Уничтожение плесени и грибка на стенах

17.04.2011 04:51

Если плесень в квартире или в доме уже плотно обосновалась, то гидроизоляцией уже не поможешь делу. Уничтожение плесени и грибка должно производиться перед нанесением гидроизоляционного покрытия на поверхности.

ак, с чего начать уничтожение плесени. Для начала, следует просушить в течение 1-2 суток все поврежденные поверхности. После счищаем плесень и убираем лишнюю воду, параллельно следует устранить все протечки и другие способы нежелательного проникновения воды на поверхности. Если поврежденная поверхность имеет твердую структуру, то она отмывается от грибка стиральным порошком. А вот если грибок поселился на поверхностях, материалы которых впитывают влагу, то здесь требуются более радикальные меры, вплоть до замены. Речь идет о таких поверхностях, как например, пол или потолок.

В предыдущей статье « Защита от плесени » в одной из мер предосторожности указано, что необходимо антисептировать древесину. Если вы являетесь счастливым обладателем дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса построенного сравнительно недавно, то не следует думать, что Вас ни коем образом не затронет проблема уничтожения плесени, ведь не все так просто. Осуществляя строительство деревянного дома , следует помнить, что деревянный дом нуждается в защите. Поэтому важно доверять строительство опытным специалистам, которые не только качественно выполнят задачу по строительству дома или бани из оцилиндрованного бревна или бруса, но и расскажут Вам об особенностях этого материала и способах ухода за ним. Компания АСК Эгида много лет оказывает услуги в области загородного домостроения, а на нашем сайте в статье « Почему деревянный дом лучше ?» Вы можете ознакомиться с особенностями этого материала. Возвращаясь к вопросу уничтожения плесени, хочу обратить Ваше внимание, что для эффективного антисептирования древесины рекомендовано использовать соль природную Бишофит и природную олифу. Олифа - это достаточно редкий и дорогой материал, но в данном случае имеется в виду именно натуральная олифа. Аналоги, в виде искусственной олифы, несложно купить, но требуемого эффекта Вы не достигните, так как они имеет свойство не досыхать и, как следствие, липнуть в жару.

След ующими средствами для уничтожения плесени, о которых следует поговорить, являются дезинфицирующие (это может быть, к примеру, хлорный отбеливатель) и средства, уничтожающие живые организмы (биоциды). Но не стоит самостоятельно применять подобные средства, обратитесь к специалистам, и тогда Вы не только избавитесь от плесени . но и сделаете это, не причинив вреда себе и окружающим. Выполняя подобные мероприятия, помните, что при применении химических средств, должно быть достаточное проветривание . И если уж Вы, все- таки решили, вопреки всему, проводить борьбу с плесенью таким способом самостоятельно, то не забывайте, что смешивание хлорсодержащих препаратов с препаратами, в которых содержится аммиак, приводит к образованию токсичного газа.

Ну и напоследок, раскроем секрет народных рецептов по борьбе с плесенью, которые несложно выполнить самостоятельно в домашних условиях:

  • Вам потребуется: масло чайного дерева(2 чайные ложки), вода (2 стакана), пульверизатор. Смешайте смесь воды и масла в пульверизаторе. Распылите на поврежденную плесенью поверхность. Подождите, пока смесь впитается. Смывать не требуется. Через пару часов после нанесения, можно протереть. Если плесень уничтожалась в ванной комнате,
то после распыления не следует больше ничего делать.
  • Вам потребуется: пищевая сода, уксус (в зависимости от размера поврежденной плесенью поверхности), жесткая щетка. Поверхность посыпаем содой, следом на соду распыляем уксус. Вследствие химической реакции, будут образовываться пузыри и место, на которое вы воздействовали, может дымиться. Далее щеткой плесень необходимо счистить и хорошенько промыть поверхность.
  • Компания АСК Эгида желает Вам эффективной борьбы с плесенью. А лучше проводите меры по защите от плесени и берегите свой дом и свое здоровье.


    По материалам сайта: http://ask-egida.ru