Обшивка металлической двери

Обшивка металлической двери

Любая входная дверь является визитной карточкой вашего дома, и всем жильцам квартиры непременно хочется, чтобы вход в жилище, со стороны, казался прочным и красивым.

Обшивка металлических дверей своими руками

Потому что он зачастую полностью характеризует владельца квартиры. С деревянной дверью все очень просто и легко – после ее монтажа вам понадобится немного обработать поверхность морилкой или лаком.

Защитить же ваше жилище от незнакомых гостей вам поможет не только злая собака, но и железная дверь.

Обшивка входных металлических дверей может быть представлена различными методиками исполнения, о которых мы рады будем с вами поделиться в нашей статье.

Все входные двери, чаще всего, приобретаются с уже готовой отделкой. Но отделка дверей настолько примитивна и проста в исполнении, особенно это часто заметно на недорогих видах входных дверей, что большинству покупателей незамедлительно захочется ее переделать на свою манеру.


Да и обшивка входной двери здесь выступит в роли дополнительной шумоизоляции. Допустим, сейчас вам по душе внешний вид исходного дверного полотна, и неожиданно вы захотели что-то смастерить своими руками.

Для этих целей необходимо использовать разнообразные материалы, которые подразделяются на группы по виду монтажа и способами применения.

МДФ

МДФ

Обшивка металлической двери МДФ — является самым распространенным и известным способом обработки дверного полотна. Этот материал из древесного волокна можно разделить на следующие виды:

  1. окрашенный.
  2. шпонированный.
  3. ламинированный.

Окрашенный МДФ – этот вид материала, в случае с нашим полотном, желательно не применять, потому что на его окрашенной поверхности отсутствуют свойства высокой прочности. Его лучше использовать для проведения работ внутри помещения.

Ламинированные панели МДФ- в меру влагостойкие и имеют большой запас прочности. Первый слой панели состоит из ПВХ и обладает превосходным декоративным свойством: отличается гладкой поверхностью и разнообразием фактур, с имитацией под натуральное дерево.

Обшивка металлических дверей МДФ накладками — вот что действительно применяют в качестве обивки дверного полотна.

И наконец самый качественный и долговечный метод обивки — это шпонированный МДФ. Вместо облицовки применяется шпон берёзы или дуба.

Очень редко применяют шпон из дорогостоящих пород деревьев – ясеня, бука или красного дерева. Соответственно стоимость полотна с МДФ увеличивается.

Ламинат

Ламинат

Такж обшивка металлических дверей обивается при помощи ламината, который используется, как правило, в качестве напольного покрытия. Он немного различается по составу от ламинированного МДФ, но у него относительно большой запас прочности.

В качестве основы для ламината применяется древесноволокнистая плита, со значительной плотностью. Она соединена вместе с бумажными слоями, и обработана меламиновой или акриловой смолой – получается материал, по форме напоминающий «слоеный пирог».

При этом, он обладает толщиной в 1,2 см. По этой причине, в качестве дверной отделки, применение ламината достаточно выгодно.

Так как ламинат не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей, колебанию температурного режима и высокой влажности, то им легко оббить не только вход в жилье, но также и вход в коттедж, который расположен на улице.

Порошковое покрытие

Порошковое покрытие

Обшивка металлических дверей порошковым покрытием производится особым способом, в условиях завода. Этот метод покрытия является наиболее качественным, при этом применяется специальная технология окрашивания порошковой краски на поверхность дверного полотна, которая наносится, используя способ электростатического напыления, а после металл запекается в промышленной печи при высокой температуре.

Напыление специальным порошком не подвержено механическому воздействию, обладает диэлектрическими и антистатическими характеристиками.

Эта технология окрашивания получается благодаря специальной мелкокристаллической субстанции, которая содержит вещества, образующие на поверхности плёнку. Эта пленка не обладает свойствами шелушения, поэтому сохраняет по максимуму металлическую поверхность от коррозии.

Огромный выбор расцветок поможет обновить внешний вид вашей двери и подобрать любую имитацию – под кожу, гранит или золото.

Покрытие такой краской это самый дорогой тип отделки. Если вы пожелаете декорировать металлическое полотно коваными элементами, то цена будет напрямую состоять от сложности выполнения таких элементов.

Обшивка металлического полотна вагонкой

Обшивка металлического полотна вагонкой

Обшивка металлического полотна обычно обшивается с помощью деревянной вагонки. Этот вид досок производится из разнообразных пород дерева, по этой причине потребитель сможет выбрать и приобрести действительно качественный и относительно недорогой материал для отделки. Если вы обшиваете дверь используя вагонку, то здесь вы можете стать самым настоящим дизайнером. Рейки можно распределить под разными углами, а также применить декоративные планки, покрыть резьбой, выжечь рисунок, или просто на просто покрасить.

У вас уже возник вопрос: «Как обшить дверь из металла деревянной вагонкой?». Ведь дерево невозможно прибить к металлической поверхности гвоздями. Решить этот вопрос проще всего: для этого вам потребуется соорудить конструкцию из тонкой рейки. Эта конструкция укрепляется на саморезы по металлу, декоративные рейки прибиваются на готовый каркас. Для изготовления шумоподавляющего слоя, полость внутри конструкции рекомендуется наполнить утеплителем.

Мы поделились с вами самыми известными методами обивки. Существуют ещё другие виды, это: винил, дермантин и кожа.

В 90-е года обшивка металлической двери дермантином пользовалась большой популярностью у народа. Этот тип обивки является наиболее экономичным, -но он также зарекомендовал себя как самый непрактичный.

Самой дорогостоящей отделкой дверного полотна-принято считать отделку массива дуба. Этот способ является неэкономичным, по причине того, что применить эту технологию отделки можно только на производстве, – в домашних условиях работать с этим деревом довольно трудно.

Как же прикрепить облицовочные панели?

Как же прикрепить облицовочные панели?

Решение этого вопроса полностью зависит от состояния самого полотна и правильного выбора материала и способа обивки.

  • Если облицовка будет изготовлена из МДФ либо ламината, то эти панели необходимо прикрепить с помощью клея по металлу:
  • Для хорошего сцепления материалов потребуется загрунтовать поверхность дверного полотна. Это вынужденная мера, без нее соединение металла и панелей может оказаться недолговечным.
  • Для прикрепления деталей отделки возможно применить жидкие гвозди. Для прочного крепления декоративного слоя, его можно зафиксировать, используя уголки из металла.
  • Вагонку можно также закрепить таким же способом. Но панели, выполненные из натурального дерева намного тяжелее по своей массе чем панель, изготовленная из МДФ, поэтому если ее прибить гвоздями, то ее фиксация будет намного крепче.
  • В иных случаях крепление с помощью клея гораздо удобнее и практичнее, так как гвозди могут только испортить облицовку.

Как вы уже убедились, замена обшивки- не такая уж сложная работа, с которой справится новичок и профессионал.

И напоследок самое главное — откосы

Если вы решили самостоятельно осуществить монтаж двери, или улучшить внешний вид старой, то эту работу не получится закончить, если откосы неправильно оштукатурены. Откос – это такая часть конструкции стены, которая обрамляет дверное полотно по всему периметру.

При демонтировании дверного полотна, откосы могут иметь дефект как косметический, так и конструктивный. Их отделку производят сразу после монтажа вашей двери при этом монтажный шов укрепляется. При этом применяются несколько вариантов отделки. Мини- инструкция, где указаны способы, при помощи которых происходит отделка откоса, приведена ниже в статье:

  • Наиболее простой и экономичный вариант — оштукатуривание поверхности. Для этого вам понадобиться специальный инструмент — шаблон.
  • Шаблон понадобится для того, чтобы углы у откосов были точными и ровными.
  • В первую очередь штукатурят откос сверху, а затем боковые. Когда работа будет закончена, то потребуется время чтобы, штукатурка смогла полностью просохнуть, и на её поверхности после этого можно пройтись наждачкой. И в завершение покрыть ее грунтовкой – а после и покрасить, или наклеить обои.
  • Если заниматься со штукатуркой нет желания, то можно отделать откосы листами пластмассы либо применить гипсокартон.

Откосы

Выбор материала для них подбирают исходя из типа отделки дверного полотна либо характера примыкания стены к нему.

  • Если говорить о стороне откоса, которая выходит на подъезд, то нам понадобится: или оштукатурить откос, или использовать гипсокартон, а после покрасить водоэмульсионкой. Пластиковые откосы можно применить в отделке тех частей, которые расположены в самой квартире или прихожей.
  • Для того чтобы после монтажа дверного полотна откосы выглядели гармонично, для них необходимо применить те материалы, с помощью которых вы ее отделали. Панели ламината и МДФ, по своей структуре напоминают фактуру дерева, то в этом случае можно отделать откосы применяя эти материалы, предварительно подобрав материал по цвету.
  • Чтобы откосы из дерева на вашем полотне выглядели изысканно нужно не забыть про монтажные швы. Их потребуется загерметизировать пеной, и срезать ее излишки.
  • В самом начале устанавливается верхний откос. Его необходимо зафиксировать саморезами или приклеить — шляпки у саморезов необходимо будет спрятать под декоративные заглушки. Швы у откосов обрабатывают прозрачным силиконовым герметиком и затем устанавливают пластиковые углы или наличники.

В этой статье мы поделились с вами о том, как легко и просто вы сможете самостоятельно оббить свою входную дверь, и позволите ей обрести вторую жизнь. Ремонт обшивки металлических дверей не самое страшное занятие в вашей квартире.

По материалам сайта: http://pimpmyhouse.ru