Обшивка стен гипсокартоном, каркасный способ.

Монтаж гипсокартона, каркасный способ обшивки стен гипсокартоном.

Для выравнивания стен гипсокартоном используются два способа: бескаркасный способ обшивки стен и каркасный способ обшивки стен гипсокартоном .

Если стены не очень кривые и не требуют больших слоев для выравнивания, тогда используют бескаркасный способ, о котором я уже писал. Ну, а в настоящее время популярным стал каркасный способ обшивки стен гипсокартоном. Из-за скорости монтажа и надежности этот способ занимает первое место, поэтому его мы и обсудим по-подробнее.

Каркасный способ обшивки стен гипсокартоном.

Но как уже понятно, дерево со временем сгнивает и каркас теряет свои прочностные характеристики, поэтому стали использовать металлические профиля для обшивки стен гипсокартоном.

При каркасном способе обшивки стен с использованием металлических оцинкованных профилей очень просто прокладывать комунникации, будь то электрические кабеля или сантехнические трубы. Звукоизоляцию устраивают, как и при деревянном каркасе, при помощи минваты.

Профиля, используемые при каркаском способе обшивки стен гипсокартоном, имеют несколько видов и разновидностей, описывать их нет смысла, приведу их в качестве таблицы:


  • Профиль направляющий (ПН);
  • Профиль направляющий потолочный (ПНП);
  • Профиль стоечный (ПС);
  • Профиль потолочный (ПП);
  • Профиль угловой (ПУ).

Проверяем наш каркас в плоскости правилом, главное, чтобы нигде небыло перепадов. Если вы обращали внимание на профилях ПП устроены три продольных канавки, так это для того, чтобы видеть середину профиля при монтаже листов гипсокартона. А две крайние канавки предназначены для центровки саморезов при томже монтаже листов гипсокартона.

При прикручивании листа гипсокартона стоит обратить внимание на то, что саморезы вкручивать необходимо не ближе, чем 15 мм. к краю листа гипсокартона. Все торцы, если обрезались, обрабатываются рубанком.

По материалам сайта: http://expertsamostroy.ru