Металлический каркас для стен

Июл 13 2015

Каркасное строительство потому и называется именно так, что основой всей конструкции является металлический каркас для стен. И именно от его правильной установки зависит, насколько долго будет служить вам дом без ремонта и внесения изменений в конструкцию жилища. Правильный монтаж каркаса под облицовку из металлического профиля на стену имеет свои особенности сборки, с которыми важно познакомиться тем,кто собирается это делать своими руками.Перед установкой каркасанеобходимо определить линии, по которым предполагается расположить направляющие профили. Делается это при помощи прокрашенного шнура, который оставляет четкие следы на полу. После окончания этой работы  с помощью отвеса разметка должна быть скопирована на потолок.

Затем, опять же с помощью отвеса, намечаются места, где будут расположены вертикальные стоечные профили, а также определены точки их крепления. При этом шаг креплений устанавливается на уровне 600 мм.

Для повышения звукоизоляции на полу, у основания профилей, прикрепляется пенорезиновая лента, либо другой ленточный материал, который будет выполнять функции уплотнителя.

Затем направляющие профили временно закрепляются по линиям разметки на полу и на потолке, и в них просверливаются отверстия для дюбелей.  Для того чтобы профиль надежно держался, его нужно закрепить не менее чем в трех местах.

Монтаж металлического каркаса не вызывает трудности, он монтируется достаточно просто и быстро, однако имеет свои нюансы.

Так, он должен быть собран  на некотором расстоянии от черновой поверхности, что позволит заполнить образовавшееся пространство утеплителем и материалом для звукоизоляции. Там же можно разместить и узлы коммуникаций.


Каркас собирается из металлического профиля с использованием специальных шурупов. Кроме того, для более надежного укрепления конструкции,  места соединений могут быть обработаны герметиком.

В каркасных домах на металлическую основу, как правило, монтируется  гипсокартон. Облицовка стен гипсокартоном по металлическому каркасу имеет целый ряд преимуществ, в сравнении с другими материалами,так как  при помощи гипсокартона выравниваются черновые поверхности пола и потолка. Кроме того, он используется для создания межкомнатных перегородок не несущего типа.

Перед завершением строительства каркасного дома нужно провести утепление металлических каркасных стен. При этом необходимо выбирать такие материалы, которые не дадут со  временем осадку и не деформируются.

Для утепления используются сыпучие и плитные материалы самого разного рода. Однако чаще всего в качестве утеплителя могут быть использованы  шлак котельный, керамзит, минеральная вата и пенопласт.

При этом нужно помнить, что керамзит и шлак, как сыпучие материалы, должны быть как следует утрамбованы. Кроме того, они потребуют монтажа дополнительных укрепленных пространств, в которые и будут засыпаны утеплители.

Но все же анализ эффективности и простоты организации работы с материалом показал, что наиболее точно отвечают этим параметрам пенопласт и минеральная вата. А с учетом того, что оба эти материала используются в форме плит и имеют небольшой вес, их использование повысит качество и скорость работы.

Вместе с тем, не нужно забывать, что минвату придется прикреплять к стенам брусками размером 15х20 см, располагающимися вертикально. При этом потребуется тщательная заделка большей стороны плиты.

Завершающим аккордом возведения каркасного дома является наружная облицовка стен, которая также проводится по металлическому каркасу.  При этом для нее используются материалы, которые несут не только декоративную, но и защитную нагрузку. Разнообразная наружная облицовка каркасного дома придает ему неповторимость, оригинальность, еще более повышая прочность и надежность жилища.

Наружная облицовка должна защитить внутреннюю часть конструкции от атмосферных воздействий различного рода, а также перепадов температуры, повысить уровень прочности и надежности дома.

В целом каркасное строительство – это возможность в достаточно короткие сроки обзавестись надежным и теплым домом.

По материалам сайта: http://kachestvo100.ru