• Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
  • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
  • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
    • Схема водоснабжения из скважины: как это делается

      Схема водоснабжения частного дома из скважины

      Схема водоснабжения частного дома из скважины должна быть на начальной стадии выполнения работ. Данной теме и будет посвящена данная статья.

      Это не такая и сложная работа, здесь главное знать и представлять, что ты делаешь и все делать правильно, для этого будет предложена инструкция.

      Выполнение подключения

      Схема водоснабжения коттеджа из скважины делается согласно выбранной конструкции. Это зависит от рельефа, шахты и способа ведения самой ветки.

      Здесь надо учесть все нюансы самой конструкции.

      Водоснабжение частного дома из скважины схема делается согласно следующих параметров:

      Водоснабжение от скважины схема


      • Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
      • С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
      • Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
          • Конкретное место врезки в скважину;
          • Делаем расчет нужного напора;

          Внимание: От перечисленных параметров напрямую будет зависеть диаметр труб, которые потребуется закупить. Поэтому расчеты следует делать крайне внимательно.

          • Промеряйте и просчитайте количество труб. Здесь следует учесть и уклон, который тоже забираем размер;
          • Учтите и повороты. Вам потребуется брать колена и переходники. Здесь надо правильно учесть и углы поворота.

          Цена материала может быть разная. Но в данное время пользуются популярностью пластиковые трубы.

          Ими проще делать соединение и не понадобится сварка. Тем более можно сделать всю работу полностью своими руками, чем и снизить стоимость всей конструкции.

        Подводим ветку к дому

        При начале прокладки важно определить глубину проводки. Она должна быть более от величины промерзания грунта.

        Если больше сделаете этот размер, тем меньше будет вероятность промерзания:

        • Берем лопату и копаем траншею на нужную глубину;
        • Делаем врезку и укладываем трубы;

        Внимание: При проведении укладки надо сделать утепление труб. Для этого лучше всего применять фольгированную минеральную вату.

        • Если у вас строение находится в регионе с большими морозами, тогда стоит проложить и силовой кабель, который устанавливается рядом с трубой. Он не даст промерзнуть системе во время больших морозов(см.Как утеплить скважину правильно ). Видео в этой статье покажет весь порядок выполнения работы.

        Фото траншеи и проведения обогревающего кабеля

        Подключение насоса

        Подключаем насос к скважине

        Итак:

        • Его включение и выключение может осуществляться двумя способами: вручную (с помощью выключателя) либо посредством специального реле, коммутирующего электрические цепи двигателя под воздействием поплавкового датчика, представляющего собой утяжелённый поплавок, и располагающегося в ёмкости, предназначенной для создания запаса воды.
        • Регулируется данная система грузом, движущимся по кабелю. По достижении в баке максимального уровня воды. всплывший поплавок разомкнёт контакты реле, выключив насос.
        Когда вода в ёмкости приблизится к минимальной отметке (порядка 20-25% объёма бака), поплавок замкнёт контакты, запустив электродвигатель насоса.
      • На случай возникновения неисправности датчика предусмотрены меры, позволяющие сливать воду в систему канализации или на улицу.

      Собственноручная сборка системы водопровода из скважины

      Внимание: Подойдут не все пластиковые баки, потому как некоторые из них предназначены для хранения технических жидкостей. Использование такой продукции может быть попросту опасным.

      О том, что приобретаемое изделие сделано из материала, не вредного для организма, подскажет его цвет (синий или белый) и соответствующее клеймо. При покупке так же следует проверить и сертификат качества. Если емкость из нержавейки, тогда она должна быть пищевой, а не технической.

      • Размер подбирается в зависимости от устанавливаемого оборудования и условий размещения, предполагаемых объёмов использования воды. При сооружении душевой кабины желательно, дабы ёмкость бака была пятьсот литров или более;

      Делаем подключение

      • Бак запаса воды, оборудованный поплавковым датчиком, способствует плавной работе всей системы. Это возможно благодаря свойству датчика регулировать срабатывание электродвигателя в широком диапазоне значений. Поэтому можно без труда подобрать оптимальный режим работы водяного насоса ;
      • Встаёт вопрос о создании требуемого давления, которое будет получено лишь при поднятии бака на высоту девятиэтажного дома, что абсолютно неприемлемо. Выход из ситуации осуществляется с помощью комплекса мер, направленных на добавление в систему дополнительного оборудования: насоса с реле давления, манометра, мембранного ресивера (гидробака), представляющего собой ёмкость из металла с помещённым в неё резиновым мешком, между которым и стенками бака закачан воздух под давлением 1,4 бар.
      • Реле давления снабжено регулировочным винтом. Оно выполняет функции по управлению насосом подкачки.
      Когда давление в системе упадёт ниже определённой величины (около 1,5-1,8 бар), насос включается и начинает качать воду. При достижении значений в 2,8-3 бар происходит выключение.
    • Ресивер отвечает за плавное увеличение и падение давления. Без него срабатывание реле и включение насоса после открытия крана было бы мгновенным, потому как моментально был бы достигнут критический уровень, заставив включаться двигатель при заборе воды из системы.

      Появятся гидроудары, обусловленные инерционностью насоса, несвоевременным срабатыванием реле и физическими свойствами воды. Такое скачкообразное изменение давления ставит под угрозу исправность оборудования и целостность водопроводной арматуры.

    В качестве водопроводной арматуры лучше всего подойду пластиковые трубы:

    • Соединение их производится методом пайки. К неоспоримым преимуществам пластиковой арматуры перед металлической можно отнести устойчивость к коррозии и простоту монтажа, для которого нужно запастись паяльником стоимостью около пятидесяти долларов, ножовкой по металлу или рычажным резаком, обычно продающимся вместе с паяльником.

    В коттедже, с количеством проживающих до двадцати человек, специалисты рекомендуют использовать трубы диаметром 20 мм.

Внимание: Перед покупкой внимательно составьте схему подключения. Примите к сведению все повороты и кулон.

Правильно определите количество переходов и соединений. Они есть под разным углом, поэтому лучше все определить заранее.

Использование магистрального водопровода в качестве резерва

Нередко случается так, что в непосредственной близости от дома проходит магистральный водопровод. Когда есть собственная насосная станция, то особого резона в подключении к нему нет. Но могут случиться разные непредвиденные ситуации: плановые, в результате стихийных бедствий или аварий на трансформаторных подстанциях отключения электроэнергии, поломка насоса либо другого оборудования.

Всё это приведёт к тому, что из открытого крана не выльется ни капли. Поэтому хорошо понятно желание каждого оградить себя от неприятных моментов и иметь альтернативный способ водоснабжения.

Вот тут и будет как нельзя кстати магистральный водопровод. Подключиться к нему несложно, хотя придётся затратить определённое количество времени и сил.

Итак:

  • Первым делом нужно обязательно всё согласовать с фирмой, в ведении которой находятся водопроводные коммуникации, получить необходимые технические условия, позаботиться о покупке водомера. Только после этого можно приступать к выкапыванию траншеи, прокладке трубы и врезке её в магистраль;
  • Через специальный поплавковый клапан или подобный тому, что используется в бачках унитазов, труба от магистрального водопровода, как и труба от погружного насоса. подсоединяются к баку запаса воды. Настраивается клапан так, чтобы он обеспечивал прекращение подачи воды приблизительно в одно время с поплавковым датчиком от погружного насоса;
  • От трубы, подключённой к магистрали делается отвод, устанавливается вентиль (перед водомером) и клапан, способный пропускать воду только в одном направлении. Далее отвод подключается к трубе, идущей от насосной станции.

Если пропадёт напряжение в электрической сети, и насосная станция перестанет работать, давление в системе не упадёт, а будет поддерживаться магистральным водопроводом. При отсутствии необходимости в заборе воды из водопровода перекрывается основной вентиль.

Внимание: Наличие клапана продиктовано необходимостью избежать перекачки воды насосной станцией по кругу. То есть по отводному контуру трубы, осуществляющей подачу воды, проходя поплавковый клапан, и обратно в бак.

  • Причиной включения насосной станции чаще, чем обычно, может быть уменьшение давления между резиновой мембраной и баком, в торцевой части которого имеется ниппель. Поднять давление можно, воспользовавшись автомобильным насосом, а проверить обычным манометром;

После решения проблемы основного и резервного водоснабжения полезно продумать во всех деталях и систему очистки воды, которая состоит из комплексов фильтров различной степени сложности.

По материалам сайта: http://moikolodets.ru