Наполнители для стен.
Самыми известными утеплителями, производимыми промышленностью являются минеральная и стекловата, поролон, пенопласт, и остальные древесноволокнистые материалы.
Наряду с ними хорошо применяются при малоэтажном строительстве естественные утеплители, так называемые опилки, мох и стружка. Также существуют и другие материалы для утепления: сено, солома, камыш, полова, осока, крошка из торфа и так далее. На разных территориях изведано на сегодняшний день не так уж и мало разновидностей местного, доступного утеплителя.
Чтобы сохранить собственные теплоизолирующие качества различные утеплители, начиная от органических и заканчивая минеральными должны быть только сухими. Высушенный материал для утепления, по сравнению с влажным, способен сохранить собственные качества немалое время. Намокший органический утеплитель непременно загнивает, имея при этом достаточно неприятные последствия.
Нередко высказывают такое мнение, что утеплители из естественных материалов — стружек, опилок, моха, камыша — способствуют размножению грызунов. Однако они выбирают себе место жительства в любом утеплителе, не только стекловате, когда отделка выполнена некачественно, с отверстиями в облицовке. Толстый слой рубероида — наиболее надежная защита утепляющих материалов.
Чтобы использовать утеплители из минералов (минеральная и стекловата, а также пенопласт), а ширина подобных органических, аналогично опилкам, мельчайшим стружкам из древесины должна составлять около 10 см (если рассчитывать температуру внешнего воздуха, то до — 20 °С), учитывая единственное условие — внешняя облицовка должна изготавливаться непродуваемой. Чтобы сделать пористые натуральные утеплители ширина засыпки должна повышаться до 13—15 см.
Утеплители из минералов спрессовываются таким образом, чтобы во время надавливания они снова принимали исходное положение. При этом со временем получится совсем небольшая усадка. Когда утеплитель находится в матах, взбивать его не стоит. Гораздо лучше, когда в утеплителе маленькие поры.
Мелкую стружку и прочие опилки спрессовывают до твердого состояния. Сено, солому, осоку, камыш, крупную стружку из дерева прежде всего измельчают, когда их фракции мелкие, получается достаточное усиление. Они уплотняются до определенного предела.
- Современная механизированная штукатурка в Москве позволяет существенно ускорить процесс отделки стен и потолков в строительных проектах.
- С помощью современных механизированных систем штукатурки возможно достичь высокой точности и качества отделки, сократив при этом затраты на ручной труд и материалы.
- Механизированная штукатурка в Москве используется как в жилищном строительстве, так и в коммерческих проектах, позволяя создать эффективное решение для любого проекта отделки.
Чтобы сэкономить средства, стоит применять одновременно натуральные и минеральные добавления, наворачивая их по типу слоеного пирога, именно в таких конструкциях, где необходимо наполнить всё отверстие, к примеру, в перекрытии между этажами, а также во время утепления покрытия. Более качественный утеплитель кладут снаружи.
При засыпании разрешается применения шлака, вермикулита, керамзита, пемзы, высушенной земли и прочих компонентов. Данные органические компоненты обязательно антисептируют, легче всего произвести данную процедуру железным купоросом.
При использовании таких органических компонентов имеется возможность изготовить материалы 50 на 50 или же 70 на 70 см (это зависит от расстояния между стойками частей дома), а шириной около 10 см. Поэтому необходимо на каждую сотню килограмм утеплителя применяют 150 килограмм гипса, а также 250 литров влаги; необходимо соорудить деревянные облегченные формы. Собранную сухую смесь насыщают влагой, а также перемешивают, после чего закладывают в специальные формы. Для того, чтобы материал не потрескался на открытых лучах, он высушивается под специальным навесом. Стоит отметить, что гипс разрешается менять на глину или так называемое глиняное тесто, известковое тесто или же просто известь. Сто кило утеплителя перемешиваются с 300 килограммами известкового теста, что касается влаги, то её используют около 200 литров. Подобную смесь погружают в пространство между обшивками стен.
Наиболее важным компонентом утепленных стен из древесины — это пароизоляция, способная также служить защитой от ветра для здания. Она изготавливается из рулонных компонентов (внахлестку), которые не подвержены намоканию, это пергамин и пленка из полиэтилена.
Штучный или же рулонный утеплитель присоединяется изнутри к внешней обшивке, прикрывается гидроизоляционным слоем, после чего прибивается к основанию обшивка. Когда материал для теплоизоляции достаточно сыпуч, тогда следует по окончании покрытия поверхности внешней обшивки специальным гидроизолирующим компонентом часть конструкции зашивают по всей площади стены. Изнутри гидроизоляцию присоединяют к обшивке. Потом в получившийся карман закладывают теплоизоляцию.
Верхнюю половину стен и пространство для подоконника стоит утеплить штучным, а также рулонным компонентами. Когда такие материалы не находятся в наличии, пустоты наполняются специальной антисептированной ветошью, паклей, мхом, а также другими материалами из волокон. Материал для утепления должен нормально «дышать», а именно быть соединенным с проточным воздухом. В таком случае стены окажутся проветриваемыми, будут достаточно долго служить. Возведенный подобным способом, дом именуют каркасно-обшивным. Ширина слоя теплоизоляции 80, 100, 125, 150 и 200 мм. На усмотрение заказчика, доставляют разной длины панели (самые большие — до 12 метров).
Материалом для покрытия внешней части панели является полиэфир. На разных сторонах панели покрываются разными покрытиями, что зависит от места применения.
Все этапы процесса возведения здания подвергаются контролю, это позволяет регламентировать высокое качество всех панелей. Прикрепление панелей производится путем шип в паз, наиболее надежным, которое не требует с внешней стороны специальных крепежных элементов.
Внешняя часть поверхности листа содержит маленькую пленку, защищающую от всяческих повреждений во время монтажа. По окончании возведения данная пленка удаляется. Проёмы для дверей и окон вырезаются в панели при помощи резака.
По материалам сайта: http://dvors.ru