Как строить гараж?

Построить гараж из металлоконструкций.

Если вам нужно построить металлический гараж, то это не очень трудно сделать самому, представив общую картину этапов сборки. К тому же постройка такого гаража намного дешевле капитального, поэтому он так популярен.

Размер гаража может ограничиваться лишь вашей фантазией или зависеть от габаритов вашего автомобиля. Стандартный размер для одной машины обычно 3,3x6м. и высотой 3 метра. Если вы захотите гараж утеплять, то прибавьте еще 20 см.

Закладка фундамента под гараж

Любое здание начинается с основания или закладки фундамента. Для гаража из металлоконструкций подойдет фундамент глубиной 20—25 см и такой же ширины, залитый по периметру. Фундамент можно сделать и в виде монолитной плиты. Тогда у вас будет уже готовый пол.

Требования к хорошему фундаменту. поверхность должна быть горизонтальной и выше на 20 см от поверхности земли. По углам необходимо забетонировать металлические штыри, к которым будет приварен корпус.

Изготовление каркаса гаража

Для жесткости и устойчивости каркас изготавливают из уголков большего сечения. Для надежности лучше их соединять сваркой.

Этапы изготовления каркаса:


    Сварить нижнюю раму и приварить к угловым стержням, чтобы они оказались внутри. Приварить вертикальные стойки. Приварить боковых стойки ворот. Соединить все стойки верхней рамой. Приварить несущие элементы крыши. Приварить промежуточные стойки.

Промежуточные стойки привариваются на определенном расстоянии в зависимости от размеров металлического листа, которым вы собираетесь обшивать гараж.

Крыша можно сделать односкатной или двускатной. Если вы хотите изготовить односкатную крышу, то угловые передние стойки нужно делать выше на 20—30 см.

Внешняя обшивка гаража

Обшивать гараж можно металлическими листами толщиной не менее 2 мм или профнастилом. Их можно приварить или закрепить болтами, самонарезающими винтами или шестигранными шурупами.

Крепить листы, нужно начиная от нижнего ската крыши. Верхние крепятся внахлест на нижние листы не меньше 15 см.

Обшивка из профилированного листа получило широкое распространение. Такие постройки красивее выглядят и они намного легче листового металла.

Гаражные ворота

Гаражные ворота изготавливают, сваривая каркас и обшивая металлическими листами. Они должны быть надежными и защищены от взлома, оснащены фиксаторами.

Виды гаражных ворот:

    Распашные; Рулонные; Секционные; Раздвижные;

Чаще всего используют распашные ворота. Это самый простой вариант, но в тоже время надежный. Конечно, вы можете выбрать те ворота, которые вам больше подходят.

Как утеплить гараж

Недостаток металлических гаражей в их низкой теплоизоляции. Избавиться от этого можно утеплив его и сделать это совсем просто.

Можно использовать обычный пенопласт, но лучше использовать минеральную вату. Закрепить ее можно с помощью двухстороннего скотча между стойками и обшить ДСП или МДФ. Для удобства можно сделать дополнительную обрешетку из деревянных брусков.

Нормальная температура в гараже зимой должна быть около +5°C. Никогда не нужно закрывать вентиляцию. Утепление гаража и вентиляция не дает образоваться конденсату, а это защищает ваш автомобиль от коррозии.

Легкий сборный гараж, изготовленный из профлиста, можно сделать и без фундамента. Такое сооружение не нужно регистрировать и его можно установить на охраняемой территории или около загородного дома или коттеджа. Его можно легко переставить или, в случае необходимости, перевезти на новое место.

По материалам сайта: http://svenec.com