Обработка стен от плесени и грибка

(Еще не оценили)

Loading.

Основная причина возникновения плесени и грибка — повышенная влажность.

Откуда она берется:

  • Неправильная гидроизоляция стен.
  • Нарушение технологии утепления, что ведет к промерзанию стен.

  • Плохая вентиляция воздуха.
  • Неисправность сантехники и канализации.
  • Важно: Грибок и плесень нельзя вывести из древесины на 100. В данном случае придется заменить пораженные участки новым материалом, вырезав зараженные.

    Решаем проблему комплексно

    Начинайте с тщательной ревизии тепло и гидроизоляции. В частных домах проверьте стыки, обшивку, водостоки, отмостки. В квартирах появление грибка чаще всего вызвано подтеканием инженерных коммуникаций, либо отделкой, затрудняющей пароизоляцию.


    На этом этапе следует понять: невозможно вывести грибок и плесень, не искоренив причину их возникновения. Подтекает кран — ремонтируйте его. Плохо работает естественная вытяжка — проветривайте помещение, применяя принудительную вентиляцию.

    После устранения причины возникновения грибка и плесени, следует просушить помещение грелками.

    Порядок работ

    Самый эффективный метод борьбы с грибковыми поражениями — удаление пораженной облицовки, штукатурки, кирпича. Если такие кардинальные меры не входят в ваши планы, воспользуйтесь специальными химическими препаратами.

    Обработка стен от плесени и грибка должна быть безопасна, поэтому понадобятся: перчатки, маска для защиты дыхательных путей, пульвелизатор, поролоновая губка, кисть, шпатель металлический, тряпка, жесткая щетка.

    1. Намочите водой вокруг пораженного участка на 1м. чтобы споры грибка и плесени не распространились по воздуху.
    2. Соскребите шпателем, слегка надавливая, верхние пораженные слои.
    3. Простучите штукатурку, в случае обнаружения пустот, зашпатлюйте их.
    4. Тщательно промойте поверхность и вытрите тряпкой.
    5. Кистью нанесите на пораженный участок антисептический состав. Это может быть медный купорос, хлоросодержащие растворы, народные средства или фунгициды в баллончиках для распыления. Оставьте препарат на 20-30 минут.
    6. Зачистите слой щеткой и промойте поверхность, снова нанесите состав против плесени и грибка. Повторите процедуру 3 раза.
    7. Просушите участок сухим теплом: паяльной лампой, строительным феном, мощным излучателем тепла.
    8. Нанесите слой антисептика, который предотвратит повторное появление грибка и плесени.

    Цель — уничтожить грибницу. Если химическими средствами это сделать не получается, придется полностью заменить фрагмент стены или потолка, иначе грибок вернется.

    Вы выполнили весь комплекс процедур по уничтожению грибка и плесени, но проблема не решена — обратитесь к специалистам. В их арсенале профессиональный инструмент: генераторы холодного и горячего тумана, а также эффективные химикаты.

    О препаратах против грибка

    Гарантированное избавление от плесени и грибка дают специальные антисептики пролонгированного действия. Приобрести препараты можно в хозяйственном магазине. В состав большинства из них входит хлорная известь, технический спирт или медный купорос, также антибактериальные и противогрибковые вещества.

    По материалам сайта: http://ruletki.net