• Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
    • Расчет материалов для строительства дома из кирпича

      810 318,0 руб.

      Только для Московского региона!

      Расчёт стоимости работ

      Вы хотите узнать сколько стоит работа по строительству Вашего дома и выбрать исполнителей?

      Разместите экспресс-заявку и получите предложения от профессионалов-строителей!

      Фундамент из железобетонной плиты и монолитной ленты

      Цельно-плитный фундамент делается по границам дома в форме единой ж/б плиты и практикуется в заглублённом или незаглублённом варианте.

      В варианте заглубления, бетонная плита выступает основанием, на котором выстраиваются боковые части фундамента, которые задают подземный этаж. При высоком уровне грунтовых вод, лучше вертикальные части фундамента возводить методом непрерывного бетонирования, с использованием водоизоляционных мер: обмазки, пропитки, обклейки.


      • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
      • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
      • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
        • Надземный плитный фундамент используется в малоэтажной застройке, при неустойчивых грунтах: торфянниках, рекультивируемых, насыпных или сильнопучинистых, а также на переувлажнённых участках. Этот фундамент целесообразен при постройке садовых строений, не требующих высокой цокольной части фундамента и подвала.

          По имеющемуся опыту, когда верх фундаментной плиты служит, как заготовка для напольного покрытия 1-го этажа, и монолитная плита устанавливается выше глубины промерзания грунта, появляется потребность в теплозащите почвы под плитой основания и под отмосткой.

          Лучшим решением будет установка теплового экрана из экструзионного пенополистирола, типа, Teplex, Полиспен, Примаплекс, Ursa XPS, Styrodur, Пеноплэкс, Styrofoam, Техноплекс, потому, что другие теплозащитные материалы (керамзитовые гранулы, гранулированный пенопласт, стекловата) скоро пропитываются влагой, что приводит к быстрому снижению их теплозащитных характеристик в сырой почве.

          Краткая методика закладки плитного фундамента с вертикальными частями в виде неразрывного бетонного кольца:

          • Первым делом снимается земля на заданную проектом отметку.
          • На приготовленную подоснову насыпается щебёночная подготовка, фракции 40-60 мм, толщиной 20 см, и плотно утрамбовывается.
          • Выполняется цементно-песчаная заливка, толщиной до 5 см.
          • Раскладывается водонепроницаемая мембрана с выпуском по границе 2000 мм, с целью вертикальной гидроизоляции вертикальной части фундаментного основания.
          • С целью предохранения гидроизоляционного материала от вероятных повреждений при монтаже арматурной конструкции, по влагоизоляции наносится повторный слой из цементного раствора, высотой 4-5 см, по периметру которого монтируют доски опалубки по высоте фундаментной плиты.
          • Формируемую плиту стягивают изнутри двумя сетками из сваренных стальных прутов сечением ?14 типа AII (А300), AIII(А400) с клетками 20х20 см.
          • Для цельноплитного фундамента применяется только качественная бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, подаваемая автомиксером.
          • С отступом до 25 см от краёв плитной части фундамента, монтируют опалубку на высоту боковых частей в виде неразрывного ж/бетонного кольца,
          • В выполненную форму для заливки размещается армирующий пояс, состоящий из железных стержней номера А300 d10-d14, и производится выполняется бетона.
          • Время схватывания бетона (когда следует делать распалубку) насчитывает, на практике, 4 недели в тёплое время.

          Газосиликатная стена с кирпичным фасадом

          Кладка из газосиликата

          По характеристикам теплосбережения, акустической защите, огнестойкости автоклавный газосиликат существенно обгоняет обычный кирпич.

          По сравнению с другими бетонными стройматериалами газобетоноблоки автоклавированной подготовки обладают повышенной и равномерной по всему объёму структурой микропор, что объясняет их непревзойдённые теплозащитные параметры, а также «дышащую» способность.

          Несмотря на то, что блоки из газобетона продвигаются, как очень удобный в употреблении и теплоэффективный конструктивный материал, их применение целесообразно лишь при гарантии закупки исключительно качественного материала: Beston, Wehrhahn, Hess, Hebel, Ytong и серьёзного следования техусловиям изготовителя, лучше с привлечением специалистов.

          В настоящее время на строительном рынке продаются блоки из автоклавированного газобетона (Ytong®, Wehrhahn®, Hebel®, Hess®, Beston®) с малыми отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые можно укладывать на специальный кладочный клей.

          Сложенная таким способом стена отличается минимальной теплопроводностью, по причине того, что отсутствуют „зоны холода“, формируемые межкирпичными швами из песчано-цементного раствора, и, кроме того, издержки по монтажу газосиликатных блоков сокращаются в среднем на треть.

          Клей для газобетона реализуется по цене вдвое большей стоимости простого цементного вяжущего, при почти пятикратно меньшем расходе.

          По существующим нормам, для центрального региона страны вполне хватает наружней стены из газобетоноблоков сечением 0.40 м.

          Внешняя отделка ячеестобетонных стен не должна закрывать диффузию влаги из дома наружу. Поэтому, недопустимо стены из газобетона красить „недышащими“ средствами, покрывать пенопластом, штукатурить цементно-песчаной штукатуркой.

          При устройстве газосиликатных стен необходимо увязать массу рекомендаций и строительных тонкостей, в противном случае, взамен экономии по утеплению, можно получить сырые, слишком холодные, или небезопасные стены.

          • По технологии, нужно прокладывать арматурными прутьями места под подоконником и места опирания перемычек, а также каждые 4-5 рядов блоков.
          • К монтажу первого ряда блоков из газобетона следует отнестись особо тщательно, проверяя по нивелиру в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность стены.
          • С целью установки арматурных прутьев, по верху стены делаются штроборезом канавки в толщину и в глубину 30*30 мм, которые при закладке арматуры затираются клеющим составом для газобетона.
          • Газосиликатные блоки возможно строгать, сверлить, штробить, пилить ножовкой, фрезеровать непосредственно на стройке.
          • Неровный или излишне выпирающий газобетонный блок нужно подогнать рубанком под требуемый уровень по месту его монтажа.
          • По последнему ряду блоков газобетона, в досчатой опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленный растворный пояс, толщиной - 20 см. По внешней поверхности растворный пояс теплоизолируется 50-мм слоем из экструдированного вспененного полистирола.

          Облицовка из лицевого кирпича

          Кирпич - это, очевидно, наиболее знаменитый строительный материал для возведения дома, который помимо классического внешнего облика, отличается большой (до ста периодов заморозки-разморозки) морозостойкостью и низким (не более 6%) водопоглощением, что задаёт долголетний срок жизни каменных домовладений. Среди облицовочных кирпичных изделий встречаются, помимо стандартных, глазурованный, фигурный и клинкерный кирпичи.

          Сочетание в составе фасада слоя из облицовочно-кирпичной кладки и автоклавного газобетона даёт в итоге довольно гармоничную строительную конструкцию, в которой увязываются классический стиль и современные достижения в сфере теплоэффективных материалов.

          В наше время выпускается облицовочный кирпич разнообразных рельефов (рифлёный, колотый, гладкий, шероховатый) и профилей (клиновидный, закруглённый, скошенный, прямоугольный), а также расцветок (от бело-жёлтого до теракотого), что помогает реализовывать любые оригинальные художественные замыслы.

          • Так как существует вероятность образования деформационных трещин, не следует связывать лицевую и газобетоноблоковую кладки негибкими металлическими прутьями, заложенными в швы кладок.
          • Сцепку лицевой и газобетоноблочной стен делают, положив пять кирпичных рядов, с помощью штукатурной сетки, с сохранением воздушной прослойки через промежутки арматуры.
          • Фасадная стенка кладётся в 1/2-кирпича на цементно-песчаном вяжущем, с укладкой, после 4-х рядов ложков, тычкового ряда;
          • От облицовочного кирпича основная стена из газосиликата разделяется щелью, до 50 мм(по всей высоте этажа) для пароотведения, с оставлением входных/выходных каналов в верхнем и нижнем рядах лицевой кладки.

          Перекрытие из древесных брусьев

          Древесно-балочные перекрытия в основном популярны в частном строительстве, ввиду удобства и дешевизны их установки.

          Для балочного перекрытия традиционно применяют пиломатериалы хвойных деревьев (ели, лиственницы, сосны), с объёмной влажностью не более 12-14%. Лучшая балка - брусок с соотношением сторон семь к пяти, например, 14х10 см.

          При проектировании балочной конструкции, необходимо руководствоваться специальными диаграммами, определяющими зависимость геометрии балки от размера пролёта между несущими конструкциями и веса груза; по-другому допустимо отталкиваться от примерного правила, что высота балки должна составлять около 0,042 длины перекрытия, а толщина - 5?10 см, при загрузке 150 кгс/м? и шаге укладки лаг 50 - 100 см.

          Для возможной замены лаг расчётного размера, следует использовать скреплённые болтами доски, при обязательном сохранении общего размера.

          Типичные моменты монтажа древесных балок:

          • Устанавка балочных брусьев производится в следующей последовательности: в первую очередь, первая и последняя, а затем, с регулировкой по ватерпасу, все оставшиеся. Балки должны заводиться на стену не короче, чем на 15-20 см.
          • От стены балки отставляют не менее, чем на 5 см, а промежуток между балками и дымовым каналом обязан составлять не менее 40 см.
          • в бревенчатых срубах края балочных брусьев запиливают на манер раструба, а затем вбивают в готовый выпил верхнего венца на всю глубину стены.
          • Для защиты от вероятного загнивания, которое происходит от увлажнения в среде кирпича, торцы балок обпиливают на угол примерно 60 градусов, обрабатывают противогнилостным раствором (например: Картоцид, Акватекс, КСД, Dulux, Сенеж, Holzplast, Biofa, Текс, Биосепт, Pinotex, Кофадекс, Tikkurila, Teknos) и обворачивают рубероидом, сохраняя торцевой край открытым.
          • Традиционно в блочно-кирпичных стенах торцевые части балок располагаются нишах стен, где появляется конденсат, по этой причине, между торцами лаг и кирпичом, оставляют продух для вентиляции, а при достаточной глубине ниши помещают дополнительно прослойку теплоизоляции.

          Покрытие последнего этажа теплоизолируют с выполнением пароизоляционной мембраны снизу теплозащиты, межэтажное перекрытие не подлежит утеплению, а подвальное перекрытие термоизолируют с монтажом парозащитной плёнки над утеплителем.

          Впрочем, если вопрос конструктивной прочности древесно-балочных межэтажных перекрытий на практике решается за счёт очевидного добавления размеров брусов и их численности, то с противошумной изоляцией и с огнезащитой ситуация обстоит не так однозначно.

          Возможная методика улучшения аккустических и противопожарных параметров брусовых междуэтажных перекрытий выглядит следующим образом:

          • К основанию балочных брусьев, под углом 90 град. на демфирующих скобах, через 300-400 мм, монтируются металлические направляющие- обрешётка, на которую снизу подвешивают гипсовые плиты.
          • Сверху выполненной решётчатой конструкции стелется и закрепляется скобками к балкам синтетическая ткань, на которую вплотную укладываются минераловолоконные плиты, типа: Ursa, Изомин, Rockwool, Knauf, Изорок, Isover, толщиной 50 мм, с подъёмом на вертикальные стороны брусьев перекрытия.
          • В комнатах верхнерасположеного уровеня на брусья монтируют плиты фанеры (1,6. 2,5 см), далее, жёсткий базальтоволоконный звукооизолятор (25. 30 мм), и снова, раскладываются плиты ДСП подготовки пола.

          Еврошиферная кровля

          Еврошифер (иначе именуемый: ондулин, битумный шифер, битумизированный шифер, мягкий шифер, ондулиновый шифер), представляет из себя волнообразную минераловолокнистую основу, закреплённую дистиллированным битумным компаундом и прокрашенную минеральным, устойчивым к УФ-излучению, пигментом. битумный волнистый лист делается с различными названиями: Guttanit, Ondura, Corrubit, Aqualine, Bituwell, Onduline, Nuline. Обычные размеры листов: 200х95 см, вес 6 кг/лист.

          Кровельный материал устанавливается на несущую основу, выполненную из стропильных балок и обрешёточного слоя.

          При строительстве частных построек, часто применяется конструкция из 2,3-х пролётов с наклонными стропильными балками и внутренними несущими стенами.

          Интервал между стропильными брусами обыкновенно составляет в диапазоне 0,60…0,90 м при сечении стропил 5х15…10х15 см; нижние срезы стропильных балок опускаются на фиксирующий брус размером 10х10…15х15 см.

          Главные качества еврошиферной крыши - это невысокая себестоимость и простота сборки. Среди ощутимых недостатков, можно привести довольно быструю потерю сочности цвета, а также заметную горючесть картонно-битумного полотна, в сопоставлении с металлочерепичной кровлей.

          Основные принципы по установке битумнолистовой кровли:

          • Межрядный нахлёст полотен мягкого шифера и промежуток между обрешётинами определяются уклоном крыши: если последний более 15°, то нахлёст делается 17 см, а расстояние между досками обрешётки - 0,30…0,35 метра.
          • С целью защиты от заворачивания листов битумного шифера при порывах ветра, их крепление нужно проводить с нижней зоны торцевой части крыши, противолежащей господствующему направлению ветра.
          • Чтобы не допустить в местах пересечений 4-х соприкасающихся полотен ненужного наслоения, способствующего формированию щелей, вышележащий слой раскладывается от середины первого листа нижележащего уровня.
          • Листы еврошифера крепятся по нижней линии в каждую верхнюю полуволну, по двум средним обрешётинам - с пропуском волны, а верхний край покрывается напуском вышерасположенного гофролиста или коньковой деталью. Для фиксирования каждого листа хватит около двадцати кровельных гвоздей: размер -73,5,?3,0 мм или саморезных шурупов (длина -65,0,?5,5 мм) с неопреновыми шайбами.
          • Порядовый нахлёст гофролистов необходимо производить в 1 волну, однако при уклоне кровли меньше 10 град. - в две волны.
          • Укрепление коньковых деталей проводят в направлении кладки полотен битумного шифера, внахлёст на 20 см, с заворачиванием саморезов в каждую вершину волны нижележащего волнистого полотна.
          • Для защиты и декорирования торцевых зон крыши применяют ветровые профили, установку которых выполняют с надкарнизного угла, с перекрытием в 0,2 м.

          Оконные блоки из ПВХ-профиля со стеклопакетами

          Особо популярной конструкцией ПВХ-окон, на сегодняшний день, является трёхкамерный поливинилхлоридный профиль, например, SCHUCO, VEKA, MONTBLANC, PLAFEN, KBE, LAOUMANN, PROPLEX, REHAU, поперечным сечением 6?7 см, содержащий двухконтурное уплотнение на основе материала и двухкамерное остекление, глубиной 32…48 мм.

          Разнообразие предлагаемых моделей пластиковых оконных изделий, а также фактур и ламинатных обклеек, например, с иммитацией дерева, обеспечивает широкую свободу в создании эксклюзивного стиля.

          Разнообразные фурнитурные комплектующие (Fuhr, Winkhaus, Kale, Roto, Maco, Siegenia) служат важной частью оконных конструкций. Фурнитура последнего поколения позволяет разные способы воздухообмена, например, «щелевое», «зимнее», «микро» проветривание, что, дополнительно, служит весьма действенным методом защиты от выступания конденсируемой воды на охлаждённых внутрикомнатных поверхностях стёкол и оконной ниши.

          Примерная методика монтирования оконных конструкций на основе ПВХ пластика содержит следующие пункты:

          • В первую очередь, необходимо убрать шпаклёвкой погрешности внутренних частей проёма и четверти, не забывая того, что монтажные разрывы между поверхностями проёма и пластиковым рамным профилем планируются в диапазоне 2,5…3,0 см, т.к. виниловый профиль характеризуется приличной температурной деформацией.
          • перед креплением рамного пластикового профиля требуется разместить на наружней поверхности рамной конструкции, по линии прилегания к четверти, эластичную герметизирующую, предварительно сжатую, полиуретановую полосу, обозначаемую «ПСУЛ» (номенклатура: Soudal, OKlent, Vito, Profband, Робибанд, WipBand, Invamat), которая предохраняет теплосберегающий материал от внешних факторов и способствует отводу из него паров воды, за счёт своей паропроницаемости.
          • Рамно-профильная конструкция, с привинченным под ней подставочным профильным элементом, ориентируется по уровневому измерителю, по центру оконной ниши, до упора прикладывается к четверти, и прикрепляется перфорированными стальными пластинами, на расстоянии от углов 15-18 см, и в 4-6 отметках.
          • Боковины оконного проёма, в зоне рамы, необходимо проложить паронепропускающей, можно специальной, лентой (например, Fibrotek, Робибанд, Изоспан, Elkatek, Folder, Ондутис), с выходом за границу рамного профиля, вовнутрь, примерно, на 5…6 см, для последующей герметизации теплоизолирующего материала от увлажнения из жилых комнат.
          • Промежутки между торцевыми поверхностями оконной ниши и ПВХ рамным профилем запениваются полиуретановым пено-утеплителем (например, Illbruck, Soudal, Makroflex, Wepost, Profil, Building, Mafix, Penoseal, Soudafoam, Ultraflex), при этом требуется выполнить равномерное уплотнение, не допуская, вываливание твердеющего вспененного заполнителя из швов, которые затем закрываются заранее заложенной пароизоляционной полосой.
          • Закрепляются, с помощью монтажной пены и саморезных винтов, откосные элементы, отлив и подоконный профиль, ставятся камеры остекления.
          • Напоследок, проводится регулировка фурнитуры и запорных механизмов, навешиваются противомоскитные решётки.

          Оперативно выяснить затраты по необходимому варианту дома реально при помощи приведённого он-лайн калькулятора.

          По материалам сайта: http://www.home-prices.ru

  • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.