Порядок проектирования здания насосной станции II подъема
Порядок проектирования здания насосной станции II подъема - раздел Образование, Насосные станции. Систем водоснабжения и водоотведения Насосные Станции Ii Подъема С Оборудованием, Установленным Под Залив, Обычно.
Насосные станции II подъема с оборудованием, установленным под залив, обычно проектируются полузаглубленными. В некоторых случаях при достаточно большом уклоне местности резервуары чистой воды могут оказаться выше насосной станции и тогда она будет незаглубленной. Порядок проектирования следующий:
1. Назначается пол первого этажа на 0,1–0,15 м выше планировочных отметок поверхности земли. На отметках первого этажа в машинном зале проектируются монтажная площадка и вход в насосную станцию. Монтажная площадка может быть балконом, размещенным на колоннах над машинным залом, или располагаться вне заглубленной части насосной станции.
2. Проектируется подземная часть насосной станции. В зависимости от положения уровня грунтовых вод относительно пола машинного зала она выполняется с раздельными фундаментами под насосное оборудование и строительные конструкции или в виде железобетонной камеры.
3. Подбирается подъемно-транспортное оборудование (см. главу 4). Предполагается, что автомобиль с грузом будет въезжать на монтажную площадку внутрь насосной станции.
4. Вычерчивается в записке схема подъемно-транспортных операций и по формуле (42) вычисляется минимально допустимая высота верхнего строения.
5. Выбирается каркасная или бескаркасная конструкция верхнего строения. С учетом стандартных пролетов, шага колонн, ширины плит покрытия назначаются размеры здания.
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
6. Электрическая часть и вспомогательные помещения выносятся в пристройку. Состав и размеры помещений назначаются согласно расчетам. Высоту пристройки определяют по высоте камер трансформаторов или КСО.
7. План пристройки компонуется с учетом привязки к разбивочным осям машинного зала так, чтобы ее размеры были кратными 1,5 м. Должны выдерживаться следующие условия: ворота трансформаторных камер должны выходить наружу здания; два выхода из помещения РУ длиной более 7 м; естественное освещение щитовой, кабинета начальника и комнаты обслуживающего персонала; примыкание щитовой к машинному залу и остекленный проем в разделяющей их стене.
8. Графическое оформление проекта выполняется согласно рекомендациям. На листе вычерчиваются: план насосной станции на отметке 0,000 с изображением оборудования, трубопроводов и арматуры, два разреза во взаимно перпендикулярных плоскостях, высотная схема и ситуационный план.
9. На ситуационном плане показывается размещение здания насосной станции и резервуаров чистой воды, трубопроводы, камеры переключений и водомерных устройств, подъездные пути с искусственным покрытием шириной 3 м. Ориентировочно размеры резервуаров чистой воды для ситуационного плана можно определить следующим образом. Объем РЧВ составляет 8–15 % суточного объема водопотребления. Высота резервуаров – 4,8 м. Таким образом, площадь, занимаемая резервуарами, .
Размеры резервуаров в плане должны быть кратны 6 м. Расстояние между резервуарами и зданием насосной станции – 30–50 м. Длина всасывающих водоводов принимается по заданию или по схеме. Наружные трубопроводы привязываются к углам здания. Указывается их диаметр и длина. На трубопроводах размещают камеры переключений и установки водомеров.
10. Завершается проект разделом «Технико-экономические расчеты насосных станций».
3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ
СТАНЦИЙ, СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ
(КАНАЛИЗАЦИОННЫХ)
По материалам сайта: http://allrefs.net