Разработка системы водоснабжения промышленного предприятия - мясокомбината, расположенного в Херсонской области
Содержание КП.
1. Общая часть.
2. Водопотребление.
3. Проектирование и расчет систем х/п. производственного и противопожарного водоснабжения.
4. Проектирование и расчет оборотной системы водоснабжения.
5. Проектирование и расчет системы умягчения воды.
5.1. Фильтры I ступени.
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
5.2. Фильтры II ступени.
5.3. Регенерация фильтров и подбор оборудования.
2,2
На предприятиях мясной промышленности вода используется для мойки продукта, оборудования, инвентаря, для охлаждения аппаратов и машин, для транспортирования технического сырья, для приготовления различных реагентов, а также входит в состав продукта в процессе его приготовления.
Система водоснабжения оборотная, оборотная вода используется только для охлаждения компрессоров, конденсаторов аммиака.
На данном предприятии вода расходуется на хозяйственно-питьевые нужды, так и на нужды производства. Требования к воде предъявляются по ГОСТ «Вода питьевая». На данном предприятии находятся следующие объекты водопотребления:
· Административно-бытовой корпус;
· Производственный цех №1;
· Производственный цех №2;
· Склад готовой продукции;
· Компрессорная;
· Станция водоподготовки;
· Градирня.
Перечисленные здания являются потребителями воды. Проведем расчет расходов воды перечисленных потребителей по следующим формулам:
Вода потребляемая на хозяйственно-питьевые и производственные нужды:
Суточный максимальный расход.
;
Где – С1 процент приходящийся на холодную или горячую воду, что составляет 40 % и 60 % от общего расхода на здание.
С2 – процент приходящийся на здание от общего расхода предприятием на хозяйственно-бытовые нужды или на нужды производства.
N – количество выпускаемой продукции.
- соответственно нормы расхода воды на единицу выпускаемой продукции на хозяйственно-бытовые и производственные нужды.
Максимальный часовой расход.
Расход воды на наружное и внутреннее пожаротушение принимаем по СНиП 2.04.02-84 и 2.04.01-85.
Расчет водопотребления АБК.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 30% расхода, а на производственные нужды 10%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
На производственные нужды:
Расчет водопотребления производственного цеха №1.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
На производственные нужды:
Расчет водопотребления производственного цеха №2.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
ХВ
ГВ
На производственные нужды:
ХВ
ГВ
Расчет водопотребления котельной.
По материалам сайта: http://vunivere.ru