Как я боролся с плесенью и грибком в квартире…

Как я боролся с плесенью и грибком в квартире, - это целая история, пришлось перечитать море информации… Плесень на ваших стенах это действительно повод для беспокойства, некрасивые и уродливые образования на стенах кухни и ванной это не просто не эстетично, но и даже опасно для вашего здоровья. С такими стенами сталкивается не только каждый житель в СНГ, но и во всем мире, в принципе такие образования есть везде, - если не чистите и не смотрите за своими стенами хоть одну неделю, то на них тут же появляется плесень. Кухня изобилует постоянными испарениями продуктов питания - это все оседает на стенах и начинает портиться, то есть появляется грибок. Интересна статистика по ФРГ, прочитал об этом я недавно в Интернете, в общем, ущерб от такой плесени составил только за 1995 год больше чем 420 000 марок. Так что если у вас есть в квартире или на даче плесень - это повод для беспокойства, грибок вреден не только вашему здоровью, но и вреден для самого строения. Так что если относительная влажность у вас на кухне, в ванной или даже в детской у поверхности строительной конструкции больше чем 80% на 12 часов - то это уже причина образования плесени.

Если вы думаете что это не проблема, то есть помоем мы стены и все, то вы ошибаетесь, плесневый грибок это сильнейший аллерген, который вреден для вашего здоровья. Такая плесень есть у каждого в квартире - посмотрите на свои стены, но кроме грибка есть еще один опасный враг в старых не вентилируемых помещениях, - это радон. Газ опасен тем, что вызывает рак почти также как и курение, больше всего газа этого на первых и на вторых этажах дома, - если вы живете в нижних этажах, то вопрос проветривания и вентиляции должны решить конкретно. В общем, такая же проблема была у меня в квартире, а я живу на первом этаже, и на стенах как бы я их не мыл постоянно появлялась плесень. Для борьбы с грибком есть много средств, но все они мало результативны, например я пробовал софит, то есть большую лампу большой мощности. В общем, там, куда светила лампа колонии плесени сбегали, но тут же направлялись в другое место, правда общий результат был очень слабым. Еще посоветовали мне воспользоваться тремя средствами против плесени, такими как купорос медный, канцелярский клей и даже моча. Но купорос это в принципе яд, а вот мочой тереть стены - этим я побрезговал, сами понимаете, что мазать стены этим. короче это не для меня. Также пробовал сжигать серу, а после этого ставил ящик с известью, известь нужна для поглощения газа от серы и для впитывания влаги в помещении.

Средств, против грибка на стенах очень много, но лучше вместо их использования примите ряд мер профилактики. То есть постоянно протирайте стены и потолок, ведь причина плесени это избыток влаги, достаточно раз в 24 часа просто протереть обычной тряпкой. Вторая мера против грибка это проветривание, просто открывайте окна на два-три часа каждый день, а также включайте кондиционер. Еще можете использовать антисептики, они обладают противогрибковым и противомикробным действием, применяются они в основном для древесины, но я лично использовал их и для обычных стен в квартире. Антисептик проникает глубоко в поверхность и уничтожает грибок, есть наши неплохие антисептики такие как «Антигрибок», «Тамак», есть также зарубежные «Puma», «Septodor» и другие. Лично я использую перечисленные выше зарубежные антисептики (разбавляю их конкретно и протираю ими стены раз в месяц). Есть еще очень хорошее средство – соседка посоветовала, «Фонгифлюид» называется, оно специально для борьбы с грибком и плесенью в квартире.

По материалам сайта: http://poremontu.ru