Что делать, если течёт крыша… из шифера сразу после установки? 5 способов устранения проблемы
Придётся разочаровать тех, кто считает, что шифер – прошлый век. Кто думает, что современные материалы намного лучше из-за того, что кроме многих их достоинств, они великолепно смотрятся, позволяя выполнить самые невообразимые дизайнерские решения. И даже для тех, кто кусает локти, думая что: «Зря купил шифер. Не успел поставить, а уже крыша течёт».
Кровля из асбестоцементного шифера невероятно надёжная. Благодаря своей плотности она может удерживать вес взрослого человека. В жаркую солнечную погоду шифер практически не нагревается, в отличие от металлочерепицы или профнастила. Среди других плюсов: он не горит, не корродирует, не плавится, не электризуется, практически не шумит в дождь или град.
Если шиферная крыша сконструирована верно, то в непогоду течь не должна. В крайнем случае, она легко ремонтируется: для этого нужно просто заменять старые листы новыми. Но если течёт новая крыша, нужно искать, «где собака зарыта».
Причины
1. Стропила и обрешётка не выдерживают вес конструкции, из-за чего она провисает и даже лопается. По этой причине деформируются и кровельные материалы.
2. Шифер уложен неверно или под ним не проложена гидроизоляция.
3. Отсутствует или неправильно установлен конёк. (Если бригада, взявшаяся за проведение кровельных работ, впервые этим занималась). Бывает и такое.
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
4. Шифер укреплён строительными, а не шиферными гвоздями.
5. Прокладки под гвоздями отсутствуют.
Как ремонтировать нельзя
• Не стоит задувать щели пеной – она поднимает шифер и таким образом в кровле образуются дополнительные щели.
• Не эффективно использовать для этих же целей силикон – эффект слишком недолговременный.
• Ничем не получится задуть гвозди без прокладок.
• Нельзя поднимать крышу домкратом для ремонта стропил – шифер придёт в негодность.
Что делать
1. В первом случае лучше полностью разобрать кровлю, отремонтировать стропила и переложить крышу заново. Этот способ недешёвый и требует привлечения нормальных специалистов. Надо учитывать, что часть листов шифера может повредиться при демонтаже.
2. Здесь тоже придётся разобрать конструкцию, сделать гидроизоляцию и установить всё заново. Правда, это можно сделать своими руками. Не стоит экономить на рубероиде. Взяв дешёвый материал, придётся ежегодно обрабатывать его мастикой.
3. Конёк перекрывает верхнюю часть сходящихся плоскостей двускатной кровли. Он должен быть установлен таким образом, чтобы вода под него не затекала, то есть накладываться на шифер с нахлестом. Если он будет на стыке, то свою функцию он выполнять не будет. Конёк не трудно установить или переустановить самостоятельно.
4. Гвозди придётся вытащить и вбить заново. Следует учесть, что нужно оставлять небольшой зазор, поскольку крыша при смене сезонов расширяется: «дышит». Если ей некуда будет раздаваться – шляпка проломит шифер.
5. То же самое – прокладки придётся проложить вручную. Не лишним будет подняться на чердак и проверить, не додумались ли «умельцы» бригады загнуть торчащие с внутренней стороны обрешётки шиферные гвозди. Делать этого ни в коем случае нельзя – иначе во время сезонных расширений шифер может треснуть.
После устранения причин, крыша перестанет протекать и будет служить долго и надёжно.
Вы можете купить другие уникальные статьи этого копирайтера
Inna Rizhova [Рейтинг: 5]
или ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов.
По материалам сайта: http://prodamtext.ru