, чтобы убедиться в результате или возвращении плесени. Если происходит последнее, воспользуйтесь смесью отбеливателя и воды. Помните, отбеливатель раздражает легкие, глаза и кожу, поэтому вы должны старательно избегать его использования, когда это возможно.

Используете ли вы нетоксичный метод, чем обработать стены от плесени или же пользуетесь отбеливателем, важно использовать резиновые перчатки. чтобы защитить руки от контакта с плесенью. Наденьте старую одежду, которую можно стирать в горячей воде, чтобы убить споры плесени, которые цепляются за вашу одежду. Не забывайте хорошенько проветрить помещение во время работы, чтобы не дышать спорами.

Средство от плесени №1

— 2 столовые ложки буры

Приготовление средства для обработки

Смешайте вышеуказанные ингредиенты в тарелке, помешивая до тех пор, пока бура полностью не растворится. Налейте смесь в пульверизатор и обработайте окрашенные стены, плитку и любые другие поверхности. Тщательно оттирайте и уберите плесень. Распылите средство снова и позвольте ему остаться на поверхности около 10 минут, прежде чем насухо протереть.

— 2 стакана теплой воды

Смешайте вышеуказанные ингредиенты в бутылке с распылителем и распылите их на окрашенные стены, плитку и любые другие гладкие поверхности. Тщательно втирайте средство. Если черная плесень останется, повторно нанесите дезинфицирующее средство и оставьте на 5-10 минут, прежде чем снова вычистить. Распылите средство снова, оставьте и протрите насухо спустя 10 минут.

Удаление плесени с гипсокартона

Обработка помещений от грибка

Грибок может расти и по неокрашенным поверхностям, среди которых гипсокартон и подвесные потолки. Поскольку эти поверхности не имеют отделочного лакокрасочного покрытия, они остаются пористыми, а это значит, что грибок будет расти не только на поверхности, но и внутри материала, будь то гипсокартон или материалы подвесного потолка. В такой ситуации, попробуйте любую из двух смесей, представленных выше, обработав пострадавший участок и оставив его сохнуть. Если она вернется, вам, скорее всего, придется заменить поврежденный участок. Тем не менее, профессионалы по удалению плесени, вероятно, смогут решить проблему без замены участка.

Как предотвратить плесень

Если вам довелось обработать и удалить плесень со стен, и вы не хотите, чтобы она вернулась вновь, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять ради профилактики:

— Используйте вентиляторы (вытяжку) в ванной после каждого приятия душа в течение 15-ти минут.

— Нет вентиляционной системы? Оставьте в ванной свет, по крайней мере, на 30 минут.

— Оставьте двери ванной комнаты открытыми для циркуляции воздуха.

— Вывешивайте полотенца сохнуть в другой комнате.

— Используйте чистящие средства для ванной и моющие средства для пола на основе уксуса, чтобы уничтожать любые споры плесени.

— Чистите ванную и душ ежедневно.

— Убирайтесь в ванной, кухне и прачечной на еженедельной основе.

Помните, регулярная профилактика означает, что вам не придется думать о плесени на стенах, как избавиться от неё и чем защитить членов семьи, поскольку этого не произойдет.

По материалам сайта: http://protivklopov.ru