Как удалить плесень на стене в доме

Содержание:

После ремонта в квартире . бывает очень неприятно вновь обнаружить плесень на стене в доме. Плесень плохо влияет на микроклимат помещений и подрывает здоровье живущих в них людей. От плесени нужно избавляться всеми возможными способами. Основной причиной появления плесени является высокая влажность  и плохая циркуляция воздуха. Плесневые грибки одинаково хорошо разрастаются на деревянных, бетонных и кирпичных поверхностях. Они появляются во влажных темных углах или в результате протечек. Как избавиться от плесени дома, от ее запаха когда она по всюду на потолке, стене, обоях окнах и других местах. В этом вам поможет наш сайт добрых советов.

Избавляемся от плесени на стенах 

Простое удаление плесени со стен не поможет, через короткое время она появится вновь. Поэтому сначала зараженные участки  необходимо хорошо зачистить. Для этого удаляют  все старые слои отделки вплоть до бетона или кирпича, затем очищенное место хорошо просушивают. Сушить стену можно газовой горелкой или бытовым вентилятором. После этого кистью или распылителем обрабатывают участок стены где была плесень противогрибковым средством, грунтуют и наносят гидроизоляционную смесь. После этого стену заново шпаклюют и штукатурят, затем клеят обои . Вместо антигрибкового раствора можно использовать народные средства, такие как медный купорос, раствор мыла (хозяйственного), или хлорсодержащие растворы. Работы лучше проводить в респираторе или марлевой повязке.

На потолке

Для удаления плесени с потолка применяют те же средства, что и для стен. Пятна плесени на потолке удаляют шпателем или металлической щеткой. Потолок хорошо высушивают, обрабатывают противогрибковыми средствами, наносят слой штукатурки и красят водоэмульсионной краской.  Те места, где возможно новое появление грибка и запаха плесени обрабатывают раствором хлорки с помощью пульверизатора. После обработки нужно чаще проветривать помещение, чтобы на потолке не скапливалась влага. Во время обработки берегите глаза и соблюдайте меры предосторожности.

Как избавиться от грибка в ванной

В ванной, как в помещении с повышенной влажностью, наиболее часто появляется черная плесень. Эта плесень в ванной вредна для здоровья человека и очень разрушительна. Перед началом  обработки проверьте работу вентиляции, прочистите забитые вентиляционные каналы. Устраните протечки сантехники, и постарайтесь уменьшить влажность, увеличив обогрев ванной. Сухой воздух поможет избавиться от грибка.  Для удаления плесени в ванной комнате, на стены тряпкой или губкой нанесите хлорный раствор, а затем смойте его теплой водой. Во время работы защищайте лицо марлевой повязкой или респиратором и соблюдайте меры предосторожности.

Удаляем с окон

В помещениях с деревянными окнами происходит естественная вентиляция воздуха.  Пластиковые же окна герметичны, поэтому воздух в квартире становится влажным, а на окнах может появиться плесень. Для удаление плесени с окон зараженную поверхность очищают и обрабатывают хлорсодержащим раствором. Для профилактики нужно установить вытяжку и постоянно  проветривать комнаты, а также следить, чтобы на окнах не скапливался конденсат.

Избавляемся от запаха плесени 

Запах плесени очень неприятен и от него нужно срочно избавляться. Для того  чтобы избавиться от запаха, обработайте те места,  на которых появилась плесень. Затем обработанные места тщательно просушите. Хорошо поглощает запах плесени питьевая сода, ею можно посыпать обработанные места, а через некоторое время собрать пылесосом. В места с избыточной влажностью можно поставить открытую пачку с содой, она поглотит избыток влаги.


Следуйте нашим советам, регулярно проветривайте квартиру, и плесень а с ними и появление тараканов . а также ее запах, исчезнет. От мы с вами и узнали как избавиться от плесени в квартире благодаря нашему сайту  http://sovetprost.ru/

По материалам сайта: http://sovetprost.ru