Стальной блок хаус — металл, создающий иллюзию дерева

Металлический блок хаус под бревно делают из оцинкованного металла. С помощью особых технологий его покрывают специальным полимером.

Металлический блок хаус под дерево имеет немало достоинств. Он очень устойчив к воздействиям механического характера, к температурным перепадам, прочен, не выцветает. Смонтировав такое покрытие (а это несложно), потом не нужно за ним ухаживать. Оно не несет с собой угрозы возникновения пожара, безопасно с экологической точки зрения.

Сравнительно большой вес делает такие панели пригодными, главным образом, для отделки фасадов. Если в качестве облицовки использован блок хаус металлический, фото домов, выложенные в интернете, дают представление о разных вариантах его использования.

Несмотря на то, что блокхаус металлический, оригинальное покрытие и офсетный рисунок позволяют ему быть очень похожим на натуральную древесину. Места крепления панелей между собой скрыты, благодаря чему стены смотрятся очень естественно. Железный блок хаус на производствах защищают пленкой, поэтому во время транспортировки и хранения он повреждается в минимальной степени.

Производство блок хауса из металла

Как уже говорилось, материалом для отделки этого вида является оцинкованная сталь. Ее подвергают обработке способом холодной прокатки на особых технологических линиях. Располагая профилегибочным оборудованием, производители выпускают профили, имеющие один либо два венца.

Характерная черта этого покрытия — очень большое сходство с оцилиндрованным брусом. Блок хаус металлический, по отзывам, создает впечатление дома, выстроенного из бревен. На самом деле оцинкованный лист с помощью технологии фото-офсета покрывают полиэстером, и в итоге появляется рисунок, очень напоминающий древесину.

Несмотря на то, что это металлический блок хаус, цвета подбираются под натуральное дерево разных видов – и это усиливает сходство.


Технические параметры

Металлический сайдинг блокхаус имеет следующие стандартные размеры. Если речь идет об одинарной панели, то ее длина — от полуметра до 6 метров, ширина полезная составляет 188 мм, полная – 211 мм.

Двойные панели по длине такие же, а их ширина — 360 и 390 мм (полезная и полная).

Как крепить металлический блок хаус

Металлический блок хаус под бревно кладут не просто на стену, а на предварительно изготовленную обрешетку. Кроме того, придется предусмотреть слой паро- и теплоизоляции. Если предстоит облагородить этим материалом оштукатуренный фасад, то нужно осмотреть поверхность на предмет того, насколько хорошо держится штукатурка.

Там, где она отслоилась, следует ее убрать. Деревянные поверхности предварительно покрывают особыми составами против грибка.

Металлический блок хаус: монтаж обрешетки

Каркас делают из металлического профиля или брусков — на выбор. Металлосайдинг блок хаус может быть размещен и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Обрешетку мастерят перпендикулярно панелям. Иными словами, если метал блок хаус будет размещен горизонтально, то элементы обрешетки крепятся в направлении сверху вниз.

Как монтировать утеплитель

Любой хозяин заинтересован в том, чтобы в холода его жилище оставалось теплым. В этих целях еще до обрешетки кладут утеплитель. который крепится к фасаду с помощью тарельчатых дюбелей. Если блок хаус металлический, монтаж (видео дает возможность посмотреть, как это делается) утеплителя может предусматривать укладку двойного слоя. В этом случае придется использовать перевязку: это не даст появиться щелям.

Как монтировать панели и доборные элементы

Если стены кирпичные, то несущие кронштейны фиксируют к ним дюбелями. От тычкового шва их должно отделять 60 мм, а если шов ложковый, то 35 мм. Затем шурупами к кронштейнам прикрепляют планки в форме буквы Г. Потом берут непосредственно блок хаус из металла и начинают, защелкивая, сцеплять панели одну с другой. В них предусмотрены особые крепежные отверстия, в которые забивают гвозди, вставляют шурупы либо саморезы.

Существуют специальные кляммеры для блок хауса – удобный и практичный вариант крепежа. Немаловажный нюанс: нельзя допустить жесткой фиксации. Это связано с перепадами температуры, в условиях которых у панелей должно оставаться какое-то пространство для естественного сужения и расширения.

Монтировать такую облицовку — в целом затея не самая сложная. Достаточно набрать в поисковике «блок хаус металлический монтаж видео» – и можно познакомиться сразу с несколькими вариантами детального описания процесса.

Во сколько обойдется блокхаус

Конкретные цифры зависят от «аппетитов» производителя, но в среднем речь идет о таких цифрах: панели – 350-500 рублей за «квадрат», отливы – 130-170 рублей за метр погонный, уголок – 115-125 руб. (м.п.), планки для стыковки – 80-100 руб. (м.п.)

Обшивка дома металлическим блок хаусом – не самое дешевое мероприятие, но дальнейшая эксплуатация продемонстрирует выгоду такого решения. Металлический блок хаус под бревно не страдает ни от зноя, ни от морозов.

Срок его годности — примерно 50 лет, при этом материал не поменяет своего цвета. не выгорит, не вылиняет, не потребует ремонта и тщательного ухода.

Блок хаус металлический, как свидетельствуют отзывы, удобен в обращении и вовсе не заставляет дом выглядеть как железный бункер. Благодаря ему, сооружения приобретают интересный вид, можно воплотить в жизнь достаточно много дизайнерских решений.

Дайте ссылку на эту статью своим друзьям:

Вы можете нажать на кнопки и разместить этот материал в соцсетях.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://onfasad.ru