Как обшить железную дверь

Дверь на входе в квартиру является стражем и защитником живущих за ней. Именно поэтому более надежной кажется дверь из металла, которая является стопроцентно безопасной в отличие от деревянной. Однако кроме надежности хочется видеть еще и внешне привлекательную дверь, которая не будет производить впечатление входа в промышленный цех на производстве, а, наоборот, подчеркнет индивидуальность и хороший вкус ее владельцев.

Если уже установлен стандартный вариант железной двери, не нужно торопиться от нее избавляться только из-за недостатков внешности – их вполне можно устранить своими руками.

Как правильно замерить свою дверь

Для этого существует один правильный способ, причем выполнять замеры нужно в следующей очередности:

  • измерить по периметру ее ширину и высоту;
  • обратить внимание на уголки, поддерживающие конструкцию из металла;
  • включить в замеры ширину уголков;
  • правильной внутренней высотой считать расстояние от верхнего уголка до нижнего, проложенное в длину;
  • правильной внутренней шириной считается расстояние от правого угла до левого, проложенное в ширину;
  • записать полученные данные и, опираясь на них, подсчитать количество материалов, которое потребуется для обшивки.

Как правильно выбрать отделочные материалы

Отделывать дверь придется снаружи и изнутри. Материалы для каждой стороны подбираются разные. Для внешней идеальными считаются накладки из МДФ. Они обычно производятся стандартными для стандартных дверей. Такая накладка сразу же изменит внешний облик двери в лучшую сторону.

Чтобы и внутренняя сторона не уступала, стоит обратить внимание на стеновые панели. Они могут изготавливаться из разных материалов, но уделить внимание стоит панелям МДФ или пластиковым. Первые за счет удачной имитации пород деревьев будут выглядеть очень эстетично, но уступят в крепости и потребуют бережного отношения. В то время как пластик позволяет даже мытье в процессе ухода, но зато выглядит не так презентабельно.

Видео как обшить металлическую дверь мдф

Как приняться за дело: чем начать и как закончить

В магазине стройматериалов нужно приобрести выбранный для отделки материал, а также все вспомогательные материалы, которые могут потребоваться: уголки, пенопласт, брусья. Брус пилится на 4 части, длина которых соответствует ширине двери. Прикладывая отрезанные куски к двери, нужно прочертить линию по его краю. Остальные три располагаются через равные промежутки, возле брусков делаются пометки.


Как обить дверь своими руками видео

Теперь брусья можно временно убрать, а на их месте, ориентируясь на пометки просверлить по четыре отверстия в каждом ряду. Диаметр подбирается с учетом диаметра используемых саморезов. После того как бруски будут закреплены, можно считать, что первый этап по подготовке каркаса окончен.

Чтобы закрепить дверную панель, для нее также нужно подготовить отверстия. Обычно в инструкции, которая прилагается к панели, указывается точное количество отверстий для крепежа и места, где их следует делать. Если по какой-то причине таких указаний нет или инструкция была утеряна, места выбираются самостоятельно. Также, подготавливаются отверстия для глазка и замка.

Установить панель можно на дверь в ее обычном состоянии или сняв ее с петель. После этого подготавливается пенопласт, который нужно нарезать кусками таких размеров, чтобы его можно было просунуть в пустые ниши между дверью и панелью. При желании можно закрепить клеем.

С внутренней стороны панель также подгоняется по размерам двери. Прикрепить ее можно несколькими способами: или с помощью кляймеров для МДФ-панелей, или с помощью степлера  для панелей ПВХ. Края панелей следует спрятать под декоративным уголком.

видео установка накладки на металлическую дверь, чем обшить железную дверь, Чем обшить дверь. чем можно обшить железную дверь, помощь в обшивки железной входной двери

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru