Выбираем электрогриль: на что обратить внимание при покупке
Оказывается, шашлык – это не только летнее лакомство. Если вы заранее подумаете о том, как выбрать электрогриль, то аппетитное сочное мясо и поджаренные овощи станут доступны вам круглый год. Разумеется, продукты, приготовленные с помощью электрического гриля, будут немного отличаться от вкуснотищи с костра (ах, этот неповторимый запах дымка!), однако и они будут намного вкуснее простых жареных блюд.
Преимущества электрогрилей
Во-первых, электрогриль может работать и дома, если его выбрать правильно. То есть каждый раз, когда вам захочется жареной рыбки и ароматного мяса с хрустящей корочкой, вам не придется собираться на природу. Во-вторых, мясо на гриле гораздо полезнее простого мяса на сковороде: лишний жир растворяется и стекает вниз, делая блюда диетическими. Наконец, в-третьих, у вас под рукой будет своя личная палочка-выручалочка, которая поможет вам спасти пикник на даче, если погода вдруг не захочет подстраиваться под ваши планы.
Пользоваться электрическим грилем можно как дома, так и в любом другом месте, где есть розетка. Правда, выбор домашнего электрогриля требует особого подхода, ведь далеко не все модели подойдут для стандартной кухни. Начнем наш обзор с видов электрогрилей.
Виды электрических грилей
Существует два вида электрогрилей:
- стационарные;
- переносные.
Первые используются в некоторых кафе, так как требуют напряжения в 380 Вт и трехфазной электросети. Если у вас на даче много свободного места, можно выбрать и такой вариант, однако лучше все-таки остановиться на переносном устройстве. Поскольку стационарные грили не подходят для дома, мы не будем включать их в свой обзор. Лучше подробно рассмотрим переносные модели.
Переносные электрические грили в свою очередь делятся на:
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
- бесконтактные;
- контактные.
- односторонние;
- двухсторонние (грили-прессы).
- Мощность таких устройств колеблется от 1200 до 2500 Вт. Мощные модели будут готовить быстрее и справятся с любыми видами блюд.
- Поверхность у хороших приборов может быть стеклокерамической или антипригарной. За первой проще ухаживать, однако она требует более бережного обращения. Антипригарная поверхность легко моется и защищает продукты от пригорания. Что касается других покрытий (эмаль, нержавеющая сталь и т. д.), мы специально не включаем их в обзор, так как они быстро портятся, а потому и не стоят внимания.
- Корпус у электрического гриля может быть пластиковым или металлическим. Вторые модели дороже, однако хороший пластик также отлично подходит для таких устройств.
- Если вы планируете часто возить электрогриль с собой, стоит выбрать модель в виде небольшого чемоданчика с ручкой.
- Не стоит ждать от подобных приборов каких-то особых технических изысков. Максимум, что могут предложить производители, - это автоматическое выключение, таймер, регулировка мощности и индикатор остаточного тепла.
Бесконтактный электрогриль представляет собой устройство, состоящее из решетки, на которой жарятся продукты, и открытой спирали. Снизу находится поддон, в который и собирается сок с мяса или овощей. С одной стороны, такой прибор позволяет получить тот самый шашлычок «с дымком», который так нравится многим. С другой – бесконтактный электрогриль не подойдет для дома, так как выделяет лишний дым.
Если вы все-таки решите выбрать аппарат с открытой спиралью, позаботьтесь о хорошей вытяжке или готовьте во дворе (в частном доме).
У такого прибора обязательно должен быть съемный поддон, иначе дно вам придется чем-то закрывать. Также учтите, что чистить нагревательный элемент не очень просто.
Другое дело – контактные электрические грили. Они делятся на два вида:
Первые жарят продукты только с одной стороны, поэтому мясо или рыбу нужно все время переворачивать. Желательно, чтобы поверхность у таких электрогрилей была разделена на две зоны: плоскую (для блинов и овощей) и рифленую (для мяса и рыбы). Также лучше выбрать модель с регулируемыми ножками: это позволит вам немного наклонять электрогриль во время готовки, чтобы с него стекал лишний жир.
Двухсторонние электрические грили жарят продукты в два раза быстрее. Если вы решите выбрать для дома одну из таких моделей, учтите, что у устройства должно регулироваться расстояние между прессами. Это позволит закладывать туда и широкие горячие бутерброды, и узкие полоски овощей. Иногда такой электрогриль раскладывается, превращаясь в одностороннюю плоскую поверхность.
Технические нюансы
При выборе электрических грилей нужно учесть несколько моментов:
Вот и все секреты выбора электрических грилей. Покупайте с удовольствием, и пусть все ваши блюда на новеньком гриле будут сочными и ароматными!
Кто еще хочет экономить 10-15 тысяч рублей в год?
Тарифы на электроэнергию растут из года в год. Наверняка, вы уже давали себе обещание начать экономить и лишний раз не включать бытовые приборы.
Но знаете ли вы, что в год на свете можно легко сэкономить 10 - 15 тысяч рублей. Продолжайте пользоваться домашней техникой столько сколько нужно и платите в два раза меньше! Нажмите на кнопку и узнайте секрет профессионального электрика.
По материалам сайта: http://tehznatok.com