Как обить дверь дермантином своими руками

Выбор двери сегодня довольно хлопотливое и сложное занятие, так как на рынке существует огромный выбор, а нужно найти самую надежную модель, которая прослужит долгие годы. Плохая дверь не защитит ваш дом от нежданных гостей, не сможет обеспечить достаточную звукоизоляцию, а также не будет сохранять тепло зимой, пропуская холодный воздух внутрь помещения. Лучше всего с этими проблемами справляются металлические и деревянные двери, обшитые специальными утеплителями.

Однако главной проблемой таких изделий является дороговизна, которая приводит к тому, что далеко не все могут себе позволить приобрести их. Так как же получить надежную и утепленную дверь, не потратив целое состояние? Ответ довольно прост- можно обшить дверь собственноручно.

Обивка двери дерматином

В магазинах можно найти широкий спектр материалов для обшивки дверей. Но, пожалуй, самым популярным, является дерматин. Данный материал неприхотлив и долговечен, а также легок в дальнейшей отчистке. Выбрать дерматин не составит особого труда, так как в магазинах вы найдете множество видов данной искусственной кожи как отечественных, так и зарубежных производителей. Причем несмотря на ощутимую разницу в цене дерматин не имеет никаких особых различий. Нужно учитывать, что помимо самого материала вам понадобятся:

  • крепежи, имеющие вид гвоздей с широкой головкой (подбираются под цвет вашей обшивки);
  • утеплитель (чаще всего это поролон толщиной 1-2 см, но более дорогостоящий вариант-это изотон, отличающийся высокими показателями);
  • кисточка;
  • ножницы;
  • строительный степлер;
  • отвертка;
  • нож;
  • пассатижи;
  • молоток;
  • клей для крепления дерматина (если вы выбрали металлическую дверь).

Для вашего удобства в магазинах представлены уже готовые наборы для обшивки дверей, включающие в себя все необходимое.

Также, отправляясь в магазин за дерматином, нужно учесть, что необходимо покупать материал с запасом (12 см для металлических дверей и 15 см для деревянных).


Работа с обивкой дверей из дерева

Для обшивки деревянной двери вам не понадобится много времени и специальной подготовки. Вот алгоритм, который позволит вам легко и быстро справится с утеплением вашей двери:

  1. Сперва следует снять дверь с петель, открутить фурнитуру и освободить полотно от всех лишних деталей и остатков старого обивочного материала.
  2. Затем необходимо уложить подготовленное дверное полотно на ровную поверхность.
  3. Следующий шаг-это укладка подкладочного материала. Он крепится к полотну с помощью строительного степлера, но можно использовать и простые гвозди.
  4. Дальше отрезаем дерматин (не забывайте о том, что нужно оставить по 15 см дерматина с каждой стороны)
  5. Сперва нужно подвернуть и закрепить верхний край, ровно распределяя материал, затем приступать к боковинам (учтите, что делать это нужно одновременно с обеих сторон, чтобы натянуть свободный материал).
  6. Теперь можно приступить к утеплению двери поролоном или изотоном. Материал необходимо уложить таким способом, чтобы он немного выступал на запасном краю, образовывая при подгибании обшивочного материала небольшой валик, отступающий от пределов двери на 5 см. Необходимо зафиксировать полученный результат подобранными крепежами.
  7. Делаем такие же валики и по бокам двери (нужно не забывать следить за их толщиной, она должна быть одинаковой по всей длине материала). Нужно также учесть то, что нижний валик должен располагаться на расстоянии 15-200 мм от пола.
  8. При недостаточном натягивании могут образоваться складки, поэтому следите за этим во время фиксации обшивки.
  9. Наконец, можно приступать к внешнему оформлению вашей двери. С помощью декоративной тесьмы и гвоздей можно сформировать различные рисунки, исходя из ваших предпочтений это могут быть ромбы, квадраты и другие фигуры. Нужно натянуть тесьму из одного угла в другой, затем закрепить крест-накрест на обшивочном материале с помощью гвоздей. Не расстраивайтесь, если по каким-то причинам дерматин отходит от дверного полотна. Справится с этим поможет горизонтальная фиксация тесьмы. Крепежи нужно располагать на расстоянии 10 см.

Обивка металлических дверей

Особенностью работы с дверями из металла является то, что обшивочный материал крепится непосредственно к дверному полотну с помощью клея. Ниже вы найдете алгоритм, который поможет вам обшить металлическую дверь своими руками:

  1. Сперва нанесите клей по краям вашей двери, затем закрепите утеплительный материал, аккуратно обрезав излишки ножницами.
  2. После высыхания клея, можно приступить к покрытию двери дерматином. Сначала нанесите клей на верхнюю часть торцевой стороны дверного полотна. Опять же не забывайте следить за перекосами и складками. Затем приступайте к остальной поверхности двери.
  3. Дождитесь полного высыхания клея, а только затем приступайте к удалению излишков материала.
  4. Теперь можно крепить замки и ручки на свои места.

По материалам сайта: http://positroika-doma.ru