Штукатурка фасадов
Является визитной карточкой здания красивый, ухоженный фасад.
Фасадные штукатурки по типу связующего делят на минеральные, полимерные, силикатные и силиконовые.
По типу зернистого наполнителя и размеру фасадные штукатурки подразделяются, допустим, на мраморную крошку, кварцевый песок и многие другие.
Минеральная штукатурка является самым распространенным видом, ее изготавливают из цементно-песчаного раствора. Она проста в процессе работы, начинающий мастер легко справится с ее нанесением.
Такая штукатурка паропроницаема, она хорошо подойдет для утепления фасада как базальтовой ватой, так и пенопластом.
Обычно используется для пенопласта, ведь он дешевле минеральной ваты. и с минеральной штукатуркой в одной ценовой категории.
Такой штукатурки недостаток - небольшой срок эксплуатации, ремонт фасада делается через 10 лет. Еще она неэластична, то есть на ней появляются трещины, а с течением времени они могут проявиться на фасаде.
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
Акриловая штукатурка имеет более длительный срок эксплуатации (15-25 лет). Она довольно пластична и ее основой являются акриловые смолы, может скрывать на фасаде мелкие трещинки, так как при небольших усадках может растягиваться.
Ее недостатки – паронепроницаемость. Производители не советуют ее использовать с базальтовой ватой. Она подходит больше для пенопласта. Еще она не любит пыль.
Силикатная штукатурка имеет срок эксплуатации 20-25 лет. Она паропроницаема, ее часто используют для утепления фасада, где применяется базальтовая вата. А вот при использовании пенопласта, наоборот не рекомендуют ее использовать.
Из такой штукатурки фасад устойчив к трещинам, так как она пластична. Ее плюс в антистатичности, она хорошо моется и отталкивает пыль. Даже через много лет она будет такого яркого цвета, как изначально.
У силиконовой штукатурки такой же срок эксплуатации, как у силикатной. Сейчас это самая "продвинутая" фасадная штукатурка, так как еще более паропроницаема и эластична, антистатична, легко моется. Ее можно использовать даже рядом с пыльными дорогами.
Для максимального комфортного микроклимата в доме. должны быть стены дома паропроницаемы. Эту штукатурку разработали для прибалтийского региона, а значит она не впитывает высолы и соли. Возможные фактуры: короед, камешковая штукатурка.
Штукатурка "Короед" является часто уже готовой, высококачественной структурной штукатуркой. Здания получаются очень красивые и привлекательные. Ее можно использовать для декоративных покрытий стен, внутри помещения, еще при облицовке и утеплении фасадов и цоколей зданий.
И ее плюс в том, что возможно ее использование в зданиях, которые подвергаются высоким эксплуатационным нагрузкам. Эта штукатурка выглядит так, как дерево, над которым поработал жук короед. Ее изготавливают из белого цемента высокого качества, высокой белизны мраморной муки, а также полимерных добавок, куда добавляют мраморные фракционные наполнители.
"Камешковая" штукатурка или "шуба" является полимерцементной растворной смесью. Ней выполняют декоративную тонкослойную отделку «камешковой» фактуры. Выполнять можно как внутри, так и снаружи зданий, имеющих бетонные, кирпичные оштукатуренные основания.
Также ее используют при устройстве теплоизоляции фасадов. Эта штукатурка устойчива к воздействиям атмосферы, также к ударным нагрузкам. Она паропроницаема и ее легко наносить на поверхность фасадов. Еще она экологически безопасна.
Ее можно окрашивать акриловой, силикатной, силиконовой и многими другими красками, которые имеют водную основу, а также органические растворители. Можно получить разные «камешковые» фактуры. Ее недостатки - неэкономичность метода, так как много раствора падает на землю, а повторно его нанести невозможно.
По материалам сайта: http://tepluha.ru