Как навсегда победить плесень на стенах?

  • Качественные материалы для выполнения работы
  • Обработка погреба и ям
  • Как побороть плесень: регулярное проветривание помещения

Что такое плесень на стенах. Это налет темного цвета. Он выглядит некрасиво, да и запах имеет неприятный. Как правило, пятна появляются в ванной, на кухне или в подвале. Как победить плесень на стенах? Например, с какой-то поверхности плесень смывается водой, однако потом пятна опять появляются. Чтобы устранить плесень с обоев, дерева, изнанки линолеума или бетона, требуется более серьезное вмешательство.

Плесень на стене имеет не приятный запах и цвет. Вывести ее довольно проблематично, но возможно.

Качественные материалы для выполнения работы

Вам потребуется:

Медный купорос поможет в борьбе с плесенью.

  • озонатор;
  • валик;
  • кисть;
  • медный купорос;
  • консервант;
  • тепловентилятор.

Почему же возникает плесень? Как правило, для появления любого вида грибка достаточно тепла и сырости. Если влажность воздуха в помещении более 65 %, а температура составляет около 25 °С, в таких условиях легко может появиться плесень. Грибок отлично развивается, когда в доме отсутствует вентиляция, солнечный свет. Чаще всего он появляется возле труб водоснабжения, под ванной, на стенах в угловых помещениях, там, где недостаточная гидроизоляция, на пластиковых окнах. Немаловажно заметить, что победить плесень на стенах можно, но сначала необходимо устранить причины ее появления. Налаживание вентиляции, нормализация влажности и утепление дома – задачи трудные. Однако это нужно сделать, в противном случае попытка устранить плесень будет тщетной.

Вернуться к оглавлению


Обработка погреба и ям

Современные средства помогут быстро и надолго избавиться от грибка.

Как правильно обработать погреб и ямы? К осени любой садовод желает минимизировать потерю на гниль в овощной яме и погребе. Погреб до приема урожая подготавливается заблаговременно, поскольку в неподготовленном помещении продукцию могут заразить грибки и бактерии, занесенные еще в предыдущем году.

Чтобы устранить плесень со стен. используйте старые методы. К примеру, можно осуществить дымление фосфором, побелку известью, обработку медным купоросом. Стоит заметить, что если погреб располагается под домом, то лучше первый способ не применять. А вот побелка и купорос сильного эффекта не дадут.

Лучше всего обработать стены хранилища 5-10% раствором специального препарата очистки плесени с помощью распылителя, валика либо кисти. Потом закрепите противогрибковым консервантом. Существует еще и более экономный вариант: добавьте консервант в побелку.

Кроме того, можно выполнить и озоновую атаку. Озон является достаточно сильным окислителем. Когда озон воздействует на мицелий патогенного гриба, может полностью измениться его структура. Озон способен уничтожать и споры грибка.

Озонатор способен навсегда уничтожить споры грибка.

Если учитывать бактерицидное действие, озонатор намного эффективнее, чем излучение ультрафиолетовых кварцевых ламп. Как он используется? Легко. Включайте его в помещении, в котором имеется плесень. Озонатор имеет таймер, ограничивающий время работы – использовать его можно около 2-х часов. После этого устройство выключается, а озон начинает распадаться до кислорода на протяжении часа. Если обрабатывать стены погреба, нужно учесть, что озон немного тяжелее, чем воздух. Именно поэтому размещайте устройство как можно выше. Обработку необходимо вести двукратно с интервалом 14-20 дней.

Как побороть плесень: регулярное проветривание помещения

По материалам сайта: http://moipodval.ru