Плесень на стене за шкафом

Вопрос

Придется делать ремонт уже 3 раз за 3 года(((((( Первый раз сделали сразу как купили, летом, о промерзании ничего не знали, зимой выяснилось, на следующее лето стену утеплили изолоном, зашили МДФ панелями, стало теплее, плесени не наблюдалось, но по низу от стены холод все-таки шел (видимо брак в стене именно в этом месте). А этой осенью вставили пластиковые стеклопакеты, стало вообще тепло, но стена-то бракованная и на ней за шифонером конденсат и плесень. ((((((((((((((((((((( Что делать со стеной, чем утеплять, чтобы не было конденсата? Так чтобы 100%. Дом кирпичный, 9 этаж, снаружи уже ничего не сделаешь.

Ответы

Самый простой путь-устранить промерзание стены, локализовав его очаг и выяснив причины.

для этого необходимо знать из чего сделаны стены вашего дома и иметь 500 руб для начала.

допустим у вас кирпичный дом 2,5 кирпича, отсверливаем первый кирпич 300мм буром на 12 мм и как только бур провалился в пустоту -заливаем туда баллон монтажной пены из пенного пистолета, расход 150руб, от 0,5 до 1 м кв утеплено, отсверливаемся рядом, пошла пена от первой заливки-затыкаем дыру, не пошла-заливаем еще баллон. Промерзающие углы утепляются за день.

Привет соседям, им придется потерпеть, работы лучше проводить летом


Просто помойте и все

Купите краски и покрасте стены.

есть специальная краска которую можно мыть

Главное не тепло, а хорошая вентиляция помещения. Влажность застаивается и плесень это любит. Эта зараза и в космосе выживает. Удачи.

Думаю, что вам нужно добиваться посещения вашей квартиры сан. инспектором, моя соседка добилась ремонта-у них плесень над головой висела (панель была бракованная). т. е. не просто косметического, а с пропиткой и т. п.

Я о плесени знаю не по наслышке, у нас квартира в Германии, живем там редко, но с плесенью боремся регулярно. Во первых нужно шифонер не пододвигать к стене вплотную, должен быть доступ воздуха. Комната должна проветриваться регулярно и желательно сквознячком.

Насчет стеклопакетов: они как раз и лишают дом притока свежего воздуха и создают излишнюю влажность. Проветривая помещение нужно открывать окна полностью.

Первым делом добейтесь нормального отопления и вентиляции, без этого любые методы сведутся к нулю.

Единственный способ, который гарантированно избавит от плесени — обработать стены специальной антигрибковой грунтовкой, и уже потом красить стены или наклеивать обои. Можно обшить стену гипсокартоном.

Видимо внутри стены пустота… при строительстве кирпичи украли! а у вас теперь точка росы внутри помещения… в идеале термоштукатурку снаружи при помощи промышленных альпинистов… иначе экструдированный пенополистирол изнутри на нем не живет плесень… он штукатурится и оклеивается обоями

По поводу плесени вам надо не самим что-то делать, а обращаться в ЖЭК или управляющую компанию и выбивать из них утепление стены СНАРУЖИ. Они должны прислать промышленных альпинистов, которые прочистят, просушат и утеплят швы в стене снаружи здания. Нам так делали, плесень пропала лет на 5.

Делать ремонт во всей комнате не обязательно, можно снять обои только в этом месте и — ВАЖНО- как следует просушить стену и обработать средством вроде «Антиплесень», отлично помогает. Если некогда отдирать обои — просто сотрите с них плесень, просушите феном как следует, а затем — обработайте Антиплесенью несколько раз прямо поверх обоев — как я поняла, это место закрыто шкафом, так что видно особо не будет.

И еще — не ставьте мебель вплотную к стенам.

Смой белизной плесень

Кирпичный? странно! нужно прозондировать стену если там пустоты (бывает! ) капремонт!

Плесень сверху или снизу идет?

если концентрация сверху — проблема с крышей и гидроизоляцией перекрытия техэтажа (если есть).

Утеплять ( в вашем случае) надо снаружи, я так понял,

что вы утеплили внутреннюю поверхность стены.

Стена может к тому-же ещё и намокать из-за внешних условий,

неправильный и не организованный водоотлив с крыши постоянное увлажнение,

за лето не просыхает, осенью ещё больше намокает и теряет все свои теплотехнические свойства

т. к. пропитана влагой, зимой промерзает.

Про вентиляцию, и борьбу с грибком вам уже написали.

Стену лучше не загромождать вообще, чтобы было какое-то движение воздуха.

Раньше по нормам на наружной стене устанавливали доп. батарею отопления.

Даже если почти над полом «бросить» трубу вдоль стены например от батареи

для циркуляции горячей воды то только это уже даст пусть не большую не тепловую завесу

которая добросовестно и день ночь будет омывать и подсушивать стену.

В каждом данном вам совете есть полезная для вас информация.

Главное установить истинную причину.

ВЫ теперь почти эксперт в строительном деле …

Я бы проверил вентиляционные каналы, — они должны быть чистыми, выведенные на крышу на уровень конька или не более 30 градусов ( по наклонной от конька ), проверить, не засорили ли вороны их верхнюю часть своими гнездами …

Если дом 9-ти этажный и над вами нет квартир, а чердак или техэтаж — можно сделать дополнительную вентиляцию.

Внешне можно осмотреть целостность стены и ее влажность ( течет по ней или нет вода)

Очень возможно, что строители в верхней части дома экономили кирпич и устроили пустотные колодцы. — напускать туда пену — хороший вариант их утепления.

Ценная рекомендация — утеплить часть стены, которая находится под полами.

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru