Администрация Владивостока: все строительные недоделки в новых домах для переселенцев на Порт-Артурской устранены

Posted 2 days ago by Павел Лопатко

Специальная комиссия, в состав которой входили представители администрации Владивостока, «Общероссийского народного фронта», дирекции по строительству объектов ВГО, компании-застройщика и управляющей компании, провела контрольное обследование трех новых жилых домов в поселке Трудовое, куда были переселены жители аварийных бараков. Об этом передает ДВ-РОСС.

В домах на ул. Порт-Артурской, 42б, 42в и 42д из 84 заселенных квартир в пяти квартирах обнаружены незначительные нарекания. Среди них – темное пятно в углу в санузле, неработающий вытяжной вентилятор, следы протечек в районе канализационного стояка, отслоение штукатурного слоя на потолке, недостаточно прочно закрепленный наружный оконный откос, некачественное примыкание канализационного стояка на кровле.

Как сообщили в муниципальном казенном учреждении «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа», еще при заселении домов в январе 2015 года новоселы были проинформированы, что в случае обнаружения строительных дефектов они могут обратиться в дирекцию, чтобы подрядчик устранил их в рамках гарантийного срока.

На сегодня все строительные недоделки, в соответствии с актом обследования, полностью устранены, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Ранее сообщалось, что представители регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Приморском крае провели встречу с жителями домов по улице Порт-Артурская во Владивостоке, в которых получили квартиры переселенцы из аварийного жилого фонда. На встрече присутствовали представители компании-подрядчика, управляющей компании, Фонда содействия реформированию ЖКХ и управления архитектуры и градостроительства администрации Владивостока.


В конце 2014 г. во Владивостоке были введены в строй три жилых дома для граждан, которые проживали в аварийных домах, предназначенных под снос. Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров, экспертам региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» поступил ряд жалоб от жителей домов 42а, 42б и 42в по улице Порт-Артурская, которые указывают на множественные недоделки в сданных всего несколько месяцев назад домах.

В ходе осмотра было установлено, что в новых домах отваливается плитка, которой облицованы фасады, стены в некоторых помещениях покрыты грибком. Наличие грибка, по оценкам экспертов, указывает на явное нарушение микроклимата, прежде всего несоответствие показателей температуры и влажности в домах нормативам. Эксперты ОНФ также обнаружили трещины на стенах внутри домов. Кроме того, в домах отсутствует горячая вода.

Эксперты выявили нарушение системы заземления строений. В нерабочем состоянии находятся системы вентиляции. В ряде квартир пластиковые окна плотно не закрываются. Помимо этого, у некоторых жильцов возникла серьезная проблема с полами, которые «ходят», а в «ослабленных точках», например, местах прокладки труб отопления, прогибаются. Трубы водоснабжения не покрашены, неисправна часть электрических розеток в жилых помещениях. Неблагоустроенной оказалась и придомовая территория.

В ходе организованной экспертами ОНФ встречи и осмотра всех нарушений и недоделок представители подрядчика пообещали в скором времени привести дома в соответствие с нормативами.

«Мы выяснили, что «дорожная карта» устранения строительных дефектов вообще сформирована не была, хотя это необходимо в таких случаях. Жильцы не были проинформированы о планах ремонтных работ. Теперь же в присутствии жильцов власти и строители пообещали навести порядок, вопрос находится на нашем контроле», – подчеркнул Федоров.

Информацию приводит пресс-служба ОНФ.

По материалам сайта: http://trud-ost.ru