Сушка и прогрев стен. Как высушить стену?

Микроволновая сушка (СВЧ сушка). Просушка помещений, сушка стен, сушка дома, высушить сырую стену, осушение подвалов, при помощи СВЧ оборудования. Эффективное средство против плесени и грибка

МИКРОВОЛНЫ ДЛЯ ЗДАНИЯ.

При помощи микроволновых сушилок ( Тепловая пушка основанная на принципе СВЧ нагрева )можно сушить элементы и новых, и реконструируемых зданий. Кстати, происходит это гораздо лучше и быстрее, предотвращая развитие плесени, гнили и остальных дефектов от сырости.

Зачастую некоторые элементы только что построенного здания часто покрывают краской еще до того, как они высохнут. Такая же ситуация может произойти и во время плановой реконструкции старых зданий. В результате влага «запирается» в конструкции, и тогда происходит массовое распределение плесени либо гнили по всему зданию.

Почти все плесневые грибки выделяют токсичные, вредные для человека вещества, которые могут начать приступы у астматиков, аллергиков либо у людей с ослабленным иммунитетом. Кроме того по зданию начнет распространяться запах гниения, а в конструкциях - покажутся видимые разрушения и дефекты.

Предотвратить вышеназванные трудности либо в худшем случае удалить результаты от сырости возможно при помощи просушивания конструкций. Использование микроволн - самый эффективный способ.

Микроволновая сушилка работает по принципу домашних микроволновых печек. Микроволны, относящиеся к радиоволнам (частота около 2,5 GHz) вызывают раздражение и активность молекул воды, и это приводит к увеличению температуры. Как и в домашней печке, микроволновая сушилка нагревает конструкцию изнутри, то есть нагрев идёт по всей массе конструкции в зоне действия сушилки.


Сфера применения.

Сконструированные для строительных нужд сушилки разрешено применять для просушивания как внешних, так и внутренних стен, опор, бетонных полов, перекрытий, лоджий, подвалов и плоских крыш. Мобильная система сушилок позволяет ставить их в самых различных местах и положениях. Ими можно проводить сушку и вертикальных, и горизонтальных плоскостей, полов - сверху вниз, потолков - снизу вверх, мест сопряжения стенок с потолками, внутренних углов.

Микроволновые сушилки подходят для сушки бетона, каменной кладки, гипса, дерева и деревянных изделий.

Требования безопасности.

При проектировании сушилок особое внимание уделяется безопасности. Согласно существующим стандартам они снабжаются защитой. Верно поставленная сушилка гарантирует в радиусе 30 см от устройства степень излучения, не превышающую разрешенную норму.

За крепкой конструкцией необходимой толщины (к примеру, слой бетона 25-30 см) максимальная плотность излучения как правило не превышает возможные 10 W/м2. Если конструкция тоньше либо с меньшей плотностью, ее внешнюю сторону можно накрыть фольгой, либо закрыть доступ людей в это помещение на период работы сушилки.

Достоинства микроволновой сушки:

Скорость - микроволнами отсыревшие конструкции подвальных помещений можно просушить всего за несколько дней либо недель. Иными средствами (устранение влаги, воздуходувки) такого результата можно достигнуть за несколько месяцев. К примеру, 38-сантиметровую стену из силикатного кирпича (влажность в начале сушки 5,6%) на протяжении 4 часов облучали микроволнами. Степень содержания влаги понизился до 1,0 - 2,0%!

Практичность - микроволны проходят через стекло, пластик, сухое минеральное вещество и начинают «действовать» лишь при соприкосновении с увлажненной частью конструкции. Поэтому они прогревают лишь требующие просушки места.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ - невзирая на большую номинальную мощность, микроволновые сушилки обеспечивают экономию энергии. Воздуходувки и остальные приборы действуют на воздух в помещении, тогда как микроволновые сушилки в отсутствии потерь обращают всю энергию на просушиваемую конструкцию.

Сушкой возможно заниматься и в помещении с уже выполненной отделкой.

Сушкой можно работать в любое время года, независимо от температуры окружающей среды.

По материалам сайта: http://shashel.net