Ceresit CT 99. Противогрибковое средство для подготовки основания стены перед началом монтажа системы штукатурного фасада.

Концентрированное средство для уничтожения грибков, лишайников, мхов и микроорганизмов.

Средство для уничтожения грибков, лишайников, мхов и микроорганизмов (концентрат) .

Свойства:

  • • обладает фунгицидными и фунгистатическими свойствами;
  • • разбавляется водой в соотношении от 1:2 до 1:5;
  • • обладает глубоким проникающим действием;
  • • обработанная поверхность может окрашиваться;
  • • пригодно для внутренних и наружных работ;
  • • не содержит тяжелых металлов;
  • • экологически безопасно.

Область применения:

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 предназначено для уничтожения грибков, плесени, лишайников, мхов и микроорганизмов (водорослей и бактерий) при выполнении ремонтных работ на минеральных основаниях внутри и снаружи зданий.

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 обладает фунгистатическими свойствами и длительное время препятствует развитию новых организмов из оставшихся на основании пор.

Подготовка основания:


До проведения ремонтных работ необходимо определить причину появления грибков, плесени и т.д. и устранить источники увлажнения.

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 применяется для обработки сухих, очищенных минеральных оснований, таких как кирпичные и каменные кладки, штукатурки, бетон и т.д.

Основание следует очистить от различных загрязнений и пыли щетками, без использования воды.

Скопления грибков, плесени, мхов, лишайников и т.д. а также участки основания, подвергнувшиеся разрушению в результате биокоррозии, следует тщательно удалить с помощью металлических щеток.

Выполнение работ:

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 наносят на основание до обработки грунтовкой. Перед использованием средство CT 99 следует разбавить чистой водой в зависимости от степени поражения (см. таблицу)

Пораженные участки основания следует обработать полученным составом при помощи кисти. Обработанную поверхность необходимо выдержать в течение 8-10 часов для наиболее эффективного воздействия средства на микрофлору. После этого можно приступать к нанесению штукатурок и других отделочных материалов.

Внимание! Не допускается нанесение средства Ceresit CT 99 распылением!

Внимание! Обработанную средством Ceresit CT 99 поверхность нельзя промывать водой!

Инструменты сразу после использования следует вымыть водой.

Рекомендации:

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30 o С и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом писании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20 o C и относительной влажности воздуха 50%.

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 содержит органические биоцидные компоненты, раздражающие глаза, кожу и дыхательные пути. При работе с фунгицидом нельзя принимать пищу и курить. Следует исключить контакт фунгицида с продуктами. Противогрибковое средство Ceresit CT 99 следует хранить в недоступном для детей месте.

При работе с средством Ceresit CT 99 необходимо пользоваться резиновыми перчатками. При попадании фунгицида на кожу необходимо тщательно промыть загрязненный участок водой. При попадании в глаза следует промыть их проточной водой в течение нескольких минут.

Примечания:

Приведенные характеристики основываются на практическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях.

Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться со специалистом компании Roof-n-roll.

Срок хранения:

Хранить в прохладном и сухом месте, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке - не более 12 месяцев со дня изготовления.

Предохранять от замораживания.

Упаковка:

Противогрибковое средство Ceresit CT 99 поставляется в пластиковых бутылках по 1 кг.

По материалам сайта: http://www.roof-n-roll.ru