Топ-10 свадебных фишек

В топ-10 свадебной недели у нас вошли самые популярные и необычные свадебные «фишки» или все то, что может сделать вашу свадьбу не только незабываемой, но и необычной.

10 место. Серенада.

Каждая девушка в тайне, а порой и не в тайне, мечтает, чтобы ее прекрасный принц исполнил ей трогательную серенаду о его любви. Если у суженого не случилось вокальных талантов, эту миссию может выполнить и невеста.

Подобные музыкальные признания в любви во время церемонии выглядят так умилительно, что большинство гостей будут вспоминать их еще долго, правда с одной оговоркой: при наличии хотя бы у одного из молодоженов слуха и голоса. Конечно, в противном случае такой музыкальный сюрприз все равно запомнится, но не в самом приятном ракурсе.

Так что, если вас настоятельно отговаривают еще на этапе подготовки (а она, в таком случае, обязательна), то, пожалуй, лучше отказаться от подобной затеи и обратиться к иной «фишке».

9 место. Дегустация.


Все большей популярностью начинает пользоваться тема дегустации разнообразных вкусностей и необычностей.

Самым распространенным примером является, конечно, дегустация вин с настоящим сомелье. Однако существует еще множество вариантов: шоколад, сигары и еще много-много всего, что именно, зависит только от твоей фантазии.

8 место. Фейерверк.

«Фишкой» это назвать уже трудно, потому что чуть ли не половина свадеб нынче проходит в сопровождении огненно-небесного шоу, тем более, что самостоятельно приобрести фейерверки всех возможных видов и расцветок сегодня не представляет никакого труда.

Но можно, опять-таки, приложить немного фантазии и ваш салют будет самым незабываемым. Например, можно «приправить» небесное огненное шоу таким же наземным. fire-шоу и фейерверки были очень необычным и занимательным сочетанием.

Мы не хотим ограничивать ваше воображение, потому что вариантов, на самом деле, масса. Но, даже, в случае, если вы просто выберете для своего бракосочетания красивый салют, то торжества это ничуть не испортит, а только украсит.

7 место. Небесные фонарики.

Запуск небесных фонариков тоже стал уже практически традицией, а легенда о том, что желание, написанное на листке и вложенное в такой фонарик, непременно сбудется, только прибавляет антуража.

К тому же фонарики бывают не только небесными, но и водяными в форме лилий и кувшинок выглядят на темной глади Волги завораживающе.

Ни одной свадьбе еще не мешали романтика и мистические нотки.

6 место. История молодоженов.

Существует много способов оформить историю вашей любви. Можно составить фотоальбом, который со временем станет одним на двоих, можно снять настоящее кино с приглашенными актерами, которые исполнят ваши роли и отыграют сцену знакомства. Ваши ссоры и расставания, примирения и наконец, свадьбу.

Эта «фишка» не самая распространенная, но, как правило, проходит на «ура!».

5 место. Пресс-стена.

Для того, чтобы создать пресс-стену, нужно заказать в любой полиграфии достаточно большой плакат с картинкой, подходящей по тематике вашей свадьбе, фото молодых, вензеля, монограммы… все, что душе угодно.

Такой плакат крепится на каркас или стену любого здания, и гости могу оставить на нем свои пожелания, поздравления молодым, либо просто устроить фотосессию на его фоне. Пресс-стена, хорошая идея для замены открыток или украшения зала.

Размер пресс-стены должен быть большим, метра три на три – в самый раз. Думаю, в любом рекламном агентстве вам подскажут, на чем лучше напечатать такое творение.

4 место. Место встречи.

Одной из новых свадебных фишек стал «secret meeting». Перевести это словосочетание можно как «тайная встреча», а суть ее состоит в том, чтобы по дороге из ЗАГСа на банкет жениху и невесте остановиться в неком укромном, красивом местечке, где вы сможете наедине обменяться клятвами любви и верности, уже не такими официальными и пафосными как во дворце бракосочетания, зато свои, от самого сердца.

На это место вы сможете прийти и уладить какие-то жизненные неурядицы, помириться, наконец, или отметить очередную свадебную годовщину.

Не говорите никому, что это ваше место, — это будет семейной тайной. Такими местами могут быть тихие парки и скверы, родники и источники, святые места: храмы, церкви, монастыри. Если вы выбрали что-то из последнего, обязательно наберите воды из святого источника. Если представится возможность, получите благословение священника.

3 место. Выездная церемония.

Слава всем, кого только можно поблагодарить! Выездная церемония, конечно, не самая свежая, оригинальная или уникальная идея, зато очень правильная. Как только я представляю себе необходимость идти праздновать одно из самых ярких событий моей жизни в советский, полуразрушенный, убогий ЗАГС, так сразу желание выходить замуж отваливается как хвост у ящерицы.

Выездные церемонии дают возможность хоть немного уйти от жуткой совковой практики брачующихся (презираю это слово) и стать таки нормальными молодоженами.

2 место. Бонбоньерки.

Бонбоньерки – это маленькие презенты гостям, вроде как комплимент за то, что они разделили с вами ваше радостное событие. Они могут быть самыми разными: бутылка шампанского с вашими инициалами, пряник, испеченный по случаю, украшенный соответственно, магнит на холодильник или маленькая статуэтка.

Самые приятные, конечно те, что смогут храниться долгие годы, эксклюзивные, которые прямо указывают на то, что это не ширпотреб, а именно ваш маленький подарок гостю.

1 место. Свадебное дерево.

Каждый мужчина должен в своей жизни сделать 3 вещи: построить дом, родить сына и посадить дерево.

Строительством теперь у нас занимаются специально обученные или азиатские люди. Сыновья - это, конечно, отлично, но, кто сказал, что свою дочурку вы будете любить меньше? А вот посадить дерево – отличная мысль!

В то время как леса стремительно исчезают с карты земли, позаботьтесь о том, чтобы в будущем на деревья можно было увидеть не только по телевизору.

Посадите дерево, которое будет являться для вас «древом жизни» и символизировать вашу любовь друг к другу. Позже, когда появятся дети, дерево вырастет и окрепнет, и вы придете к нему уже со своими детьми, а они, в свою очередь, приведут к нему своих детей (ваших внуков).

И так же как будет расти и крепнуть ваше деревце, будь то березка, яблоня или, может, дуб, которому светит стать столетним, будет расти и крепнуть ваша семья.

Это только десять способов сделать вашу свадьбу незабываемой, вы можете выбрать один или даже несколько из них. Можете взять на вооружение все сразу, можете придумать что-то свое: новое и непостижимо увлекательное.

Главное – просто радуйтесь тому, что вы вместе и что вы любите друг друга и не потеряйте той светлой искры, за которую беретесь, устраивая ваше торжество.

По материалам сайта: http://www.alarmo.ru